Уфф...
Описать свою ситуацию попробую подробно. Может кто что посоветует...
Работаю в одной большой организации, у которой есть несколько (положим 20) филиалов по всей Москве. У меня стоит сервер под OpenVMS, у пользователей филиалов по 2 компьютера и 2 сетевых принтера HPLJ 1320n. Тот пользователь заводит у себя на компе цифири, которые по сети летят на мой сервер, там генерируется накладная и летит на печать обратно на принтер удаленного пользователя. 19 филиалов работают нормально, а вот один периодически мается. Дело в том, что иногда получается захват бумаги "в нахлест", тем самым один документ печатается часть на одном лисле, а часть (меньшая, сантиметров 5) на другом листе. Думал что дело в механике. Съездил туда, поставил им один принтер (не новый, но исправный). То же самое, ничего не изменилось. Еще может из 4-х экземпляров 2 напечатать, 1 - вылезет пустая страница, а еще 1 не вылезет вовсе.
Вот такая штука творится у двоих пользователей этого филиала.
Программисты, написавшие под это дело программу все перепроверли и не нашли никаких багов со своей стороны.
Во ВСЕХ 20 филиалах (40 компов и 40 HPLJ 1320n) все одинаковое. Проблема только у одного филиала (2 к + 2 принтера).
У всех примерно одинаковая нагрузка. Принтерам по 2 года. Никакой закономерности не наблюдаю. Мож не механичесике проблемы вовсе?.. Начались проблемы месяца 2 назад, потом перерыв, сейчас вот снова. И не каждый день это безобразие творится. Было бы 2 новых принтера, заменил бы и проверил... Но их нет. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Хотя, конечно, вряд ли... У меня крик души...
Даже не знаю какой вопрос задавать...
Может мне кто задаст для ясности, мож я чего упустил в описании проблемы?..