Здесь сам принтер.
http://www.refull.ru/blog/post/377.html
Решила рискнуть разобрать.
1. Включила принтер, открыла крышку, чтобы картриджи оказались в правой части, а фиксаторы под картриджами опустились вниз. Отключила от сети и сняла картриджи, поставив их на сложенную сухую салфетку.
2.Сняла заднюю панель, открутила 2 винта, используя шестигранник 2mm. "Зездочек" в моем арсенале инструментов нет. Винты под "звездочку".
3. Открутила винт на лотке для бумаг.
4. Сняла накладку серую. Она на защелках. Надо аккуратно снимать, т.к. в нижней части на лицевой стороне защелки мелкие, можно случайно сломать. Остальные защелки крупнее, по периметру накладки.
5. Дальше сняла верхнюю голубую часть корпуса вместе с крышкой, открутив сверху 2 винта(она тоже на защелках). Снимать аккуратно, т.к. на этой части слева находится с внутренней стороны плата ( 3 кнопки управления печатью) и справа кнопка вкл./выкл. Боковые стенки и задняя уже сами легко снимаются.
5. Протерла все открытые детали влажной мягкой тканевой салфеткой (ролики, механизмы и т.п.), проворачивая, насколько это возможно было.
6. Отодвинула вручную печатающую головку влево и освободила правую часть принтера (нишу).
Дальше было по интуиции: приподняла фиксаторы, в освободившейся части приподняла памперс и немного его сдвинула, т.к. он держался на небольшом штыре, и отодвинув механизм фиксаторов на себя, освободила в задней части памперс от второго штыря. Вытащила и, поскольку замены не было, то я его просто выстирала. На удивление памперс оказался белым. А отсек (ниша), где паркуются картриджы был очень залит чернилами, причем пигментные образовали небольшой слой, похожий на размягченную смолу (за 6 лет). Пришлось , насколько было возможно, протирать это всё влажными одноразовыми тканевыми салфетками (проще, ветошью), выбрасывая их после употребления. Может быть, я не добилась идеальной чистоты, но грязь основную я убрала. Еще лет на 6 хватит
.
Сборка была уже легче. Самое главное, поставить все кнопки на место и защелки и не забыть закрутить все винты.