тем более универсального лекарства по отмочке нет... каждый пользуеться своими способами и часто ими не делиться (что я считаю правильным)
Полностью согласен.
прочищал родными картриджами не фига не помогает.
Простая прочистка чернилами конечно помогает далеко не всегда но я бы хотел сказать вот о чем.
Не делайте более 2 прочисток подряд!!! и не распечатывайте
сразу после прочистки никаких тестовых страниц (в том числе и стандартную проверку дюз).
Сделайте 1-2 цикла прочистки и дайте принтеру спокойно постоять как минимум 40 мин. (лучше 2-3 часа). После этого сделайте стандартную проверку дюз и если результат неудовлетворительный повторите действия указанные выше. Если после 2 циклов печать идет с полошением то на 99% Вам без промывочной жидкости не обойтись...
А житкостью не риску так. как предыдущий принтер убил ей.
Убить как принтер так и любую его часть промывочной жидкостью невозможно...
Убить можно неправильным ее использованием.
а я шприцем и убил принтер
Промывка шприцом это довольно действенный способ но убить башку можно очень даже запросто. Здесь вся беда, которая может случится состоит в попадпнии промывки на электронную схему печатающей головки. Как следствие при последующем включении - коронкое замыкание и выход головки (предохранителя на главной плате, силовых транзисторов и т.д.) из строя.
Этот способ не рекомендую применять новичкам.
Для людей которые далеки от принтеров и промывок советую преобрести промывочную жидкость и проделать следующее:
1. Заправьте жидкостью-реаниматором ещё один картридж(чернильницу) в тот цветовой канал, работа которого вызывает у Вас проблемы.
2. По окончании рабочего дня установите этот картридж в печатную головку Вашего принтера.
3. Сделайте 2-3 прочистки головки с помощью опций драйвера принтера.
4. Дайте принтеру отстоятся часа 2 и после этого спечатайте один лист бумаги тем цветом, на котором головка полосит. То есть, тем самым, смените остатки чернил в каналах и соплах печатной головки Вашего принтера на жидкость-реаниматор.
5. Оставьте принтер в этом состоянии на ночь.
6. При необходимости печати на следующий день Вы можете установить в принтер чернильницу с чернилами и немного спечатав цвет до его появления на бумаге работать с принтером.
7. При уходе с работы опять смените чернила в каналах головки принтера на жидкость-реаниматор указанным выше способом.
Это обычно дает положительный результат если ваша головка на засохла намертво...
Инструкцию по прочистке особо тяжелых засоров можно посмотреть
здесь