• Реклама

Струйный принтер Epson R300 - Снизилось качество печати...

Струйный принтер Epson R300 - Снизилось качество печати...

Непрочитанное сообщение Belphegor » 19:18 - 10.07.06

Вот чёрт... После ремонта принтер вроде отлично работать должен был... А ведь нет. Проверка дюз проходит на отлично, однако даже на максимальном качестве, отпечатки получаются нечёткими, не качественными, полосатыми... Пробовал делать калибровку - не помогло. Кстати, когда калибровку делал, на калибровочном листе четвертый рисунок с квадратами был с большими горизонтальными полосками. Не вертикальными. Разве такое должно быть? А может быть такое от того, что штанга не смазана и каретка по ней плохо ходит? Хотя, оказав ей первую помощь, смазал машинным маслом. Скрипеть перестала, но проблема не исчезла. Помогите кто-нибудь чем-нибудь. Уже месяц не могу принтер в порядок привести: то одно, то другое... Кстати последний раз когда я разбирал принтер, я полностью разбирал каретку и доставал оттуда головку. Может я чего там испортил? А её можно тряпочкой протирать?
Belphegor
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 19:29 - 10.07.06

в головке мельчайшие дырочки, протирка тряпочкой могла их засорить
а скорее всего головка сохла в разобранном состоянии и почти засохла.
Ремонт, заправка оргтехники в Москве по выходным и после 19-00 по будням недорого. Приём заявки с контактным телефоном по E-mail или в личку.
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Belphegor » 21:59 - 10.07.06

Она находилась в таком состоянии где-то 2-3 часа. Тряпочка могла её засорить? А проверка сопел? Она вроде на отлично проходит... Что делать? Снова всё разбирать и отмачивать бошку в жидкости? Кстати, сюда ещё нужно добавить, что при печати на бумаге остаются в некоторых местах разлитые чернила. Видимо откуда то из головки вытекли. В прошлый раз это было из-за того, что у меня вся каретка была залита чернилами. Но сейчас там всё сухо! Зазор между головкой и бумагой, вроде, нормальный... Потом попробую его увеличить. Ещё взгляните на этот рисунок. Для того, чтобы яснее понять, почему снизилось качество, я решил сделать печать каждого цвета в отдельности. Кроме того, на отпечатках были заметны цвета, которых в том месте быть не должно. Т.е. Там, где всё красное, можно увидеть что то вроде чёрных мелких полосок или точек. Ну дык вот на этом рисунке видно, что в начале печати на красном, желтом и розовом имеется множество чёрных точек. Причём, на жёлтом меньше всего. Мне это явление не совсем понятно... Предположим, чернила чёрные случайно попали в сопла для красного... Но каким образом, если чёрный картридж от красного далеко, да и не протекали они у меня? А если не протекали, то почему на бумаге разлиты чернила после печати, и то что на рисунке видно? Что вообще происходит? Может ли одна из перечисленных мною проблем быть из-за того, что я слекга(совсем чуть-чуть) запачкал чернилами прозрачную ленту (как она там называется)? Каретка паркуется и ездит нормально. Не хочу в сервис центр нести... Может кто из вас может помочь?
Вложения
1.jpg
(154.03 КБ) Скачиваний: 227
Belphegor
новичок

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 22:11 - 10.07.06

может помпа не качает
Ремонт, заправка оргтехники в Москве по выходным и после 19-00 по будням недорого. Приём заявки с контактным телефоном по E-mail или в личку.
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Belphegor » 02:06 - 11.07.06

Это которая лишние чернила в памперс сливает? Она то качает, но у меня они в баночку сливаются, баночка чуть выше принтера. Но даже если дело в этом, то как чернила оказались на бумаге???
Belphegor
новичок

Непрочитанное сообщение An » 08:49 - 11.07.06

Вот чёрт... После ремонта принтер вроде отлично работать должен был... А ведь нет. Проверка дюз проходит на отлично, однако даже на максимальном качестве, отпечатки получаются нечёткими, не качественными, полосатыми... Пробовал делать калибровку - не помогло. Кстати, когда калибровку делал, на калибровочном листе четвертый рисунок с квадратами был с большими горизонтальными полосками. Не вертикальными. Разве такое должно быть? А может быть такое от того, что штанга не смазана и каретка по ней плохо ходит? Хотя, оказав ей первую помощь, смазал машинным маслом. Скрипеть перестала, но проблема не исчезла. Помогите кто-нибудь чем-нибудь. Уже месяц не могу принтер в порядок привести: то одно, то другое... Кстати последний раз когда я разбирал принтер, я полностью разбирал каретку и доставал оттуда головку. Может я чего там испортил? А её можно тряпочкой протирать?

