Начну с того, что существует в нашем городе фирма, заправляющая картриджи ТАК, что они не просто печатают как новые, но и на вид абсолютно без следов вскрытия !.. Для примера возьмём картридж от HP LJ 1200/1300 и прочие похожие модификации типа q2624a и т.д. Для вскрытия картриджа нужно вытащить пару штифтов из пазов для чего необходимо просверлить/пропаять пару дырок в паре мест под шторкой. Но после ИХ заправки/восстановления такого не наблюдается !!!
КАК ТАК ОНИ ЕГО РАЗБИРАЮТ МНЕ АБСОЛЮТНО НЕ ПОНЯТНО И МЕНЯ ЭТО БЕСИТ !
Кстати, единственный косвенный указатель - это немного (подчёркиваю НЕМНОГО !) расширенное отверстие у штифта с края картриджа откуда штифт виден.
У кого какие соображения ?! каким инструментом можно выдернуть штифт прямо из лунки не повредив пластмассу ?
( добавлю, что картриджи эта фирма берёт на заправку только новые и самый прикол в том, что они СТАНОВЯТСЯ У НИХ ВЕЧНЫМИ !, то есть я никогда от них не слышал, что этот картридж типа всё - каюк...) Это была первая часть.........
Интересуют также такие тонкие моменты как очистка внутренних деталей картриджа от тонера, пыли, отработки и прочего мусора. Вот например я при каждой заправке беру тонерную часть, если требуется снимаю магн. барабан очищаю от тонера сухой тряпкой, снимаю лезвие тоже чищу сухой тряпкой, натираю детской присыпкой (за 15 руб в аптеке), вытряхиваю остатки тонера из бункера, пылесосю и ставлю всё обратно. Проворачиваю магн. барабан - если тонер ложится ровно - то всё ОК. В друм части снимаю селеновый вал, вытираю сухой тряпкой, натираю детской присыпкой откладываю... снимаю резиновый барабан протираю сухой тряпкой, натираю тальком и откладываю.
снимаю ракель, вытираю сухой тряпкой, мажу присыпкой пылесосю отстойник и собираю обратно всё... при этом почему-то ПЕРИОДИЧЕСКИ дохнет рез. вал в 7115, а однаджы в Q6511a загнулся ракель и его порвало селеновым валом !!! КОРОЧЕ, ЧЕГО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?!! Мне говорили что резиновый вал ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ, но ведь он весь в каком-то налёте/тонере и прочей херне ?!!! как его тогда чистить ???
Ещё вопрос: какой тонер лучше и как вам тонер Hi-BLACK ??? я всё заправляю hi-black 5000 тонером, но клиенты жалуются что картриджи светло печатают ! посоветуйте нормальный тонер ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧАЙНИКУ !!! РАССКАЖИТЕ КАК ЧТО И ЧЕМ НАМАЗЫВАТЬ, а то меня уже задолбали обратно приносить картриджи - это меня мягко говоря расстраивает. Самый прикол, что вроде всё по одной схеме делаю а дохнут периодически разные картриджи и приходится чё-нить менять... и закономерности никакой не улавливаю...