промыл я какуюто прозрачную ленточку, но вроде бы на ней рисок не было (Она находится сзади каретки как бы в зоне прямой видимости) шото не помогло. Может имелось ввиду другие ленточки они находятся чуть ниже и прямого доступа к ним нету они находятся прямо направляющим "штырем" по какому ездит каретка(на нем прощупуются рельефные риски)
А где находится датчик бумаги - потому что такое ощущение как будто он бумаги не "чуствует". система подачи бумаги ведет себя одинаково когда я даю ему бумагу, и когда ее там нету. И еще одна деталь -принтер заганяет каретку в крайнее правое положение(наскоко я понгимаю это сектор прочистки катриджей) и потом запускает систему подачи бумаги, это приводит к тому что принтер начинает трещать, т.к. в этом положении каретки нажимается "механический концевик" (правда если он заправлен бумагой то вместо треска он хватает один лист бумаги и затягивает ее почти до конца а потом возвращает ее назад и так раз 5-6(что интересно при етом он не трещит(если бы бумаги не было он бы трещал)а потом высвечывается "в принтере закончилась бумага"я нажимаю "сброс ошибки" ивсе начинается сначала) )который и является причиной треска