• Реклама

Лазерный принтер HP LaserJet 2420n - ошибка 68.0

Лазерный принтер HP LaserJet 2420n - ошибка 68.0

Непрочитанное сообщение Horny » 13:40 - 16.03.06

Причина (вероятная): ошибочно было отправлено на печать 500 листов, для отмены нажата кнопка "отмены" и потом выключен/включен.
Проблема: при загрузке появляется ошибка 68.0 "переполнена энергонезависимая память. Нажмите "галку""
После нажатия "галки" принтер работает нормально, но при очередной включении ошибка 68.0 воспроизводится.
Попытки: принтеру был сдела Cold reset. Проблема осталась.
Подскажите, пожалуйста, что еще можно попробовать?
Horny

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 11:40 - 17.03.06

Сервисная дока в этом случае рекомендует сделать initialize NVRAM, но при этом сбросятся и серийник и счетчик(а сетевуху вообще по моему лучше снять при этой процедуре). Потом надо будет в сервисном меню все восстанавливать. Вобщем без сервисной доки это я бы не делал.
Если принтер работает нормально---то я бы ничего не делал, все равно придется нажимать кнопку с галкой при включении(это когда при заправках убирается чип) и лишнее нажатие кнопки много времени не займет.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Гость » 17:24 - 17.03.06

но при этом сбросятся и серийник и счетчик(а сетевуху вообще по моему лучше снять при этой процедуре). Потом надо будет в сервисном меню все восстанавливать. Вобщем без сервисной доки это я бы не делал.

Ничего себе!
Я не удержался и дозвонился до службы тех.поддержки НР, там тоже предложили этот "NVRAM init", но о том что ВСЕ СБРОСИТСЯ не предупредили пи-пи-пипииииии.

Спасибо за помощь!
Гость

Непрочитанное сообщение Владимир А » 23:17 - 17.03.06

Я не удержался и дозвонился до службы тех.поддержки НР, там тоже предложили этот "NVRAM init", но о том что ВСЕ СБРОСИТСЯ не предупредили пи-пи-пипииииии.

Вот и пи-пи-пипииииии. Проделывая процедуру "NVRAM init" в сервис доке описано четко, что Вы можете потерять и даны четкие рекомендации по проведению этой процедуры(типа распечатать перед процедурой лист конфигурации и т.д,).
Интересно, а как бы Вы произвели "NVRAM init", или тех.поддержка Вам рассказала всю процедуру? Ежели интересует--то скину пару страничек из доки как это делается, тока лучше зарегистрируйтесь, а то незнаю куда кидать.
Владимир А

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)