На счет термистора ничего не могу сказать - с этой проблемой еще не сталкивался. На работе у меня есть списанный Xerox , завтра посмотрю, если что - отпишусь. А ты, кстати, проверял на другом принтере, что там показывает? Попробуй посмотреть здесь: [url]http://
www.startcopy.ru/repair/term_5l.htm[/url], правда речь идет хьюлите, и у него печка совсем другая, но принцип может пригодиться.
"Пластина" служит для снятия потенциала с бумаги - для того, чтобы тонер "перешел" с фотовала на бумагу, на нее подается потенциал (значание не помню, но больше 1кВт) Если не снимать его здесь, то он найдет другой выход...
Говорят(сам не пробовал) можно просто хорошо стукнуть(бросить) об пол термопред. и шайба сама становится на место.
Я пробовал. О деревянный пол не помогает
.., а об каменный помогло разобраться с его устройством
. Благо, к тому времени у меня их было несколько штук, терять было нечего. А вот сначала заморозить, а потом ударить... вполне возможно... я тоже слышал. Но на работе у меня нет морозилки, нет возможности проверить. Методом, описанным выше я восстановил три датчика(на гарантийных притерах, возвратов больше не было), он не сложен, только требует аккуратности. Проверить работу можно, нагрев предохранитель паяльником, но после этого его придеться разбирать опять...