• Реклама

Копир Canon 7161 - Сыплется тонер

Копир Canon 7161 - Сыплется тонер

Непрочитанное сообщение enom » 03:55 - 17.08.06

Вот опять поднимаю эту тему. Дело в том что жестко ссыплется тонер с фотобарабана. Ситуация такова. Под вотобаробаном есть скребок который соскребает тонер. Вот с этого скребка тонер никак не удаляется а прессуется там и ссыпается вниз образуя подтеки на бумаге.
Кроме того сильно увеличился расход тонера.
Уже почистиол и перебрал все что можно. картридж короны чистил все равно ссыплется. Почему это может быть?
enom
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение pahan » 05:38 - 17.08.06

А ты случайно блок проявки не разбирал? Это тот который с магнитным валом. Там зазор мужду дозирующим лезвием и маг валом определённый должен быть, чуть больше и тонер будет сыпаться внутрь копира. Если разбирал, то попробуй уменьшить этот зазор
pahan
практикант

Непрочитанное сообщение enom » 05:51 - 17.08.06

Да разбирал, пришлось потому что под нож залез откудато ворс и давал неравномерное покрытие барабана. Сначала сделал зазаор. Конечно на глаз. Но видимо он был сильно большим потому сыпал тонер. После этого я попробовал убрать зазор совсем т.е привинтил нож в плотную. Сейча зазор меньше равет 2 листам писчей бумаги т.е меньше 05.мм Но это проблему не решает. Тонер сыплется не из блока проявки а с скребка фотобарабана. Возле вотобарабана тоже есть скребок пластиковый с резиновой лентой. Вот он с фотобарабана соскребает тонер и дальше этот тонер почпемуто никуда не попадает. Хотя по идее должен попадать на спиральный вал который за фотобарабаном. вот они то помоему и должен его толкать кудато но, тонер не попадает туда, Он накапливается на скребке прессуется и прямо ломтями отвалитвается прямо на бумагу затем проходя через печку оставляет подтеки в начале листа. Я разбирал блок с фотобарабаном, даже чистил короны, все после чистки выглядит ажурно. Вот еще такой ньюанс. Почемуто откудато на блоке проявки прям на верхней крышке появляется тонер. Откуда он сыпется понять не могу. Расход воще сумашедший. Я не знаю на сколько копий расчитан полный бак но явно оно гораздо больше чем у меня
enom
новичок

Непрочитанное сообщение pahan » 08:36 - 17.08.06

Попробуй почитать Сервс-мануал ftp://ftp.runnet.ru/Hardware_Documentat ... 7161SM.PDF
pahan
практикант

Непрочитанное сообщение pahan » 08:44 - 17.08.06

Может ты этот скребок неправильно поставил? Или эта лента на скребке вывернулась в другую сторону?
pahan
практикант

Непрочитанное сообщение enom » 08:55 - 17.08.06

Нет скребок не снимается он приклеен. Вот еще такое заметил. на барабане инода остается напыление из тонера которое соскребается скребком. Мне кажется все это должно оставаться на бумаге а остается на барабане. Потому скребоу и забивается он видимо не расчитан на такое. Но остается неизвестным накой хер тогда сзади фотобарабана конвейр для удвления тонера. Может тонер отсырел или еще что. Почему он перестал полностью оседать на бумагу?
За сервисмануал спасибо но у меня такой есть. И схема аппарата и составляющех тоже. Но проблему никак решить не могу
enom
новичок

Непрочитанное сообщение pahan » 09:18 - 17.08.06

Т.е. когда фотобарабан от руки прокручиваешь на нём нет остатков тонера?
pahan
практикант

Непрочитанное сообщение enom » 09:28 - 17.08.06

Вот открываю я крышку и вижу что фотобарабан частично покрыт тонером. И это после того как я пропустил копию. Под скребком ломти тонера, копия ужасная, Фотобарабан очищается нормально если рукой прокрутить то скребок все сотрет без следа но все что стирает скребок так в нем и остается и потом переполняясь падает вниз. Странно
enom
новичок

