• Реклама

Копир Canon 7161 - частое замятие бумаги

Непрочитанное сообщение BackDoorMan » 04:17 - 11.04.06

Люди подскажите пожалуйста, почему датчик замятия бумаги в Canon 7161 по центру правктически всегда мигает, после первой копии.
разбирал печь, вроде помогло а сейчас опять тоже самое.
BackDoorMan
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение printmechanic » 08:13 - 11.04.06

Есть еще один датчик - стоит перед регистрацией. При небольшом перекосе флажка (слетел с рабочей поверхности) - будет замятие. Как стоит - снаружи видно плохо.
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение Alex K » 13:13 - 11.04.06

У 7161 это болезнь. Пружина прижима резинового вала искривляет рычаг и подклинивает датчик на выходе. Или перекидывать пружину на другой зуб, или постоянно поправлять рычаг.
Alex K
Консультант

Непрочитанное сообщение printmechanic » 21:03 - 11.04.06

7161 это болезнь. Пружина прижима резинового вала искривляет рычаг и подклинивает датчик на выходе. Или перекидывать пружину на другой зуб, или постоянно поправлять рычаг.

Пружины при вводе в эксплуатацию надо переводить из транспортного положения в рабочее!
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение BackDoorMan » 09:35 - 14.04.06

Alex K
printmechanic
Пасиб
Я примерно так и сделал,
тока пружину на один виток накинул еще
держать стало четко
BackDoorMan
новичок

Непрочитанное сообщение Palenniy » 13:58 - 14.04.06

А как посмотеть эту пружину? У меня тоже проблема с замятием... Не часто но проскакивает... Бумага из одной пачки и фирма одна(так что на нее не грешу) но бывает заминает. а бывает весь день пашет и ни разу.... Корпус надо разбирать или можно с передней панели открыть и посмотреть... я в технике не силен.... Если не трудно расскажите по-подробней...
Palenniy
новичок

Непрочитанное сообщение printmechanic » 14:57 - 14.04.06

Palenniy
, надеюсь аппарат тот же 7161?
Открываешь переднюю крышку, поднимаешь сканер. И смотришь на печку (то место от куда бумага выходит). Увидишь две пружины слева и справа, Пружины мощные, не ошибешся. Но дело уже не в них - если пружины не переципили при запуске и копир поработал, то подшипники с резинового вала УЖЕ соскочили, и простая перецепка пружин не поможет. Надо снять печку, открыть ее, почистить печку, поправить подшипники и направляющие подшипников, зацепить пружины, очистить теплопоглощающий ролик. собрать печку, поставить в копир.
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение Palenniy » 15:17 - 14.04.06

надеюсь аппарат тот же 7161?

Да тот же.

Но дело уже не в них - если пружины не переципили при запуске

Как они должны быть в нормальном(рабочем) состоянии? На каком зубце(считать будем от середины копира)?

Стоп... так у меня мнет бумагу не доходя до печки... Она заминается, когда выходит из лотка(снизу). И мнется в дальнем от меня углу. Ну если открыть крышку и поднять сканер, то дальний правый угол. Вот обычно в нем мнется... иногда застревает прямо по центру этого механизма. но бумага тоже мятая... Блин, как плохо объяснять, когда в этом деле не разбираешься... Даже описать не можешь :(
Palenniy
новичок

Непрочитанное сообщение GVG » 17:34 - 14.04.06

Palenniy
Обьясни подробней где именно останавливается бумага? И если подавать с ручного лотка,та же проблема?
иногда застревает прямо по центру этого механизма.

если я правильно понял
механизма
это железный вал регистрации.
GVG
Консультант

Непрочитанное сообщение printmechanic » 19:30 - 14.04.06

Посмотри состояние роликов подачи/отделения бумаги под зеленой крышкой (под байпасом). Проверь как лежит бумага в лотке, как стоят ограничители.
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение Alex K » 21:55 - 14.04.06

Но дело уже не в них - если пружины не переципили при запуске и копир поработал, то подшипники с резинового вала УЖЕ соскочили, и простая перецепка пружин не поможет. Надо снять печку, открыть ее, почистить печку, поправить подшипники и направляющие подшипников, зацепить пружины, очистить теплопоглощающий ролик. собрать печку, поставить в копир.

Чото странно как-то. Там всего лишь флажок на место и пружинку перекинуть на один зуб, ну и рычаг подогнуть. А чтоб так серьезно????!!!! Помоему перебор. [/quote]
Alex K
Консультант

Непрочитанное сообщение Alex K » 21:57 - 14.04.06

теплопоглощающий ролик

И еще хотелось бы узнать что за хрень, ни разу не всречал???!!
Alex K
Консультант

Непрочитанное сообщение printmechanic » 08:29 - 15.04.06

ДЛЯ
Alex K
.

