• Реклама

Лазерный принтер HP LaserJet 1010 - повторы текста и горизонтальные полосы

Лазерный принтер HP LaserJet 1010 - повторы текста и горизон

Непрочитанное сообщение Reast » 10:41 - 28.11.06

Всем привет!
2 года назад был куплен HP LaserJet 1010 точно сказать сколько на нём было отпечатано не могу но не думаю что больше 1000 листов . несколько месяцев назад начались повторы изображения которые медленно но верно становились всё заметнее и я решил разобрать к-дж . (рис. 1) . Вытянув только фотобарабан я крутил к-дж и понимал что разобрать чудо техники не имея инструкции будет сложно , решил собрать к-дж и посматреть печать ( на моё удивление печать стала просто ужасной (рис. 2) ). когда крутил к-дж сыпался тонер наверное с бункера отработки . Тогда я решил что прошло 2 года и может тонер испортился . Заменил тонер почистив к-дж весь но печать лудше не стала.
прежде всего хочу спросить из за чего повторы текста , и после расборки эти страшние полосы .
резиновый вал сначала мыл потом протирал мистер мусколом.
Ещё при первой разборке трогал руками фото вал . ещё не знал тогда что этого делать нельзя.
Принтер останавливал на пол листе , печка не причём .
Ещё интересно на что влияет электропроводная смазка на ракеле и в правой втулке резинового вала .
Вложения
рис.2.jpg
(206.18 КБ) Скачиваний: 335
рис.1.jpg
(63.09 КБ) Скачиваний: 266
Reast
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение SkiF » 10:51 - 28.11.06

сходи и купи изопропиловый спирт и обработай им резиновый вал (вал первичного заряда) а лучше если есть возможность купи новый, попробуй замени фотовалл, замени ракель, не забудь вставить пружинку на место, а лучше если нет опыта сноси картридж в мастерскую.и больше не обратывай рез вал мускулом
SkiF
Консультант

Непрочитанное сообщение GVG » 11:02 - 28.11.06

SkiF
Как раз от спирта он и облезет,а мускулом если мыть без фанатизма и на сухо вытирать то ещё поработает.
GVG
Консультант

Непрочитанное сообщение Shamil » 11:09 - 28.11.06

Меняй ролик заряда и проблема исчезнет
Компания "Ком-Стайл" т. (495) 741-14-69 http://www.com-style.ru http://www.color-tech.ru http://info-ts.ru/
Обслуживание оргтехники юридических лиц. Продажа расходных материалов. Заправка и восстановление картриджей.
Shamil
Консультант

Непрочитанное сообщение Reast » 15:46 - 28.11.06

павторы это от зарядного вала значит ( ну которые по 76 мм ) а повторы по 39 мм тоже от него получается ? я когда разбирал первый раз его даже не трогал особо . или они такие нежные что вообще до них нельзя дотрагиватся. Скажите пожалуйста в правой втулке зарядного ролика и с боков ракеля имеется смазка , можно купить что-то одно и смазать и там и там или это совсем разные смазки.
да ещё перелапатив 30 страниц гдето видел что на заряднике можно плёночку снять , комуто помогло даже . можно так поступить или не стоит заморачиватся ?
Reast
новичок

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 16:47 - 28.11.06

Повторы 76 мм -от зарядника (окружность фотовала), повторы 39 мм - от печкки (термопленка, должно быть 41 мм.) - плохой прогев, скорее всего из-за тонера. На ракеле смазка не нужна вообще, на оси ролика - электропроводная смазка, можно и без нее, главное, что бы был контакт.
На счет пленки - это на других картриджах (самсунг) помогает не всегда), а на этом нет.
На счет чем мыть - бензином нельзя, это точно, но если он умер - можешь мыть чем хочешь, ему не повредит (но и не поможет).
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Reast » 17:01 - 28.11.06

всем спасибо за ответы . буду искать где купить зарядник . поставлю и напишу что получилось .
Reast
новичок

Непрочитанное сообщение Reast » 02:51 - 06.12.06

наконецто взял картридж и отвёз куда следует ... 3 минуты и резиновый валик заменён ... теперь всё чистенько ))
Reast
новичок

Непрочитанное сообщение Djim » 11:51 - 06.12.06

Повторы 76мм это от фотовала, я заменил фотик и всё нормально,
Djim
ученик

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)