sn_ud писал(а):А барабан ведь вроде как p1005, это ничего? Просто я где-то читал, что если в такой картридж сыпать тонер 1010/1200, то желательно перепрессовать барабан от 1200 на 1005-ю шестерню.
sn_ud писал(а):Да... но вот что странно, один из дефектных картриджей с магнитником от 1200, а вот второй, я сейчас посмотрел - обычный магнитный вал 1005. И оба с вот такой лажей печатают. Но у того, что маг вал 1200 - гораздо больше проявляется фон.
Тонер точно нормальный, я его везде сыплю, в том числе в свой принтер, проблем нет. Ну да ладно, сейчас поеду проверю, что даст замена тонера...
Кстати, а как быть, когда фотобарабан износится? Покупать и перепрессовывать? Или просто поменять и начать сыпать 1005-й тонер?
sn_ud писал(а):Кстати, а как быть, когда фотобарабан износится? Покупать и перепрессовывать? Или просто поменять и начать сыпать 1005-й тонер?
Самсунг Кеосерович писал(а):Такие волны могут давать и тонер, и магнитник (дешёвые, особенно те, у которых место для шестерни пластиковое), и дозирующее.
Владимир А. писал(а):Яб во втором картридже (с магнитом р1005) подменил дозирку(иль усилил).
При небольших волнах иль фоне, обычно пропускаю несколько листов(5-6) Малевича и помогает примерно где-то 50 на 50. Вот с первым картриджем видимо помоглоб такое.
sn_ud писал(а):Попробую лезвие поставить с другого картриджа...
Я так понимаю, замена магнитного вала ничего не даст, т.к. если проблема там, то собственно с посадочным отверстием, а не с самим валом... Сам вал чистый, я его спиртом тёр...
sn_ud писал(а):Ну я просто даже, честно говоря, хз, какая может быть проблема с магнитным валом...
http://s019.radikal.ru/i615/1504/27/4c1876a3b023.jpg - поверхность чистая, без налипшего тонера. Не кривой... чтобы сердцевина размагнитилась - тоже маловероятно. А что еще с ним физически может случиться, кроме поломки сердечника?
На валу дефект виден... но не очень сильно. Если спылесосить - чисто.
sn_ud писал(а):Ну я просто даже, честно говоря, хз, какая может быть проблема с магнитным валом...
http://s019.radikal.ru/i615/1504/27/4c1876a3b023.jpg - поверхность чистая, без налипшего тонера. Не кривой... чтобы сердцевина размагнитилась - тоже маловероятно. А что еще с ним физически может случиться, кроме поломки сердечника?
rbs писал(а):Бездоказательно (теоретически) добавлю. Говорят магнитный вал у оригинала ходит долго. Верю. Риторический вопрос: а из какой марки AL сделаны оболочки у оригинала и совместимки? Думаю, что у совместимки AL более мягкий и быстрее "полируется". От протирки ацетоном мы давно отказались (на этапе обслуживания HP 1200, 1300, P2015). Не помогало. На слово не верь. Лупа. Сам глянуть не могу, сейчас не обслуживаю. А тогда не догадался.
rbs писал(а):Да мы это проходили - нулёвкой вдоль. Через раз помогало. А через лупу с каким увеличением смотрел на поверхность ошкуренного до состояния зеркала поверхность вала? Ради Бога, я не придираюсь. Просто интересуюсь.
Mishel01 писал(а):"Которое слово непонятно?"(С)
Mishel01 писал(а):А вы сами попробуйте - увидите мно-ого интересного, или, по крайней мере, неожиданного.
Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20