Так, с совместимой термоплёнкой определились, хотя пока мой принтер печатает нормально. Он у меня домашний и объёмы печати небольшие ( распечатать книжку -другую, а так покупался больше для "лазера-утюга" - пока хобби). Поэтому "шумность" принтера не очень волнует, хотя если смазка помогает уменьшить шум, то какие узлы нужно смазать, все подряд как-то не хочется, лишний раз лезть в принтер, не являясь ремонтником, всё-таки не рекомендуется.
"А Z-50 не идетс господа,"
Скорее всего тонер Z-50 подходит для печати текста, для графики - нет.На форуме
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:20258 "xepockon" похоже первый экспериментировал с Z-50 и текст печатался нормально, но он не знал тонкостей заправки. На форуме
http://forum.zapravka4u.ru/showthread.php?t=152 указывают на эти тонкости, как, впрочем, и здесь: хорошая чистка картриджа от старого тонера и тонер определённых фирм, в частности KATUN, ну и подбирать влажность бумаги в настройках. Цитата со второго форума:
"Уменя таже херня была первый раз как заправил по моему левым порошком затем купил тонер фирмы KATUN производство U.S.A печать
улучшилась но всеравно просыпался порошек и мажет обратную сторону. Вместе с бумагой вылазили чорные нитки.
И вот чисто случайно я понял как заправить картридж.Методика такова, допечатайте оставшийся тонер в картридже, его там кстати
еще на 3000 страниц осталось. Для етого заклейте с левой стороны
глазок, через который принтер определяет есть ли тонер в картридже.
Затем рассоедините картридж на две части, возмите тонер картридж
откройте пробку для засыпки тонера и тщательно вытряхните остатки
тонера, затем прокручивая барабан тщательно вытрите и отполируйте
его мягкой тканью, засыпте тонер SHARP Z-50 фирмы KATUN производство U.S.A.
Отпечатав несколько листов снова отполируйте барабан. Печать супер но правда не такая яркая как на оригинальном
тонере. Я понял что у тонеров разные ферромагнитные свойства и они
не совместими, даже если на барабане остается мизерный слой он не
дает новому тонеру как надо цыпляться за барабан.Но как только его
удалить, принтера не узнать."