• Реклама

Лазерный принтер HP-1100 - Высоковольтный блок питания.

Лазерный принтер HP-1100 - Высоковольтный блок питания.

Непрочитанное сообщение Тополь-М » 20:39 - 14.09.06

Подскажите, каким образом можно проверить на работоспособность высоковольтный БП? Есть подозрения, что блок не даёт напряжение на контакты вала заряда в картридж. Принтер выдаёт абсолютно чёрные листы (и с другими картриджами).
До этого была поломка - короткое замыкание из-за неправильно установленного термоэлемента, сгорел предохранитель.

Из приборов имеется мультиметр, паяльник, острое зрение, сообразительность и базовые навыки радиолюбителя :)

Огромное желание победить проблему.
Тополь-М
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение RTM » 14:32 - 16.09.06

так давай подумаем в причине появления черного листа, в картридже заряд идет на фотобарабан который переходит на вал заряда (по другому коротрон) отчего тонер начинаетк нему прилипать далее под действие просветки ( лазера ) на фотике формируется изображение, так если мы уберем заряд как таковой то соответственно должны получить белый лист. Итак проблема уже не в заряде получается, думаем далее что может быть причиной черного листа остается неисправность блока оптики...и еще не буду 100% утверждать что это так и буду признателен за поправки если не прав
по машинам HP DesignJet 500, 800, 1050, 4500 можете обращаться, помогу
RTM
Консультант

Непрочитанное сообщение RTM » 14:33 - 16.09.06

да и еще картридж другой ставил или это один и тот же попробуй поменять в паре фотик и вал заряда
RTM
Консультант

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 19:15 - 16.09.06

в картридже заряд идет на фотобарабан который переходит на вал заряда

Здесь ты немножко не прав. Заряд с коротрона идет на фотобарабан, заряжает его, а не наоборот. Засвеченные (лазером) участки фотослоя разряжаются (через основние - алл. цилиндр). Далее тонер, имеющий такой-же заряд, как и фотослой, притягивается к засвеченным участкам и отталкивается от не засвеченных. Примерно так, не вдаваясь в величину напряжений и некоторые другие тонкости происходит цифровая печать, с которой мы имеем дело во всех лазерных принтерах и цифровых копирах.
так если мы уберем заряд как таковой то соответственно должны получить белый лист

Это характерно для аналоговых копиров, где тонер прилипает к незасвеченным (заряженным) участкам.
Исходя из этого следует, что серый (черный) лист может выходить из-за недостаточного (отсутствующего) заряда коротрона (зарядного ролика), что может быть и из-за картриджа. Но учитывая:
Принтер выдаёт абсолютно чёрные листы (и с другими картриджами).

картридж отпадает. А значит, либо плохой контакт между картридж-принтер, либо блок питания выдает "неправильное" напряжение.
Вторая причина "черного" листа - постоянная засветка лазером (или постороним источником света).
В обоих этих случаях (БП, лазер) скорее всего виновата электроника.
Для советов по её проверке и ремонту моей квалификации, к сожалению, не хватает.
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Тополь-М » 08:47 - 17.09.06

Михаил С. прав, пробовался и другой картридж. У меня постоянно светит лазер, при этом лист выходит чёрный, а на листе едва заметно само изображение тестовой страницы. Т.е. всётаки печать происходит, но в добавок лист покрывается тонером по всей поверхности. Я так же пробовал и ставить перегородку, чтобы закрыть картридж от лазерного луча, в этом случае лист выходит белым.
Получаеся что лазер у меня постоянно включен и от этого идёт фон.
Но вот почему он постоянно включен?
Тополь-М
новичок

Непрочитанное сообщение RTM » 18:34 - 17.09.06

Михаил спасибо за детали :) я просто нетак немного выразился конечно же заряд идет с коротрона, а вот с блоком лазера надо разбираться уже отдельно, сервис мануал есть ? у тебя. Начни пожалуй с расборки блока и осмотра на предмет внешних дефектов, ну а далее уже измерения контрольных напряжений и точек больше тут помочь не могу, не вижу возможности менять пропечатанные схемы и детали в столь ювелирном блоке.
RTM
Консультант

Непрочитанное сообщение Андрій » 12:58 - 27.09.06

проблема на основній платі
Андрій
новичок

Непрочитанное сообщение Кубич » 06:39 - 28.09.06

Я согласен с Андрiйем проблема на основнном плате.
Кубич
практикант

Непрочитанное сообщение Boris » 10:09 - 28.09.06

А я не согласен. Дефект в блоке лазера. Было то же самое, правда в другом лазернике. Информациолнный сигнал с основной платы на блок лазера шел идеальный, а лазер шпарил черные листы, пока не сгорел. До меня кто- то сбил регулировки в блоке управления лазером(раскрутили до упора регуляторы). В этом блоке есть обратная связь следящая за током лазера. Либо она не работает, либо разрегулирована. Подкинь донора и проверь. Осторожно, лазер может накрыться из-за перегрева!
Boris
Консультант

Непрочитанное сообщение Andrik » 10:16 - 16.11.06

Здравствйте!
Я,Гость.
Буквально вчера я столкнулся с этим т.е. LJ1100 выдает черный лист. Поменял вал переноса, лазеный блок. Кактолько заменил основную плату, все стало отлично.
Andrik
мастер

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)