[i]На самом деле, тема не так уж и нова. В течение 2-х недель ищу помощи, совета чтобы избавиться от ошибки принтера EPSON STYLUS PHOTO R240.
Начались проблемы с того, что принтер выдал ошибку Е91. Расшифровок ошибок принтера я не знаю. Подсказали на форуме как от неё избавиться и даже ссылку на программку дали. О, радость! Заработал, но только на две прочистки из драйвера, да и при печати никаких цветов. Далее показал ошибку Е90.
Никаких посторонних предметов в принтере не было, а ошибка всё была. Пересмотрела кучу советов - ничего конкретного. Переустановила принтер - ошибка пропала. Делаю прочистку дюз из драйвера - работает, но не выдаёт никаких цветов. Но чистит, чернила сливает.
Опять иду на форумы поучиться уму-разуму. Советуют сделать прочистку и грамотно, подробно до мелочей объясняют как это и чем сделать. Сделала всё чётко. Работает, но цветов опять никаких нет. Затем опять начал выдавать ошибку Е90. У меня в связи с этим уже и сны о принтере. Ума не приложу, что делать. Мне 64 года, живу далеко от города - в 30-ти км, да и отвезти в ремонт не могу по причине ограниченных физических возможностей. Я же знаю, какие гениальные головушки у наших ребят и сердца добрые. Помогите, пожалуйста, как спасти мой любимый принтер.
[/i]