SkiF писал(а): смотрим на половину где находится фотовалл снимаем его и снимаем вал первичного заряда (такой резиновый) снимаем ракель и чистим банку с отработаннам тонером собираем все как было (главное не забыть резиновый валл)
Pavlik_Smirnov писал(а):про достоинства НР нашел статейку http://printer-lazerny.ru/printer-lazer ... stoinstva/
den55 писал(а):хорошая статья по выбору принтеров, рассмотрены последние модели 2013года
http://ots45.ru/infotobuy.html
den55 писал(а):хорошая статья по выбору принтеров, рассмотрены последние модели 2013года
http://ots45.ru/infotobuy.html
Sergey_74 писал(а):HP.
- черно-белая, графика c текстом, печать на двух сторонах1.Какой основной тип печати будет?
- если правильно понял вопрос на стандартной А42.На каких носителях будет производиться печать?
- неважно3.Какое подключение к компьютеру необходимо (USB,LAN,WiFi и т.д.)?
- необходим принтер4.МФУ нужен или просто принтер?
- в среднем 7000л двухсторонней печати5.Какой объем печати в месяц будет через него проходить?
- один6.Сколько компьютеров будет к нему подключено?
- здесь полный ноль, нужно как можно дешевле.7.Планируется ли заправка картриджей или же всегда будут покупаться новые (если заправка, то для начала посмотреть какие модели вообще заправляются)?
- взгляд пал на Lexmark E260d - стоит 3500р у нас + достойные показатели8.Исходя из этого просмотреть модели имеющиеся в продаже на данный момент (подходящие по вашим запросам)
- сделано9.После всего этого уже залазить на форум, выложить понравившиеся модели и список требований к ним... и тогда уже спрашивать что из этого можно взять, что лучше, а что хуже
geliik писал(а):1.черно-белая, графика c текстом, печать на двух сторонах. на стандартной А4. Подключение - неважно. необходим принтер. в среднем 7000л двухсторонней печати. здесь полный ноль, нужно как можно дешевле. взгляд пал на Lexmark E260d - стоит 3500р у нас + достойные показатели
2. собираюсь открыть небольшой отдел внутри фабрики для печати буклетов, листовок, паспортов - какие вопросы необходимо проработать?
3. Какую бумагу лучше закупать(дешевле)? Как вы понимаете, это нужно закрепить в минимальный бюджет..
rusian89 писал(а):4. Однозначно ХП или Canon модель оринтируйся по деньгам.
Вопрос был про совсем другое: аппарат будете кормить оригинальной расходкой или перезаправкой?
в таком случае уакажите минимальный приемлемый для вас объем картриджа.
"Тонер должен стоит намного дешевле, ИМХО" - дешевле ЧЕГО?
geliik писал(а):Почему не стоит брать например Lexmark E260d?
geliik писал(а):проверенный и недорогой вариант принтера?
geliik писал(а):1. бюджет планирую до 6т.р., но чем дешевле - тем лучше. Почему не стоит брать например Lexmark E260d? у нас он стоит 3,5т.р., а показатели за эту стоимость просто отличные
2. Не уверен, что понимаю отличие между этими понятиями - оригинальный тонер или нет? Мне разницы нет, тут вопрос цены.
3. При ресурсе картриджа в 3000-3500стр. мне придется менять их раза 4 в месяц, что я думаю совсем не выгодно. Увеличение объема влечет за собой увеличение стоимости, тут не принципиально, но желательно побольше конечно.
4. Дешевле, чем покупка нового картриджа.
5. Бюджет весьма ограничен, т.к. денежку придется выкладывать из своего кармана. Наверняка есть же проверенный и недорогой вариант принтера?
4. Тогда, насколько понимаю, вариант "оригинальная расходка" полностью исключается?
5. Бюджет покупки аппарата - ерунда по сравнению с бюджетом его ЭКСПЛУАТАЦИИ: он тоже чисто за ВАШ счет?
geliik писал(а):1. Все за мой счет - в общем за печать мне будет доплачиваться 8т.р., из них нужно вычитать всю расходку (принтер, бумага, тонер, электричество и т.д.) - остается немного..
2. Заинтересовался самсунгом - можете рассказать о нем подробней?
3. Сколько стоят оригинальные картриджы, тонер для заправки, может магазины порекомендуете с минимальной наценкой?
4. Возможно ли заправлять самостоятельно?
5. специалист другой области
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1