Алюминевый ролик, на который постоянно налипает тонер. Стоит в большинстве аппаратов, например NP 7161, IR 2200/2800/3300, PC 860/890 и т.д.
Посмотрите партс каталог.
Там всего лишь флажок на место и пружинку перекинуть на один зуб, ну и рычаг подогнуть. А чтоб так серьезно????!!!! Помоему перебор.

Вы считаете, если подшипники соскочили, то могут и сами на место встать и печь снимать не надо и тяги сами разогнуться? НЕт не перебор, а переделка за ленивым инженером.
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение Alex K » 14:40 - 16.04.06

While opening the delivery assembly, remove the fixing assembly releasing plate (1 each at front and rear). (You will not be using the removed fixing assembly releasing plate.) Это выдержка из SM, нигде не выжу оперецеплении пружин при установке. А по каталогу я так и не понял, как может слететь пошшипник с резинового вала ????? Кроме того уже штук 6 канонов вылечил просто перецепив пружины и поправив флажок. Некоторые после этого уже по 70000 намотали и не жалуются. А вот по поводу теплопоглощающего ролика я действительно удивлен, он всю жизнь назывался Clear roller, а тут Canon извратился с названием. Буду знать!! :| [/img]
Alex K
Консультант

Непрочитанное сообщение printmechanic » 19:22 - 16.04.06

Уважаемый
Alex K
, ради интереса, посмотри печечку, где пружины были разведены. Как подшипники стоят? я думаю так: \------------/
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение Alex K » 21:34 - 16.04.06

Обязательно посмотрю, но сначала в Москву надо съездить за нужностями. Мне действительно самому интересно, и если ты прав, то Canon для меня сильно потеряет в плане надежности.
Alex K
Консультант

Непрочитанное сообщение Palenniy » 08:28 - 17.04.06

Гурза
Обьясни подробней где именно останавливается бумага? И если подавать с ручного лотка,та же проблема?

Нет, с ручного лотка ни разу не мял и не брал по 2 листа.

если я правильно понял это железный вал регистрации.

я не знаю как это называется.
Чаще всего застревает(заминает) в пункте А, видимо когда пункт А все-таки преодолевается застревает(заминает) в пункте Б. А когда берет по 2 листа, но без замятия, то в пункте В
Вложения
DSCN1116.JPG
(30.24 КБ) Скачиваний: 362
NP7161_1_3b.gif
(14.53 КБ) Скачиваний: 360
Palenniy
новичок

Непрочитанное сообщение Palenniy » 08:34 - 17.04.06

printmechanic
Посмотри состояние роликов подачи/отделения бумаги под зеленой крышкой (под байпасом). Проверь как лежит бумага в лотке, как стоят ограничители.

Ролики на мой взгляд нормальные. А как может лежать бумага в лотке? Нормально лежит бумага. Не свободно. Какие ограничители? Где посмотреть? И самое главное КАК должны стоять?
Palenniy
новичок

Непрочитанное сообщение printmechanic » 08:36 - 17.04.06

Я бы, например, снял-бы байпас и проверил в этом месте, что может заминать бумагу.
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение GVG » 09:53 - 17.04.06

Palenniy
Скорее всего проблема в муфтах, ролика подачи бумаги,и вала регистрации.Плохо срабатывают или срабатывают через раз.Разобрать почистить,собрать.
Но для начала глянь какой формат бумаги выставлен на лотке подачи бумаги,и совпадает ли он с тем которым ты его кормиш.
GVG
Консультант

Непрочитанное сообщение printmechanic » 13:16 - 17.04.06

Посмотри ка моторчик, управляющий подачей. (сзади копира - левый нижний угол). Бывает слетает скоба (не знаю как правильно называется данный крепеж), которая не дает сползанию движка с вала, движок начинает проворачиваться - т.к. слетает со стопора. Визуально видно хорошо
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение Palenniy » 07:12 - 18.04.06

Гурза
Но для начала глянь какой формат бумаги выставлен на лотке подачи бумаги,и совпадает ли он с тем которым ты его кормиш.

C этим все нормально. Для этого и особого знания не надо.

Скорее всего проблема в муфтах, ролика подачи бумаги,и вала регистрации.Плохо срабатывают или срабатывают через раз.Разобрать почистить,собрать.

А вот здесь по-подробнее.. Где это все находится? Если можно, то что за чем снимать и на что обращать внимания?

printmechanic
(сзади копира - левый нижний угол)

Эт надо крышку сзади откручивать?
Palenniy
новичок

Непрочитанное сообщение printmechanic » 08:26 - 18.04.06

yes
printmechanic
Консультант

Непрочитанное сообщение GVG » 13:00 - 18.04.06

Palenniy
А вот здесь по-подробнее.. Где это все находится? Если можно, то что за чем снимать и на что обращать внимания?

Посмотри на этом сайте есть схемы, я думаю разберёшся,если имел дело с этим копировальным аппаратом.
http://zipzip.ru/Parts/Canon/NP7161/NP7161Fr.htm
GVG
Консультант

Вернуться в CANON