На работе два принтера с идентичной конструкцией, с разницей в сканере. Оба старые, одинаково тянули с лотка сразу по 2-3 листа с небольшим сдвигом и печатали текст на лисах сразу, прямо склеивая их. С ручной подачи печать нормального качества. Организация бедная, пытаюсь решить пока проблему сама, тем более сервисный центр в прошлом году эту проблему ремонтировать отказался-говорят принтера со слишком большим "пробегом". Убрала с соленоидов липкие резиночки, поменяла на обеих валы подачи бумаги, убрала выработанный зазор на втулке на валу подачи бумаги.Вращается без люфта, ровно. На 1710 тормозная площадка почти новая. На 4100 почистила её. Вобщем, в результате МФУ 4100 печатает с лотка нормально. Ну иногда тянет сразу пару листов, но я грешу еще на то что использую б\у бумагу. Впринципе, по сравнению с тем что было все норм. А с 1710 ничего не изменилось. Так же и тянет кучу листов сразу.
НО. добавилась еще проблема. Теперь с ручной подачи ОБА принтера печатают с половины листа. Что могло повлиять? Не могли же выйти одновременно со строя соленоиды на обеих принтерах. Залипания нет, потому что убрала резинки. Больше, собственно, ничего с соленоидами я не делала, разъем не снимала. Муфты? опять же, почему у обеих принтеров сразу вышли со строя. Если бы я не вмешалась, а такая проблема вылезла в процессе работы, то можно было бы грешить на соленоид, ключ ну и муфту. Но ручная подача была нормальная до того, пока я не убрала резинки.