• Реклама

МФУ Samsung SCX-4100 - Win98 не видит !!!!!!!

МФУ Samsung SCX-4100 - Win98 не видит !!!!!!!

Непрочитанное сообщение be11e » 18:18 - 06.02.07

Всем привет !!!!!
Проблема в следующем:
есть scx-4100 и машина win98se. Винда в упор не хочет видеть подключённый по USB принтер. Флешку любую находит, а принтер - нет.
носил принтер на winXP, win2k - всё отлично. взял винт с win98 поставил там где был 2000 винда (читай поменял лишь винты) - не видит принтер!!! :x :x :x

В итоге пришёл к тому что проблема в 98-ой. Дрова поставил, взятые с оф сайта. но трабла не в них, т.к. принтер не видится операционной системой.

Может в 98 службу нужно какую-нибудь стартонуть ну или что-то в этом роде......

HELP!!!!!!!!!!!! :phone:
be11e

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 01:14 - 07.02.07

Советую прочитать руководство пользовотеля. Должно быть на пластинке с принтером, нет - скачай с оф. сайта. А по твоей проблеме цитата от туда:
• Перед началом установки программного обеспечения
подключите устройство к порту параллельного интерфейса или
USB и включите его. В ОС Windows 95 и Windows NT 4.0
подключение через порт USB не поддерживается
.

И хотя ничего не сказанно про Windows 98, рекомендую воспльзоваться LTP.
Михаил С.
Консультант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Гость » 10:20 - 07.02.07

Михаил,
проблема в том, что он работал на 98 до переустановки. Мануал я прочитал, эту строку видел. Видимо до меня его удалось прикрутить как-то.....
а тот кто это смог морозится сейчас.
буду пытаться ковырять дальше :x
Гость

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 12:06 - 07.02.07

Я вообще то Win 98 видел... один раз... из далека...
Но что касается подключения принтера по USB, то очень часто глючит кабель. И очень часто бывает, что один и тот же кабель с одним принтером и компом работает, а поменяешь хоть комп, хоть принтер - нет. Очень может быть, что у тебя проблема в кабеле....
Удачи!
Михаил С.
Консультант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение be11e » 15:53 - 09.02.07

В общем сделал, только не так как хотелось..... 8)

В результате непродолжительных мытарств по инету остановился на двух возможностях:
1) существуют универсальные драйвера USB (нативные - как я понял похоже по возможностям на ХР) - - - - - - - кому интересно смотрим тут http://lemnews.com/drivers/#USBWin98 - - - - также на ru-board подробное разжовывание по их применению + сервис - паки на Win98
2) поставить принтер через LPT-порт

1.... что-то не получилось... Дело в том, что и временем особо не располагал, да и систему уже прилично "засрал" в попытках привинтить по USB этот гадкое МФУ. НО не всё так безнадёжно. Этот способ работает в большинстве случаев, но видно не в моём :!:

2.... Так как времени было в обрез (юзеры на шее) :mrgreen: то я взял старенький LPT-кабель и ........... всё МФУ определился с первого раза. Вот и нет проблемы :daryu:

Большое спасибо всем кто принял участие и РЕСПЕКТ Михаилу С :P :thumbup:
be11e

Непрочитанное сообщение Смашер » 18:13 - 09.02.07

Михаил С. - сам кабель врядли может глючить - глючит порт. Никогда не втыкайте кабель в порт на передней панели, т.к. он может быть как раз глючным. Используйте USB разьем "сзади" :) который впаян в материнскую плату и у вас не будет проблем!
Смашер

Непрочитанное сообщение Гость » 11:26 - 15.03.07

Попробуй на самом принтере выставить скорость порта на медленный, по умолчанию стоит быстрый.
Гость