и есть ли сервисный мануал на русском
Нет
Какой алгоритм работы соленоида
При поступлении команды на подачу листа соленоид отпускает шестеренку, ана входит в зацепление с шестерней двигателя, ролик подает бумагу. Если за один оборот бумага прошла датчик регистрации, соленоид выключается, останавливая ролик, если нет - делает еще один оборот, потом - ошибка подачи бумаги.
У вас может быть две причины:
1) не подается напряжение на соленоид. Вы пишите,
"Подавал отдельно напругу - щелкает", но не понятно, срабатывает ли он при печати? Необходимо проверить. Я сейчас не помню, видно его или нет, но можно проверить, подается ли напряжение.
2) не работает шестеренка, которую он отпускает. К сожалению, я не помню, как на этих моделях устроен данный узел, просто мне не было необхдимости уделять ему внимание, по мануалу тоже не очень понятно. Однако, по аналогии с другими моделями, могу предположить, что эта шестеренка должна быть, через пружинку, связанна еще с одной, когда соленоид срабатывает, именно за счет пружинки происходит зацепление шестеренок. В момент остановки пружинка опять сжимается (или закручиваеся, если она спиральная). И, если соленоид работает, ищите неиспраность в этом узле. Может сорвался какой ни-будь стопор, или пружинка лопнула, или где-то цепляется и т.п.
Удачи.
P.S. отпишитесь по результатам.