Непрочитанное сообщение sc@ut » 15:12 - 17.08.06

етот блин "скребок" называется "ракель"!!!! наверно стоит попробовать заменить её!!!! она очень несложно снимается!!! либо хотябы ейо протиреть, но судя по тому что тонер вообще не счищается, то наверно стоит заменить!!!и посмотри не переполнен ли бункер с атработкой как и в кортонной коробочке, так и внутри драм йунита непосредственно!!
sc@ut

Непрочитанное сообщение Ramcke » 18:07 - 17.08.06

Говорили уже-меняйте тонер!!!
Ramcke
Консультант

Непрочитанное сообщение AlOne » 18:18 - 17.08.06

у меня таки ощущение такое, что о чистке отработки кто-то забыл... а ведь она по проводам в стену не уходит, как некоторым хотелось бы :)
AlOne
Консультант

Непрочитанное сообщение sopar » 11:27 - 20.08.06

AlOne
Консультант

Тут аппарат другой, если отработка полная, он об этом на панели высветит...
sopar
Консультант

Непрочитанное сообщение BiW » 15:37 - 20.08.06

Возможно мешалка, отводящая отработку от ракеля не вращается. Бывает.
BiW
Консультант

Непрочитанное сообщение TED » 04:55 - 21.08.06

Согласен с Ramcke необходимо заменить тонер, девелопер. То есть вусе вычестить и засыпать по новой, желательно оригинальным тонером. вполне возможно что прав и BiW - неработает мешалка для отработки, но на мой взгляд маловероятно, т.к. речь идет о большом расходе тонера. Что возможно по 2 причинам: 1. Неправильно стоит лезвие на проявке и 2. Неправильно проинсталирован девелопер.
ООО "Оргтехника и сервис": тел. (3912)21-61-44
заправка картриджей, ремонт принтеров, копировальной техники, ремонт ПК (материнских плат, винчестеров, восстановление информации).
TED
Консультант

Непрочитанное сообщение Ramcke » 09:03 - 21.08.06

Нет там девелопера!Что, так трудно тонер поменять? Сыпь NPG 1, если есть хороший.
Ramcke
Консультант

Непрочитанное сообщение Kubich Кыргызстан » 13:25 - 07.09.06

Ты наверно поменял ракель. Если поменял ракель тогда открыл пласмассу где ракелью держит. Вместо пласмассу сделай скоч по ширине как пласмасса.
Kubich Кыргызстан

Re: Копир Canon 7161 - Сыплется тонер

Непрочитанное сообщение Чингачгук » 15:02 - 14.02.13

Та же история, где то по центру под лезвием скребка собирается тонер и фактически вообще не ссыпается в контейнер отработки, приходится чистить в ручную, снимать постоянно фотобарабан. И ещё под лезвием скребка на противоположной стороне идет пленка и она немного примята - это может влиять на то что собирается тонер?
Чингачгук
новичок

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 15:45 - 14.02.13

Может.
А "скребок", насколько понимаю объяснения, все равно срочно менять.
Mishel01
эксперт

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Чингачгук » 15:22 - 25.02.13

Поменял скребок и тут раздается сильный треск и ...немного съело шестерню на фотобарабане - походу скребок не дает ему нормально крутиться. Это чего сребок не такой http://all-service.com.ua/catalog/4843- ... 00080.html ? Теперь наверное и фотобарабан менять надо?
Чингачгук
новичок

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 19:59 - 25.02.13

При замене ракеля надо было обязательно смазать чуток кромку рабочию ракеля тальком(иль тонером) и барабанчик тоже тонером надо было присыпать слегка. Сделайте так и попробуйте включить аппаратик и копировать. Если все будет ОК, то Вам повезло. Если фотик крутиться небудет, то ищите старый(использованный) фотик и перебейте шестерню.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Вернуться в CANON