• Реклама

Лазерный принтер HP LJ 6P - Не захватывает бумагу

Лазерный принтер HP LJ 6P - Не захватывает бумагу

Непрочитанное сообщение kvadizk » 00:04 - 20.11.06

Принтер HP LJ 6P категорически отказывается захватывать бумагу из любого лотка. Проверил соленоид, подавал отдельно напругу - щелкает, проверял оптопару, при затемнении - показатели сигнала изменяются. В чем может быть причина?
kvadizk
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение printmechanic » 00:12 - 20.11.06

Ролики менял?
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение Гость » 23:45 - 20.11.06

Какие ролики? Там сразу идет прорезиненый кулачек:? Так вот он и близко не проворачивается...
Гость

Непрочитанное сообщение printmechanic » 00:30 - 21.11.06

Разбирай и смотри почему не проворачиваеся. Понадобится сервис мануал, пиши на мыло, пришлю.
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение Гость » 21:42 - 21.11.06

Уважаемый printmechanic - разбирал и смотрел. Почему же не проворачивается, проворачивается шестеренка сидящая на валу (на этом же валу сидит и кулачек, захватывающий бумагу), так вот, проварачивается и стопарится соленоидом. По идеи он должен отщелкнуть стопор, для дальнейшего продвижения бумаги?...
Гость

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 22:20 - 21.11.06

Проверь работу соленоида. В начале печати он должен отустить шестеренку, после подачи листа - остановить. Посмотри, исправен ли он сам, может обрыв в проводах, а может не подается напруга с мамки.
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Гость » 00:17 - 23.11.06

Проверил работу соленоида. Подавл отдельно напругу - щелкает. Оптопара тоже рабочая. В том и дело, что вначале он шестеренку не отпаскает. Какой алгоритм работы соленоида? Где еще можно посмотреть и есть ли сервисный мануал на русском?
Гость

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 01:33 - 23.11.06

и есть ли сервисный мануал на русском

Нет
Какой алгоритм работы соленоида

При поступлении команды на подачу листа соленоид отпускает шестеренку, ана входит в зацепление с шестерней двигателя, ролик подает бумагу. Если за один оборот бумага прошла датчик регистрации, соленоид выключается, останавливая ролик, если нет - делает еще один оборот, потом - ошибка подачи бумаги.

У вас может быть две причины:
1) не подается напряжение на соленоид. Вы пишите, "Подавал отдельно напругу - щелкает", но не понятно, срабатывает ли он при печати? Необходимо проверить. Я сейчас не помню, видно его или нет, но можно проверить, подается ли напряжение.
2) не работает шестеренка, которую он отпускает. К сожалению, я не помню, как на этих моделях устроен данный узел, просто мне не было необхдимости уделять ему внимание, по мануалу тоже не очень понятно. Однако, по аналогии с другими моделями, могу предположить, что эта шестеренка должна быть, через пружинку, связанна еще с одной, когда соленоид срабатывает, именно за счет пружинки происходит зацепление шестеренок. В момент остановки пружинка опять сжимается (или закручиваеся, если она спиральная). И, если соленоид работает, ищите неиспраность в этом узле. Может сорвался какой ни-будь стопор, или пружинка лопнула, или где-то цепляется и т.п.
Удачи.
P.S. отпишитесь по результатам.
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение printmechanic » 11:11 - 23.11.06

Такое было, но не помню как лечил. Вроде виноват был запыленный датчик......
Вложения
5p_6p.rar
(54.43 КБ) Скачиваний: 654
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение Boris » 14:20 - 23.11.06

А я еще одну причину назову- принт не прошел инициализацию. Вы когда на печать документ посылаете он начинает прокрутку, прогрев???Ошибок никаких не высвечивает?
Boris
Консультант

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 15:05 - 23.11.06

Boris
А наверное ты прав... Ни одного слова не сказанно, работат ли при этом двигатель...
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение crown » 18:50 - 23.11.06

когда у HP не захватывается бумага или плохо захватывается - лечится заменой тормозной площадки в 95% случаях :)
crown
новичок

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 19:06 - 23.11.06

когда у HP не захватывается бумага или плохо захватывается - лечится заменой тормозной площадки в 95% случаях

Да, это если ролик подачи крутится...
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение crown » 21:26 - 23.11.06

если не крутится то проще поменять девайс наверное :)
crown
новичок

Непрочитанное сообщение Гость » 23:32 - 23.11.06

...Начну с того, что напряжение на плате есть (в смысле поступает на соленоид). В ответ Михаилу С. вы правы, узел выглядит действительно так. Если принудительно отщелкнуть соленоид, бумага захватывается на ~ 1/4 листа. После включение, принтер инициализируется без вопросов и переходит в режим готовности. Двигатель вращается, как я уже писал выше. Пинтер делает вид что печатает (характерный звук), но бумагу не берет. Еще хотел бы заметить такой нюанс. Шестеренка, внетри которой находится пружинка, треснутая, и "связанная" проволокой... Но при этом же работал принтер.
Гость

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 01:05 - 24.11.06

Гость
Что я могу сказать... Рассмотрим все по порядку.
Проверил работу соленоида. Подавал отдельно напругу - щелкает

напряжение на плате есть (в смысле поступает на соленоид).

Если принудительно отщелкнуть соленоид, бумага захватывается

Принтер делает вид что печатает (характерный звук), но бумагу не берет

Какую напругу подавали вы, какая подается с платы? Может ее не хватает? И никак там не видно, срабатыват ли он, когда должен?
Шестеренка, внутри которой находится пружинка, треснутая, и "связанная" проволокой

А может причина здесь? Может эта трещина или проволочка мешают нормальной работе?
Если у вас по близости есть сервисный центр, поишите у них такую шестеренку, она должна подойти от многих хьюлитов и кэнонов (с тройной преплатой - 200-300руб). Или поищите, где она цепляется, или, наоборот, не входит в зацепление где надо...
Не видя собственными глазами и руками, я ничего посоветвать, а тем более сделать, не могу :(
Удачи!
Михаил С.
Консультант

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)