Вот чёрт... После ремонта принтер вроде отлично работать должен был... А ведь нет. Проверка дюз проходит на отлично, однако даже на максимальном качестве, отпечатки получаются нечёткими, не качественными, полосатыми... Пробовал делать калибровку - не помогло. Кстати, когда калибровку делал, на калибровочном листе четвертый рисунок с квадратами был с большими горизонтальными полосками. Не вертикальными. Разве такое должно быть? А может быть такое от того, что штанга не смазана и каретка по ней плохо ходит? Хотя, оказав ей первую помощь, смазал машинным маслом. Скрипеть перестала, но проблема не исчезла. Помогите кто-нибудь чем-нибудь. Уже месяц не могу принтер в порядок привести: то одно, то другое... Кстати последний раз когда я разбирал принтер, я полностью разбирал каретку и доставал оттуда головку. Может я чего там испортил? А её можно тряпочкой протирать?
1. Прочисти юстивировочную ленту и датчик
2. Если используешь СНПЧ опусти емкости ниже уровня принтера
3. Возможно замыкание в плате на головке (черточки на распечатке), т.е. попали чернила или промывочня жидкость просто протри
4. А вот повредить головку протиркой тряпочкой это надо постараться (лишь бы волокна не остались)
5. Возможно нечественные чернила или неплотный контакт между картриджем и головкой (подсасывает воздух), т.е. попробуй другой комплект картриджей
баночка чуть выше принтера.
Датчик под кареткой? Чистый. Чистил его до "белизны". Юстивировочная лента это та, которая в зазор каретки вставляется? Такая прозрачная? Она слекга запачкана чернилами, но, как я уже писал, не отчищается. Да и с ней вроде проблем нет. Каретка ведь нормально себя ведёт. Или же я могу этого не заметить?
Блин..... А это что за фигня? Посмотрите что там со светло голубым! Там внизу какое то смешение цветов!
Нет фотодатчик юстивировочной ленты
Промой капу (губка на которой паркуется головка), и резинку очистки головки.
Это который сзади каретки? Тот куда она вставляется?
Промывал. А что за резинка? Где её взять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1