Mishel01 писал(а):Сорри, в такой ситуации - пока НЕ готов.
В любом случае, спасибо за реплаи на мои посты на ixbt. Но так как там (в ветке на ixbt) конкретных советов по решению мой проблемы нет (на момент этого поста), решил перенести свои последние вопросы в эту ветку
=
После включения принтера секунд через 10-15 принтер начинает "скрипеть", как будто резиной по стеклу. В это время на экранчике имгает "ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ..." Т.к. принтер закрыт, то точно установить источник звука внутри корпуса достаточно трудно, но такое ощущение, что звук идет из верхней части. Стараюсь сразу выключать принтер после появления скрипа. Если открыть переднюю крышку (на которой находится ETB), и аккуратно потянуть за ремень (от нижнего вала в сторону верхнего) по ходу "в правильную сторону", то явно ощущается, что движение ремня блокируется нижним валом, который при движении издает чуть-другой, похожий на щелкающий звук. Верхний вал (привод ETB) при этом вращается без заметного усилия и дополнительных звуков. Если чуть-чуть приподнять ремень и попытаться повращать внутренние валы, то они вращаются свободно и не должны мешать движению ремня.
Я так понимаю, что нижний вал блокирует ход ремня и при включении верхний вал не может протянуть ремень и издает при этом тот самый скрип. На раме ETB, в местах напротив картриджей, видно небольшое количество тонера (соответствующих цветов). В самом низу корпуса (на дне, под ETB) имеется небольшое количество Magenta тонера (он - самый нижний из картриджей). Ни каких видимых повреждений самого ремня, шестерен и других частей ETB я не вижу. До начала скрипа ни каких проблем с принтером ни когда не было (10 лет использования в домашних условиях, ни одного ремонта, цветные картриджи еще из "родной коробки"), в том числе, дуплекс-механизм достаточно часто использовался и всегда работал без нареканий.
В сервис я принтер пока не возил (нет своего транспорта, а на общественном - автобус+электричка+еще автобус и т.п.), но обзвонил несколько сервисов в разумной досягаемости - все обещают ремонт полной заменой ETB (т.е. сам блок чинить не умеют), что я думаю, смогу сделать и сам, только цена такого ремонта мне кажется неоправданной (с учетом заказа и доставки), поэтому, рассматриваю этот вариант только как крайний случай, если по каким-то причинам ремонт самого ETB невозможен.
Поэтому, прошу помощи/совета у специалистов, занимающихся ремонтом лазерных принтеров:
- идентификация неисправности; могу, если нужно, разобрать/сделать фото высокого разрешения (зеркалкой) и т.п. При данной цене вопроса хотелось бы избежать ситуации, когда пришел новый ETB и выяснилось, что проблема не в нем а в чем-то другом (дуплекс и т.п.)
- поиск вариантов ремонта в домашних условиях
PS. Еще раз, sorry за дублирование информации, но в ветке на ixbt (к сожалению), полезной информации для решения моей проблемы пока нет.