• Реклама

Лазерный принтер HP1020 - не печатает, нет бумаги

Лазерный принтер HP1020 - не печатает, нет бумаги

Непрочитанное сообщение Sergeant » 18:16 - 22.07.05

Купил себе принтер HP1020, в магазине мне его протестировали, и он распечатал пробную страницу. Пришел домой, маленько помаялся, но без особых проблем установил дрова. Принтер распознается и все ништяк, но при печати ставит документы в очередь и кранты, лежать они там могут вечно, ибо далее никаких действий не происходит.

На принтере мигает индикатор, показывая, что там либо нет бумаги, либо она зажевана, но это ЛОЖЬ. Полазил в инете - такая проблема у многих, но никакого вразумительного ответа я не нашел. Может кто поделится знаниями???

Windows 2000 Professional мать Acorp

Примного благодарен за внимание...
Sergeant

Непрочитанное сообщение admin » 00:15 - 23.07.05

Если печатаешь например из word'a, то смотри настройки печате в самом word'e. Возможно, там указаны не те настрйки источника подачи.
admin
добрый админ

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Sergeant » 07:15 - 23.07.05

Принтер не печатает даже пробную страницу. И еще, вчера отнес его к другу, у него XP, там такая же байда. НУ НЕ МОГ ЖЕ ПРИНТЕР СЛОМАТЬСЯ ПОКА Я ЕГО НЕС С МАГАЗИНА ДО ДОМА!
Sergeant

Непрочитанное сообщение admin » 08:45 - 23.07.05

Вы из word'а пытались печатать?
admin
добрый админ

Непрочитанное сообщение Sergeant » 15:42 - 23.07.05

Пытался - результат тот же (ставит на печать в очередь и малчек).
Сегодня снеосил принтер в магазин - у них он опять же прекрасно работает. Выходит он на двух компах не работает, а на одном - как миленький.
Там мне сказали, что у меня могут бать старые драйвера на USB2.0 и посоветовали скачать новые. Мать у меня GigaBite KT400A, сколько не искал - дров не нашел. Даже на официальных сайтах какието непонятки (куча ссылок в никуда).
Еще посоветовали поменять Windows на XP, мол под него материнки лучше работают (чет такое)...
Попробую...
Sergeant

Непрочитанное сообщение admin » 17:18 - 23.07.05

Здесь драйвера для HP1020 под Windows 2000.
admin
добрый админ

Непрочитанное сообщение Родион » 16:03 - 25.07.05

Продали клиентам такой же принтер - то же самое, что у Вас. Причём другие принтеры при подключении через USB-порты печатали без глюков. На наших компах на HP LJ 1020 устанавливаются драйвера с первого раза и сразу же без проблем печатает все задания.
У клиента побороли проблему переустановкой операционной системы. Похоже эти аппараты очень критичны к USB-порту. (У клиента при проверке часть переферии также глючила с USB-портами. После переустановки - всё стало нормально.)
Родион
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Sergeant » 21:10 - 27.07.05

А вот и моя история:
5 дней подряд мой комп в комплекте с принтером мотался то ко мне домой, то в сервис центр. У них компы новые, а у меня годичный (по современным меркам уже престарелый). И следовательно на маме USB слабые (короче че-то со схемотехникой), но никто об этом ни слуху, ни духу. Так вот я им: "У меня принтер не работает". Они мне:"У нас на компе все заебись - на типа посмотри". И даже в подтверждение того, что я полный чайник они поставили лицензионный XP (правда потом стерли) и принтер выдал 1 листик (как оказалось чисто случайно, бывают совпадения). Я пристыженный поехал домой - а там опять нехуа. А главное никому в башку не пришло кабель поменять (даже супер-мега-сервисцентрщикам)...
В общем я в панике, им все тоже поднадоело (квитанции навыписывались).
А ДЕЛО ВСЕ ЕП В КАБЕЛЕ. Одна нахрен тварь (менеджер) посоветовал мне (чтоб не мелочиться) взять аж анды 3м (во я жадный), причем кабель обычный, т.е. дешевка с тонкими жилами не экранированный.

В общем получилось, что на их компах USB порты по мощности поддерживали 3м кабели, а на моем нет. Взял 1,5м и все ништяк.