Сделай следующее (если шаблон проверки сопел правильный т. е. работают все сопла
1. Прочисти юстивировочную ленту и датчик
2. Если используешь СНПЧ опусти емкости ниже уровня принтера
3. Возможно замыкание в плате на головке (черточки на распечатке), т.е. попали чернила или промывочня жидкость просто протри
4. А вот повредить головку протиркой тряпочкой это надо постараться (лишь бы волокна не остались)
5. Возможно нечественные чернила или неплотный контакт между картриджем и головкой (подсасывает воздух), т.е. попробуй другой комплект картриджей
Если не поможет будем думать дальше :phone:
An
Консультант

Непрочитанное сообщение Belphegor » 12:23 - 11.07.06

Ого! Хоть у меня и не СНПЧ, но судя по всем признакам, на сопла чёрного цвета оказывалось какое то давление и от этого протекали чёрные чернила... Потому как всё остальное от чего могло такое быть, вроде, в порядке. Снимаю чёрный картридж, вокруг штырька почти всё сухо... держу его... и через пару секунд из него чернила покапали, хотя он был только наполовину полон. Сменил картридж, оставил принтер на ночь, чтобы вышел воздух... Напечатал листок с фотками, сравнил с такими же точно фотками, но которые я печатал давно, когда всё было ОК. Разницы в качестве не заметил. Проблема решена! Чтобы в этом убедиться, сёдня напечатаю большой объём фото и посмотрю что будет. Как только сделаю отпишусь. Кстати ленту чем отчистить? Ни мылом, ни даже одеколоном не чистится. Чернила будто въелись в неё. В принципе это не мешает, туда их очень мало попало.
Belphegor
новичок

Непрочитанное сообщение Belphegor » 17:09 - 11.07.06

ЧЁРТ! Как оказалось, проблема не решена. Всё попрежнему эти чёрные полосы, точки, и вообще, видно, что на фотках чёрного чуть больше чем должно быть. Так, ладно... По пунктам:
1. Прочисти юстивировочную ленту и датчик

Датчик под кареткой? Чистый. Чистил его до "белизны". Юстивировочная лента это та, которая в зазор каретки вставляется? Такая прозрачная? Она слекга запачкана чернилами, но, как я уже писал, не отчищается. Да и с ней вроде проблем нет. Каретка ведь нормально себя ведёт. Или же я могу этого не заметить?
2. Если используешь СНПЧ опусти емкости ниже уровня принтера

СНПЧ не использую. Но заправляю картриджи. С этим вроде нет проблем.
3. Возможно замыкание в плате на головке (черточки на распечатке), т.е. попали чернила или промывочня жидкость просто протри

Возможно, но маловероятно. Я ведь пару дней назад чистил датчик, дык вот плата и головка были в порядке. Но всё же на всякий случай проверю.
4. А вот повредить головку протиркой тряпочкой это надо постараться (лишь бы волокна не остались)

Значит не повредил. Я очень аккуратно с ней обращался. А даже если частички от тряпки залезли в дырочки головки, то, думаю, после 7 прочисток их там уже не осталось.
5. Возможно нечественные чернила или неплотный контакт между картриджем и головкой (подсасывает воздух), т.е. попробуй другой комплект картриджей

Чернила нормальные, я уже давно ими пользуюсь (у меня литровые баночки). Картриджи тоже в порядке.
Что делать? :(
Belphegor
новичок

Непрочитанное сообщение Belphegor » 17:17 - 11.07.06

Блин..... А это что за фигня? Посмотрите что там со светло голубым! Там внизу какое то смешение цветов!
Вложения
11111.jpg
(124.65 КБ) Скачиваний: 207
Belphegor
новичок

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 19:01 - 11.07.06

баночка чуть выше принтера.

лучше чтобы была не выше памперса
чернила могут не утекать с позиции парковки и попадать оттуда в дюзы
возможно скребок очистки не соскребает лишние чернила с дюз
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Belphegor » 20:32 - 11.07.06

Баночку то я уже переставил на пол, но проблема осталась.
Belphegor
новичок

Непрочитанное сообщение An » 11:07 - 12.07.06

Датчик под кареткой? Чистый. Чистил его до "белизны". Юстивировочная лента это та, которая в зазор каретки вставляется? Такая прозрачная? Она слекга запачкана чернилами, но, как я уже писал, не отчищается. Да и с ней вроде проблем нет. Каретка ведь нормально себя ведёт. Или же я могу этого не заметить?

Нет фотодатчик юстивировочной ленты
Блин..... А это что за фигня? Посмотрите что там со светло голубым! Там внизу какое то смешение цветов!

Промой капу (губка на которой паркуется головка), и резинку очистки головки.
An
Консультант

Непрочитанное сообщение Belphegor » 11:34 - 12.07.06

Нет фотодатчик юстивировочной ленты

Это который сзади каретки? Тот куда она вставляется?
Промой капу (губка на которой паркуется головка), и резинку очистки головки.

Промывал. А что за резинка? Где её взять?
Belphegor
новичок

Непрочитанное сообщение An » 11:38 - 12.07.06

Это который сзади каретки? Тот куда она вставляется?

Ага
Промывал. А что за резинка? Где её взять?

Резинка на парковочной площадке левее капы
An
Консультант

Непрочитанное сообщение Belphegor » 17:33 - 12.07.06

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!! Сёдня носил его в сервис центр!! Мне сказали, что лучше печатать он не будет! Умирает головка! :o :o :o :o :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :cry: :cry: :cry: :cry:
Belphegor
новичок

Вернуться в Струйные принтеры