Подскажите пжлста принтер HP LJ 2200, при печати встаёт бумажка в блоке регистрации (меньше 1/3 пройдя барабанчик) принтер показывает что застряла бумажка, и встаёт причём всегда в одном и томже месте. Я уже его не раз разбирал полностью, думал что валики подачи мудят, или датчики (как проверить датчик?). И ещё что важно это только с касеты застревает, а с ручной подачи всё окейно идёт не разу не застревал! Подскажите чё мне делать? Заранее благодорю
Раз подача с ручного лотка работает, то скорее всего это датчик (не знаю как обозвать) он находится как раз по пути прохождения бумаги из лотка. Чтоб до него добратся надо перевернуть принтер сняв лоток и открутить болты снизу и сзади, как достанешь плату так на ней и расположены оптопары. Удачи.
Перед заменой проверить оптопару можно так: на датчике четыре вывода – два из них соединены – это “земля”, соединяем с “минусом”, на вывод, обозначенный знаком диода подаем через резистор100 – 300Ом напряжение 1,5 – 3В. При открытой оптопаре напряжение на четвертом выводе 0,1В, при закрытой – 1,2В.
Люди подскажите пжлста что делать если прорблема которая говорилась выше не решается а ещё к томуже и с ручной подачи стала бумажка вставать??? Я в сомнениях, оптопару заменить пока не удаётся! У вас будут ещё какенить варианты?