Mart1978pn » 16:11 - 07.11.14
Добрый вечер/день
Сегодня убил целый день в поиске решения.
Все делалось путем проб. Я не айтишник.
Исходные данные
Модель WorkCentre 3045 NI
У меня было возможно ошибочное представление, что сканирование в сеть возможно только по проводному подключению. Поэтому я подключил сетевыми шнурами МФУ и лаптоп к сетевому роутеру.
Ошибка создания файла
Если ошибка в создании файла - проверял свойства доступа сетевой папки. "Пользователь", под которым "принтер заходит на комп для создания и сохранения файла" должен иметь полные права на создание файлов в нужной папке.
В режиме "Админа" открыл доступ "Пользователю", которого прописывал в адресе. Затем сменил пользователя и зашел под "Пользователем".
Проверил путем простой команды из выпадающего меню "правого клика" <Создать>. С первого раза не прошло. Но в итоге - если все правильно сделано в настройках доступа, то система разрешает создание файла. Если это наступило - эта часть вопроса закрыта.
Прописывание адреса
Во вложенном файле можно увидеть как у меня прописан путь.
Достаточно было указать "Сетевую папку". Система сама ее видит и все делает.
Раньше пытался в 1-ой графе вписать имя папки, во 2-ой графе имя компа/сети. Не работало.
Принтер кидал ошибки 031-530, 031-533.Ошибка пути SMB.
Пришлось сначала по совету менять чего-то в настройках сетевого доступа. Возможно и не нужно было делать. Не помогало.
Методом проб получилось, что
достаточно короткой записи названия сетевой папки в графе 1
при условии наличия открытого доступа к этой папке для Пользователя, через которого вы хотите закидывать файлы на комп
УРА - СКАНИРУЕТ !!!
Мои вопросы, которые будут при наличии времени и желания выяснены:
1) по возможности сделать сетевое сканирование по Wi-Fi (хотя бы путь от роутера до ПК)
2) узнать есть ли настройки синтаксиса названий
Буду рад, если помог.
- Вложения
-