Мораль такова, если HP1020 не печатает, то не нужно ругать HP, а ругайте себя за экономию на кабелях или жадность в длине. А сам принтер хороший, печатает очень быстро и мне понравился...
Sergeant

Непрочитанное сообщение Skros » 18:55 - 24.11.05

у меня кабель 0.8 метра, при этом в очереди стоит - отправлен на принтер............... и все - тишина, мама асус 845gf
операционка тока поставил ХР СП2
Skros

Непрочитанное сообщение Alex K » 19:08 - 24.11.05

Типичная проблема для ВСЕХ!!!!! новых принтеров с некоторых пор. Ибо новое устройство (Абсолютно любое) настроено по умолчанию на USB 2.0. В биосе никому и вголову настройку USB смотреть не придет, соответственно матеря подстраиваются под девайс, а тут...... Короче усе новые устройсва комплектуются кабелями USB 2.0. Но в комплект принтеров интерфейсные кабели не входят. Вот и впаривают менеджеры по незнанию ламерам всякую дрянь. И впредь - эта тема уже обсуждалась на этом форуме не раз, что лень поискать? Мое мнение тему пора закрывать!!
Alex K
Консультант

Непрочитанное сообщение Геньдель » 16:49 - 30.11.05

Привет всем! Никто не подскажет как заправить hp1020?
Геньдель

Непрочитанное сообщение maximus_11 » 21:30 - 25.03.06

Типичная проблема для ВСЕХ!!!!! новых принтеров с некоторых пор. Ибо новое устройство (Абсолютно любое) настроено по умолчанию на USB 2.0. В биосе никому и вголову настройку USB смотреть не придет, соответственно матеря подстраиваются под девайс, а тут...... Короче усе новые устройсва комплектуются кабелями USB 2.0. Но в комплект принтеров интерфейсные кабели не входят. Вот и впаривают менеджеры по незнанию ламерам всякую дрянь. И впредь - эта тема уже обсуждалась на этом форуме не раз, что лень поискать? Мое мнение тему пора закрывать!!

Кто нибудь может подсказать как отключить поддержку usb 2.0 и включить 1.1 если этой настройки нет в биосе. У меня аналогичная проблема. в сервис центре сказали отключить поддержку usb 2.0 и включить 1.1?
maximus_11
новичок

Непрочитанное сообщение Alex K » 22:15 - 25.03.06

Если такого пункта нет (а это вряд ли, надо просто поискать), то тогда мать и не знает usb2.0
Alex K
Консультант

Непрочитанное сообщение Old Grizzly » 00:12 - 03.04.06

Спецы помогите!
Тоже ХП1020 тока пытаюсь его подключить к ноуту Toshiba Satelite M30-852!
А он говорит USB устроиство не опознано!
Я всё перепробовал, выни любые ставил, пыталься дрова насильно поставить, нифига!
Этот-же принтер с этим-же кабелем подключали в другому ноуту - всё в порядке!!!
В биосе настрек USB нет и в помине!
Чаво зелать!???
Old Grizzly

Непрочитанное сообщение Кабель » 17:54 - 21.04.06

Кабель возьмите потолЩе (в прямом смысле) и все будет ок
Кабель

Непрочитанное сообщение sopar » 22:34 - 22.04.06

Как эти все вопросы банальны, материться оч не хорошо, это говорит о вышем воспитании, и отношении ко всему происходящему вокруг вас.... Интернет - есть огромное пространство информации, нужно только уметь ее взять... Для ленивых читайте:
http://www.kudesnik.net/faq/faq-mono.htm
зайти в раздел: Принтер очень нестабильно работает через порт USB...
и будет вам счатье...
sopar
Консультант

Непрочитанное сообщение Atollman » 14:13 - 24.04.06

Все правильно: дело в отстойном кабеле USB!!! Ставьте кабель с лейблом "Hi-speed certified" и будет Вам счастье.
Atollman

Непрочитанное сообщение CTC » 18:37 - 24.04.06

у меня похожая проблема была с кенон 2900, писал "обнаружено неизвестное устройство" в первом случае помогло отключение драйвера USB 2.0 в устройствах, чип ULi, во втором случае оказался разогнаный процессор, установил штатные частоты и принтер заработал
CTC
практикант

Непрочитанное сообщение Longest » 11:55 - 03.06.06

Ребята я тут почитал ветку и нашёл свою проблему которую тут же решил переставив принтер с дилнного 3м шнурка на более короткий. У меня принтер говорил что неизвестное USB устройство. Поменял кабелёк он в 5 сек встал, что на USB 2.0 что на USB 1.1.
Longest

Непрочитанное сообщение Анюта. » 16:32 - 03.06.06

Прошу помощи!

Ребята, подскажите как заставить 1020 печатать все конверты сразу. У меня после каждого конверта от останавливается и выскакивает окошко с предупреждением об отсутствии бумаги в лотке, хотя в лотке их штук 10 еще лежит. Кликаю продолжить - печатается следующий конверт.
А мне на выходных надо около 1000 конвертов напечатать :(

Спасибо большое. .
Анюта.

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)