Koneff писал(а):1. Не слушайте ни кого.
2. У меня в офисе (турагенство) прекрасно живут на трех принтерах 725 и 728 картриджи от хайблек и нвпринт. Один от НВПринт живет более двух лет.
3. И не в жадности или скаредности дело! Сейчас совместимка(нормальная) стоит около 700 руб. такие расходы мне не нужны.
4. Заправляю сам. Через пять-шесть заправок иногда меняю магнитник и дозирующее.фотик- по необходимости. Каждую заправку мою магнитник ацетоном. По тонеру. Подходит тонер от 1010. Лучшие результаты дали статик контроль МРТ5 (750 руб за кг) и Булат 15,2 (800 руб за кг) порошка засыпать 70-80 грамм. Не сыпь от 1005 будут волны и фон. Но тоже лечится заменой магнитника и дозирки. Что экономически не выгодно(90 руб магнитник и 50 руб дозирка и порошок около 70 руб) цены естественно примерные. В каждом городе могут отличатся.
Владимир А. писал(а):1. Посмотреть равномено ли лежит тонер на магнитном валу
2. Покинуть ракель, фотовал, вал заряда(не все вместе, а поочередно) и огласить результаты.
walcot писал(а):Владимир А. писал(а):1. Посмотреть равномено ли лежит тонер на магнитном валу
2. Покинуть ракель, фотовал, вал заряда(не все вместе, а поочередно) и огласить результаты.
1 - На глаз равномерно.
2 - Заменил PCR, стало лучше, заодно и ракель поменял, т.к. просыпал, возможно это и повредило PCR.
Пока оставил так, посмотрим через 1-2 дня что будет.
Gamon писал(а):walcot писал(а):Владимир А. писал(а):1. Посмотреть равномено ли лежит тонер на магнитном валу
1 - На глаз равномерно.
2 - Заменил PCR, стало лучше, заодно и ракель поменял, т.к. просыпал, возможно это и повредило PCR.
Пока оставил так, посмотрим через 1-2 дня что будет.
Скан на мой взляд имеет небольшой перебор заливки, отсюда и проявились все дефекты картриджа. Слева точка - грязь или продав на ПСРе, шесть полос - наросты на майларе под ракелем, точка справа -дефект барабана. Устранять можно по разному, к примеру: понизить плотность в меню аппарата, поставить побледнее барабан. Вы поставили новый ПСР стало светлее и все ушло...Я бы в вашем случае попробовал так : салфеткой изопропилом ПСР, ватной палочкой дихлорэтаном майлар и поменять на чуть холоднее барабан. А лучше всего, если клиент нормальный, поставить ему новый левый 278й картридж типа Теч, Севен, АСК... дофига их сейчас - семь баксов в коробке стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6