• Реклама

Лазерный принтер HP LaserJet 1020 - Проблема с установкой драйверов

Лазерный принтер HP LaserJet 1020 - Проблема с установкой др

Непрочитанное сообщение Fixer » 09:13 - 08.10.05

Добрый день.
В общем, не могу установить в системе HP LaserJet 1020.
В процессе установки драйверов, после копирования файлов, появляется сообщение "подключите принтер" - Я его подключаю. Но процесс установки дров не завершается.
В самой Windows появляется сообщение, что найдено новое usb-устройство, но в итоге его не определяет.
Потом этот принтер возили в сервис-центр (не я), он у них работал (распечатали пробную страницу). Привезли, короче, его обратно.
Сегодня с hp.ru скачал новые дрова:
HP LaserJet 1020 series Plug and Play Bundle версия 5,6. Снес старые, перезагрузил, начинаю устанавливать новые дрова (после копирования файлов, говорит что найден принтер и на этом всё заканчивается. :(
В самой винде также появляется сообщение, что найдено новое usb-устройство, но в итоге его не определяет.
Я уже прям и не знаю, куда копать.
Система - Windows XP SP2 Pro
Системник -
P4 2.4Ghz
Мамка Albatron на i865PE чипсете.
2*256Mb
...
Подскажите, как решить этот вопрос. :?
Может дровам SP2 мешает?
Fixer
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 18:44 - 08.10.05

кабель менял?
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Fixer » 06:18 - 09.10.05

Нет, не менял.
Но, вроде, в сервис-центре с этим кабелем он у них работал.
Хотя надо попробовать поменять.
А еще какие-нибудь идеи есть?
Fixer
новичок

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 12:15 - 09.10.05

еще частенько usb розетки из плат вместе с кабелем выдирают
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 15:15 - 09.10.05

При первоначальной установке принтер не определяется (система выдаёт ссобщение "Неизвестное устройство" либо вообще "не видит" ничего); если же определяется, то работает нестабильно: печатает неполный лист, либо не распечатывает некоторые листы из задания, либо, "засыпая", больше не просыпается (и необходимо выключить и включить его вновь, чтобы заставить опять работать), либо при попытке печати компьютер выдаёт сообщение "Ошибка записи в порт"...

Если у вас одна из перечисленных выше проблем, то можете не пытаться многократно переустанавливать драйвера принтера, стараясь найти "поновее" на различных сайтах, а начните сразу... с USB-кабеля! Да-да, именно с него, каким бы нелогичным это предложение не казалось на первый взгляд. Microsoft подбросил очередную развлекалочку для всех производителей принтеров, выпустив SP2 - 2-й сервис-пак для Windows XP. Именно под этой операционкой и происходят вышеуказанные фокусы. Соответственно, и распространяются они практически на все принтеры, особенно это касается GDI-принтеров.

Итак, начните с замены кабеля USB. Только не нужно менять один шнурок за 20 рублей на другой такой же - это ни в коей мере не изменит ситуации. Кабель должен быть USB 2.0 FullSpeed. Такой кабель легко отличить по наличию на нём (в некоторых случаях) ферритового кольца (утолщения на проводе) и, практически всегда, по соответствующей маркировке (см. фото).

Этот кабель обладает гораздо более высокой степенью защиты от помех. Одной из важных характеристик кабеля USB является степень затухания сигнала. Определяется она по маркировке (например 28AWG или 26AWG, и т.д. до 20AWG). В зависимости от маркировки (первые две цифры) можно определить предельные длины кабеля, при которых кабель может нормально работать по протоколу USB2.0:
28 = 0.81 м
26 = 1.31 м
24 = 2.08 м
22 = 3.33 м
20 = 5.00 м

Максимальная допустимая длина USB-кабеля не должна превышать 5м (для кабеля с маркировкой 20AWG). Если нужно обеспечить большую длину (расстояние между компьютером и принтером), необходимо использовать активные повторители (например, USB-хабы).

Альтернативным способом решения этой проблемы является принудительное занижение скорости работы USB-порта в компьютере: обычно это делается через BIOS Setup; и всё, что там для этого нужно сделать, это указать, что порт компьютера теперь не 2.0, а 1.1. И тогда прощайте все быстродействующие устройства... Кабель - перспективнее!
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Витал » 14:44 - 11.11.05

Купил тоже этот принтер НР LaserJet 1020 в магазине Sunrise, в нагрузку к нему купил кабель длиной 3 метра(о чем пожалел). По ошибке (а может и просто по распиз...ву) дали мне кабель с маркировкой CC-USB-AMBM-10. Пробил маркировку через инет, а он не держит USB 2.0 .. западло вобщем.. дрова не ставились, принтак не определялся, при включении принтера Выньдоуз ХР писал что обнаружено неизвестное УСБ устройство и ЧАО.

