АлексФ » 08:32 - 25.09.07
На сервере пропала часть этой страницы, поэтому я восстановлю утраченные посты:
АлексФ
Гость
После печати 6600стр. принтер выдал надпись "тонер закончился" ,хотя окошки на тонер-картридже давно заклеены и тонер в нём есть, и далее принтер отказался печатать. На сайте Panasonic Service CIS нашёл такую информацию:"Вопрос: В принтерах KX-P7305/7310 после установки нового тонер-картриджа не сбрасывается индикация нехватки тонера? Ответ:
Обычно постоянное свечение/мерцание светодиода TONER/DRUM UNIT вызвано тем, что в тонер-картридже закончился тонер. В этом случае сброс индикации осуществляется установкой нового тонер-картриджа. Однако существуют 2 ситуации, когда установка нового тонер-картриджа не сбрасывает индикацию:
,1)Сработал ограничитель печати страниц на одном тонер-картридже (ситуация возникает тогда, когда пользователь печатает листы с очень малым заполнением черным).
2)Сработал ограничитель печати страниц на одном блоке барабана (20000 стр).
В случае 1) сброс индикации осуществляется следующим образом: необходимо извлечь тонер-картридж+блок барабана, разъединить их, установить только блок барабана, закрыть переднюю крышку, дождаться мерцания или свечения светодиода TONER/DRUM UNIT, открыть переднюю крышку, извлечь блок барабана, объединить блок барабана с новым тонер-картриджем, и поставить в принтер тонер-картридж+блок барабана. (Подробное описание процедуры вложено в новый тонер–картридж KX-PDP11).
В случае 2) необходимо после установки нового блока барабана барабана и закрытия передней крышки удерживать кнопку на передней панели принтера более 20 секунд."
У меня была как раз ситуация 1), но четыре попытки выполнения рекомендаций не дали результата, и только последующее снятие наклеек с окошек тонер-картриджа разблокировало принтер. Вот такие чудеса! Похоже, принтер определяет наличие тонера по счётчику страниц, а окошки нужны только для инициализации нового т-картриджа.
Кстати, по пункту 2), мне не удалось сбросить друм в ноль даже после 3-4 минут непрерывного нажатия кнопки . Видимо, такая возможность появится после отсчёта 20000стр.
17:26 - 11.05.07
добавление от 25.09.07 - друм оказывается сбросился в ноль, я не там смотрел статистику.
АлексФ
Гость
Принтер KX-P7305 продолжает удивлять своей мистикой. Заканчивался тонер от Оазис, поехал в Булат, а этого тонера там уже нет, моя реклама этого тонера выщла мне боком. Пришлось взять булатовский тонер для НL-1240. Перезаправил этим тонером, хотя состав тонера на наклейке настораживал:акриловая смола, магнетит, кварц,краситель - прямо тонер для НР. Результат оказался плохим - текст печатался очень бледно, никакие настройки не помогали. Высыпал я этот тонер обратно в банку и засыпал ранее высыпанные из картриджа остатки тонеров от Мастера и Оазиса в виде смеси. Печать текста была хорошей, наблюдался еле заметный полосатый фон, графика печаталась полосатой и неравномерной по плотности тонера, для моих целей не годилась. Таким образом тонеры от Мастер и Оазис оказались достаточно совместимы в смеси. Для усиления черноты печати графики добавил сюда же ранее собранные остатки от оригинального тонера, примерно треть от имеющейся смеси. Пошёл жуткий фон. Погонял страниц 50, но фон не уменьшался, пришлось всё высыпать в банку и опять заправил булатовским тонером. Печать стала ещё бледнее, еле видна. Сдуру почистил девелопер-вал(подающий тонер на фотобарабан) изопропиловым спиртом, и тонер местами вообще перестал переноситься. В отчаянии досыпал смеси тонеров, стало 1:1 смеси и булатовского,безрезультатно. Выключил компьтер и прогнал тестовую страницу, она напечаталась более менее нормально. При включенном компьтере тестовая страница очень бледная. Понял, что за год работы слетел драйвер, переустановил. Печать текста пошла нормальной, если бы не проплешины (пятна более бледного текста с интервалом повтора девелопер-вала)от испорченного девелопер-вала, можно сказать печать была бы идеальной и это на смеси четырёх тонеров !, чисто, совершенно без фона, уже 500 страниц. Графика к сожалению из-за проплешин негодная. Удивляет, куда подевался жуткий фон от трёхкомпонентной смеси тонеров, неужели так пакостил драйвер, прямо мистика. Девелопер-вал похоже постепенно восстанавливается после нескольких сухих чисток и полировок тонером, проплешины уменьшаются.
19:13 - 17.07.07