Сам не понимаю почему это происходит. Описываю ситуацию....
Дело определенно в картридже. потому как принтер новый и с новым картриджем работает нормально. То есть дефекты принтера исключаются зовсем.
Далее берем картридж. Ракель? Нет не ракель. На мой взгляд, неиправность ракеля это - отсутствие посного снимания остатков тонера с фотобарабана и как следствие задвоенное изображение пропорционално вращению фотобарабана. Исключаем. Нет такого.
Вал переноса - исключаем, принтер новый. Хотя накатывание на обратную сторону происходит именно там, но дело не в вале переноса а в картридже и каком то странном распределении зарядов.
Резиновый вал так же исключается по понятным причинам.
Так вот мы приходим к выводу, что накатывание происходит именно на вале переноса причем тонер попадает туда до того, как начинает формироваться изображение и подаются заряды на валы. А вот по каким причинам это происходит - загадка уже год. Пытались менять статические валы в картридже, магнитные валы, втулки магнитного вала, фотобарабан новый и все такое. помогла только замена корпуса магнитного вала картриджа. Звучит как бред, но однако же это факт. Сложилость такое ощущение, что пробит КОРПУС!!!! ...и не держит высоких потенциалов подаваемых на валы, потому что внешне он абсолютно испрвен. Отсекатель сыпать не может, потому как вал один хрен магнитный и с него ничего не сыпеться
Тогда судя по логике, потенциал подаваемый на магнитный вал каким то образом шъет на корпус? Ну бред! Согласитесь! Тем более если учесть что корпус полнейший диэлектрик не обладающий ни какими магнитными свойствами! (Хотя крышки трамблеров то пробивает иногда? Почему бы и нет?)
Возможна еще одна причина. Я засыпаю при запавке тонер AX, а он ультрамелкодисперсный. Может 92-й картридж со временем перестает держать ультрамелкодисперсную фракцию?
Вообщем на ваш суд изложил все свои мысли! Пошел открывать тему еще более интереснее про 4200... Я такого еще не встречал.