• Реклама

Плоттер HP Designjet500 - Заправка/замена картриджей

Плоттер HP Designjet500 - Заправка/замена картриджей

Непрочитанное сообщение Danker » 17:32 - 13.04.06

Мне предстоит заправлять эти картриджи и я боюсь что после того как плоттер выдаст сообщение, что кончились какие-нибудь чернила и я заправлю картридж, плоттер у меня его не примет. Ходят слухи что эти картриджи нужно менять при заправке как-то хитро, типа вытаскивать картридж после выдергивания сетевого шнура на работающем плоттере или что-то вроде этого. Я проверил, expiration dates на всех картриджах у меня очень отдаленные: 2007-2008 годы, но может плоттер меня отшибет т. к. серийные номера старого и нового картриджа будут одинаковы? Одним словом прошу спецов объяснить мне грамотную заправку/установку этих картриджей.
Danker
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение RTM » 18:45 - 13.04.06

обязательно рассмотрим проблему, подожди до выходных ;)
по машинам HP DesignJet 500, 800, 1050, 4500 можете обращаться, помогу
RTM
Консультант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Xoka » 11:04 - 26.05.06

Никакой проблемы нет просто катридж показывает всегда минимуму, пока не упадет давление печатает до изнеможения чернил.
Есть две проблемы при заправке: 1-воздух в мешочке, 2- после заправленых катриджей оригинальные забивают голову и иногда магисталь. Чернила для заправки жиже. У меня после установки оригинальны вылетело 2 подряд головки маженты, промыл магистраль и теперь пока на оригинальных. НО распечатка на заправленых сохнет намного быстрее (фотобумага), так что опять пришлось вспомнить времена с сушкой глянцевых носителей. Отпечатки "Запрвленными" через 5-10 минут можно было сворачивать.

Успехов. в принципе экономия есть, если у вас не один плотер то рискуйте.
Xoka

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)