Возникла уже не сегодня такая проблема....
Имеется небольшая торговая база. работает 5-6 лазерных принтеров НР 2015 и HP2055
На всех выводятся банки накладных.
все аппараты довольно уже пожилые (все счетчики показывают свыше 700 тысяч)
последние два года проходили у меня обслуживание и ремонты печек (в основном замены термопленок, бушингов, иногда резиновых валов)
Последнее время практически все аппараты (ну точнее хозяева их) стали жаловаться на то что накладные стали застревать самым хвостом в печке.
Исследование показало, что на чистой белой бумаге - проблем нет, а вот накладные на 1 см короче листа А4 и при выходе довольно часто накладная застревает самым хвостом уже в роликах "шашлыка" (точнее не застревает а просто останавливается двигатель и накладная чуток не успевает "доехать")
хотелось бы услышать соображения возможных причин и способов их устранения (а то сегодня мне уже скандал пытались устроить "мол я им все принтеры испортил"
сам я грешу на термопленку и бушинги прижимного вала (давно уже не менял последние) похоже возникает некоторое проскальзывание бумаги между термопленкой и бланком накладной.
Вариант "купить новые принтеры" конечно хорош но пока не рассматривается в виду отсутствия средств.
Вариант "запретить печатать на накладных, поскольку производитель не разрешает использование бумаги с металлизированными вставками" - тоже не прокатывает - нужно выкручиваться в условиях реально существующей обстановки.