• Реклама

Лазерный принтер 1100 - Не выходит в рабочий режим.

Лазерный принтер 1100 - Не выходит в рабочий режим.

Непрочитанное сообщение Тополь-М » 11:35 - 14.09.06

При включении принтера слышен щелчок реле и попытка запуска двигателя (завывает) и тут же всё затихает плюс опять щелчок реле.

Индикация при этом такая, сначала лампочки последовательно слева на право зажигаются и гаснут, раза 3. Потом загораются все три индикатора. При нажатии и удержании основной кнопки, остальные два диода гаснут, при отпускании опять горят.

Что было сделано.

Принтер пришёл в ремонт от умельцев, которые установили термоэлемент не правильно, термистор на тэне не попал в совю выемку на печке, а задел конденсатор, после чего термистор отлетел с тэна. У принтера перегорел предохранитель.

Я заменил предохранительн и целиком блок закрепления, термоэлемент, термоплёнку.

Может-быть дело в бракованом термоэлементе?
Со стороны силовых проводов он показывает на мультиметре сопротивление.
Если замерять со стороны термистора, то ничего не показывает - нет цепи.

В чём может-быть проблема?
Тополь-М
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Тополь-М » 12:17 - 14.09.06

Термоэлемент похоже цел, показывает около 400 кОм.
Тогда совсем не понимаю в чём может-быть дело, неужели одна из плат вылетела?
Тополь-М
новичок

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 13:46 - 14.09.06

Индикация при этом такая, сначала лампочки последовательно слева на право зажигаются и гаснут, раза 3. Потом загораются все три индикатора. При нажатии и удержании основной кнопки, остальные два диода гаснут, при отпускании опять горят.

Попробуй в FAQ здесь или на других форумах найти обозначение ошибки. Или методом "тыка" (если есть, что "тыкать")
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Тополь-М » 14:22 - 14.09.06

Дело было в лазерном блоке, там сломана шторка пластиковая - вот принтер и не выходил в готовность.

Теперь проблема другая, печатает абсолютно чёрный однородный лист.
С другим картриджем тоже самое, весь лист чёрный :(
Засада, а не принтер попался.
Тополь-М
новичок

Непрочитанное сообщение printmechanic » 14:35 - 14.09.06

Принтер без корпуса так печатает?
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 14:44 - 14.09.06

Посмотри здесь http://startcopy.ru/likbez/whitblk.htm, может поможет с причиной черного листа?
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Тополь-М » 15:00 - 14.09.06

printmechanic, принтер печатает без корпуса (пластика), нужно только датчикам обманку поставить.

Михаил С., подскажи пожалуйста, пружинки (контакты) которые идут на вал заряда в картридж и другой стороной в плату 1100, это по сути земля или нет?
Эти пружины у меня не звонятся на корпус, с платы контакты тоже не звонятся на корпус :-\
Тополь-М
новичок

Непрочитанное сообщение Тополь-М » 15:05 - 14.09.06

Если я эти пружины которые идут на картридж, замкну на корпус, у меня выходит белый лист.

Вообще мне кажется у меня перестал работать лазер, когда лист выходит чёрный на нём раньше виделись надписи тестовой страницы, а сейчас просто чернота :-\
Первый раз я с такой проблемой встречаюсь, тяжёлый пациент.
Тополь-М
новичок

Непрочитанное сообщение Тополь-М » 15:29 - 14.09.06

Скажите можно-ли как-то проверить работу лазера?
Такое ощущение что луча вовсе нет, но при этом принтер исправно тянет бумагу и печка работает.
Тополь-М
новичок

Непрочитанное сообщение printmechanic » 15:29 - 14.09.06

прикрыть принтер (картридж) от света не пробовал? или корпус нацепи. Мож зря генеришь?
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение Тополь-М » 15:37 - 14.09.06

printmechanic, об этом мне известно, но я пробовал и корпусом закрывать и тканью, ничего не меняется.

Шторка на картридже открывается исправно.
Тополь-М
новичок

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 16:30 - 14.09.06

Если я эти пружины которые идут на картридж, замкну на корпус, у меня выходит белый лист.

По этим пружинкам на вал заряда подается импульсное напряжение (величину не помню, кажется вольт 500-900) для очистки фотовала от скрытого изображения и остатков тонера. Замыкая их на корпус ты рискуешь грохнуть высоковльтный блок питания. Для таких проверок все-таки, наверное, лучше заклеивать контакты (например, скотчем). Обычно при отсутствии этого контата лист выходит черным, по всей видимости, когда ты его замыкал, отключалась вся всоковольтная часть БП, потому и получается белый лист.
Как проверить работу лазера, кроме замены, я, честно говоря, не знаю... Увы.
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Тополь-М » 16:43 - 14.09.06

Ну вот видимо этих 500-900 вольт у меня и нет, т.к. ещё когда лазер работал, лист всёравно был чёрный, но отпечаток тестовой страницы был виден (очень слабо).
Что-то в электрике не впорядке :(
Тополь-М
новичок

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 16:58 - 14.09.06

Причем, дело скорее всего не в самом лазере, а в его блоке управления. Так как, если-бы не было луча, лист был-бы белым, значит, если дело в нем, - он светит постоянно. Мне пришла мысль: закрой узкую щель на катридже, например листочком бумаги. Возможно, его можно положить сверху картриджа уже в принтере. У меня под рукой самсунг, хьюлета нет, я так и сделал. Должен выйти белый лист. Если черный - лазер ни причём
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 17:04 - 14.09.06

Эта напруга импульсная, по HP у меня мануала нет, на Xeroxe - 1,5 kV. Для проверки нужен осцилограф.
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Тополь-М » 18:57 - 14.09.06

Михаил С., самое интересное, что я именно так тоже делал, положил свёрнутый лист на картридж, чобы закрыть селен от лазера. Выходит тот же чёрный лист.

Всётаки я думаю, что первопричиной всех этих неисправностей является некорректная установка термоэлемента, когда терморезистор каснулся детли в самой печке. Терморезистор взорвался, и при этом вылетел предохранитель. Т.е. был коротышь.
Я к сожалению не имею той квалификации, чтобы вычислить, что именно в электронике работает не правильно. Без мастера не обойтись, но и его тоже нет. Я хорошо дружу с паяльником и мультиметром.

На главной плате всё чистенько, ничего выгоревшего нет, перегретых поверхностей на плате не видно :(
Завтра ещё повожусь, последовательно всё проверю. Но думаю людей нужно готовить к худшему, ибо замена лазера или платы дорогое удовольствие и проще купить новый не изношеный принтер.

А сделать конечно хотелось-бы, просто для самообучения.
Тополь-М
новичок

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 20:30 - 14.09.06

По всей видимости у тебя накрылся блок питания. К сожалению, я тоже не спец по электронике, но, думаю, починить его возможно. Попробуй создать новую тему именно по высоковольтному блоку питания.
Но думаю людей нужно готовить к худшему, ибо замена лазера или платы дорогое удовольствие и проще купить новый не изношеный принтер

Здесь я тоже с тобой согласен.
Удачи!
Михаил С.
Консультант

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)