На следующий день съездил купил в Формозе кабель с маркировкой USB shielded high speed cable revision 2.0 28AWG длиной 1.8 метра. Сразу все определилось и дрова поставились.

Все дело в кабелях вощем. Грамотный кабель не более 1.8 м длиной и все ОК.

З.Ы. ссылка по теме http://r-style.perm.ru/content/staty_1.htm (статья мембера Кудесник, помогла, сенкс)
Витал

Непрочитанное сообщение CrazyTosser » 14:37 - 17.11.05

USB в биосе настрой на usb 1.1+2.0 или просто 1.1. Должно заработать и без замены кабеля.
CrazyTosser
Консультант

Непрочитанное сообщение ророр » 16:03 - 22.11.05

у меня 8) такая же была проблема
я менял шнур 5 раз оказалось что он конфликтует со сканером!
ророр

Непрочитанное сообщение Ghost_K » 13:01 - 29.11.05

У меня на фирме таже проблема была, :oops:
помогло замена материнской платы у нее наверное была проблема с USB 2.0
Ghost_K

Непрочитанное сообщение Гость » 10:36 - 04.12.05

Fixer
У меня таже проблема. Есль у Тебя что нибудь получилось, то подскажи что Ты делал
Гость

Непрочитанное сообщение Letys » 08:28 - 08.12.05

Испробовал все...менял кабели (на одном компе пошла на другом нет)...в биосе снижал протокол ЮСБ 2.0 на 1.1 помогло, но не на всех компах такой БИОС...AWARD не дает такой настройки...Да и ваще под WinXP_SP2 не хочет раб...
В итоге купил я 5 принтёров...фишка принтера при подключении через один и тот же кабель ведут себя по разному (купил крутой кабель...с одним раб с другим нераб)

Так что первоначально нужно проверять порты (если можно, понижать с USB 2.0 на USB 1.0), после кабель с маркировкой хотябы 24AWG и не длинее 1.8 метра... :x ... :phone: ... :sos: ... :!: ... :o ... :) ...
Letys

Непрочитанное сообщение IgorK » 21:27 - 10.12.05

И у меня повторяется все то же самое. В офис купили два одинаковых HP LJ 1020. И два USB-провода - тоже одинаковых. Один принтер заработал (дрова поставились, принтер увиделся), другой принтер - нет. Пойду менять провода.
IgorK

Непрочитанное сообщение viktorz » 16:11 - 13.12.05

À äî ïîäêëþ÷åíèÿ â óñòðîéñòâàõ ñèñòåìû íåò êîíôëèêòîâ?
viktorz
Консультант

Непрочитанное сообщение Fixer » 19:56 - 24.12.05

Гость
Кабель нормальный должен помочь.
А понижение в биосе до USB 1.1 не помогло.
Fixer
новичок

Непрочитанное сообщение Гость » 23:37 - 30.12.05

Не копируются файлы при установке HP 1020 Выдает ошибку при установке и закрывает SETUP даже не начиная копировать у меня Windows 2000
Гость

Непрочитанное сообщение Олег » 15:42 - 01.02.06

У меня такаеже проблема была с WINDOWS SP2 ,оменял кабель на новый и всё сразу заработало!!!
Олег

Непрочитанное сообщение andr80 » 04:36 - 02.02.06

Была такая проблемка. Поставил дрова принтака вручную - заработал. Уж полгода работает. Чего он вырубался так и не понял....
andr80
Консультант

Непрочитанное сообщение k_gor » 17:02 - 05.02.06

Таже проблема. HP 1020, кабель USB 5м, WinXP SP2. При установке через сервесную утилиту с диска сообщал об ошибке соединения.

Решил следующим образом: с инета скачал файл USBPRINT.sys, в диспетчере устройств нажал ему обновить драйвер и подсунул свежескачанный. Принтер теепрь в диспетчере устройств определяется как USB Printing support, но главное - работает.

Удачи всем владельцам HP :)
k_gor

Непрочитанное сообщение franko » 20:13 - 07.02.06

1. сначала снести дрова HP1020 !!! Щтоб нормально установить принтер: Выключить питаниє Такда уже устанавливать драйвер Во время установки запросит включить принтер Тогда можно включать и Воткнуть шнур в USB
franko

Непрочитанное сообщение albina » 16:14 - 08.02.06

Помогите скачать драйвер для принтера HP LaserJet 1020 из интернета.Английский я не знаю
albina

Непрочитанное сообщение admin » 13:07 - 09.02.06

admin
добрый админ

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение 'Fox@neT » 13:21 - 09.02.06

