Здравствуйте!
Помогите пожалуйста понять, что случилось с МФУ Brother DCP-7032R. Он не включался, по словам владельца аппарата поломка случилась после того, как туда вставили картридж (вероятно, при включенном принтере, больше подробностей не знаю). Я разобрал аппарат, вынул блок питания, марки MPW3002C, прозвонил первичную цепь, и нашел 6 сгоревших деталей - предохранитель с желтой каемкой (там есть еще и с черной, но он целый), все 4 диода в диодном мосту, транзистор рядом с большим конденсатором. Я заменил все детали, подумав, что все выгорело из-за транзистора, прозвонил все, вроде исправно. Включил, опять 25, только щелкнуло, и опять 6 тех же сгоревших деталей. Проверил печку, разобрав ее, там все на месте, все в порядке. Отдавал знакомому, он заменил детали, проверил лампой, впаянной в разрыв цепи на входе, говорит, что лампа гаснет постепенно, значит все нормально. Поставил все на место, но печку не подключал, только шлейф, который идет на управляющую плату, включил... Те же яйца, вид сбоку. У меня появилось предположение, что это заклинил механизм принтера, и из-за этого проблемы. Но не понимаю, как замыкание во вторичной цепи от перегруза может пробивать первичную цепь? Во вторичной цепи, где напряжения 24+ и 5+ есть еще одно место под предохранитель, но там перемычка.
Помогите пожалуйста разобраться, ничего больше на ум не приходит.