Либо кабель, либо контроллер УСБ. Если при установке принтер совсем не определяется, то что-то не работает. Как только подключаешь устройство, оно должно определиться как принтер(название устройства передается при подключении), и начинает требовать дрова. Если есть ошибки типа "неизвестное устройство" или "Usb-printer" с неправельно поставленными дровами, то как не мучай работать не будет.
'Fox@neT
Консультант

Непрочитанное сообщение Гость » 15:23 - 14.02.06

Господа, организация купила 5 таких принтеров + 3-хметровые USB кабеля, где провод толщиной с мышиный хвостик. После месяца извращений набрел на 4 способа заставить этот принтер определиться и заработать. Может кому еще поможет...
1) Серьезный USB кабель, как минимум экранированный, желательно с ферритовыми кольцами с двух концов (как для сканнера);
2) В БИОСе (если есть возможность) понизить "понимаемую" версию USB с 2.0 до 1.1 либо поставить комбинированный режим (и 1.1, и 2.0). Либо, заход с другой стороны: на некоторых материнках есть, например, 2 порта с USB 2.0 и 4 порта с USB 1.1. Найти, где именно USB 1.1 и вотнуть кабель в этот порт.
3) "Тормозить" версию USB операционкой. Т.е. поставить на ПК Windows 98 либо Windows 2000 SP2 максимум (которые USB 2.0 нормально не понимают). Тогда работает с любым кабелем USB, даже с вышеописанным(где длина 3 метра и толщина с мышиный хвостик), и никаких проблем при установке драйверов На Windows 2000 SP3 драйвера установить уже не удалось...
4) Воткнуть в порт с USB 2.0 USB хаб, который раздает USB 1.1, а кабель принтера втыкать в хаб.
Вот такие вот рецепты. Если подходят - пользуйте, если нет - прошу не ругаться, моя задача была ЗАСТАВИТЬ работать данный девайс любой ценой.
Гость

Непрочитанное сообщение Alex K » 21:10 - 14.02.06

Гость

На пять сплюсом. Модератору рекомендуется завести раздел FAQ и занести последний ответ как вариант решения.
Alex K
Консультант

Непрочитанное сообщение Гость » 10:58 - 15.02.06

но я бы подкорректировал... по-моему кабель не обязательно экранированный брать. Тут важнее длинна. Просто на длинном как ни крути сигнал не доползает. А на коротком сразу хватается.
Гость

Непрочитанное сообщение Г_О_С_Т_Ь » 20:41 - 06.05.06

Помогите идентифицировать шнурок USB 2.0. На нем есть две надписи "26awgx1p" и "24awgx2c". Так на какие две цифры надо смотреть, чтобы определить его рабочию длину: на 24 или 26?
Г_О_С_Т_Ь

Непрочитанное сообщение aks » 16:36 - 09.05.06

кажется все-таки дело в длинном кабеле, не держащим USB 2.0
Сервис-центр ПитерСофт: тел. (812) 712-03-08, (812) 764-84-74 - www.petersoft.spb.ru
Продажа, обслуживание и ремонт офисной техники. Заправка картриджей и продажа расходных материалов.
aks
Консультант

Непрочитанное сообщение Raptilia » 19:59 - 09.05.06

Тоже намаялась с этим принтером. Решилась проблема так. Заработал он впервые с коротеньким кабелем в серебристой оплетке (никаких ферритовых колец) от коробочки для подключения внешнего жесткого диска. Но коробочка-то ведь тоже должна работать. Пришлось искать другое решение. Оно нашлось: кабель usb A plug B plug Артикул. № 452-001-4 длиной 1,5 м (другой длины в продаже не было) Изготовитель - ГЕРМАНИЯ. Он потолще будет, чем А-B made in Тайвань и сопротивление, если замерять, у него не более единицы (у китайского тоненького- около двух). Такой вот капризный принтер. В общем, ферритовые кольца не обязательны, да и сканер обесточивать жаль.
Raptilia

Непрочитанное сообщение sopar » 21:04 - 10.05.06

общем, ферритовые кольца не обязательны

Точно, они не обязательны при длине кабеля менее метра.
Если кабель имеет большую длину, то желательно их наличие, иначе присутствие экрана на кабеле будет не достаточно.
sopar
Консультант

Непрочитанное сообщение Slv01 » 21:19 - 10.05.06

еще частенько usb розетки из плат вместе с кабелем выдирают

ни разу не видел!!!! VGA, COM, LPT - сколько угодно, но вот USB - никогда!!! ваыламывают, вдавливают, но не выдирают!!!

в остальном, как тут уже сказано - кабель нужен хороший, а насчет маркировки, так то туфта!!! еще и не то рисуют:-)
Slv01
Консультант

След.

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)