Dagor79 писал(а):А еще можно попробовать смазать ось полигона. Бывает, что его клинит, или из-за трения полигон не набирает обороты.
Dagor79 писал(а):1. ... могу сказать точно - после двух-трех лет эксплуатации такое бывает.
2. По удивительному совпадению, у меня сейчас на столе разобран 2851 именно с такой проблемой. У нас организация в течение 2-х лет назакупала этих самсунгов общим числом не менее 200. Почти все они были у меня в ремонте. Случаи с туго вращающимся полигоном, если напрячь память, встречались раз десять-пятнадцать (5-7%).
3. Возможно, в нескольких партиях была некачественная смазка.
4.Достаточно пары капель приборного масла и проблема исчезает.
Mishel01 писал(а):4. Если и исчезнет, то крайне ненадолго. Наиболее вероятно, что этими двумя каплями привод просто захлебнется и ротор (ось) встанет.
Sergey_74 писал(а):Mishel01 писал(а):4. Если и исчезнет, то крайне ненадолго. Наиболее вероятно, что этими двумя каплями привод просто захлебнется и ротор (ось) встанет.
Согласен полностью надолго не хватает.
Dagor79 писал(а): Подшипник-то хоть и воздушный, но ротор висит отнюдь не в воздухе - он опирается на втулку, а значит, есть силы трения, которые можно снизить путем смазки.
KRIKNIK2009 писал(а):выдает ошибку нагрева... Навскидку куда копнуть?
KRIKNIK2009 писал(а):Хотябы узнать какое сопротивление у термистора должно быть...
Mishel01 писал(а):Единственное, что вы можете сделать без тестера - осмотреть рабочую поверхность термодатчика на предмет повреждения поверхности защитного пластика. Всё остальное - после измерений сопротивлений.
Mishel01 писал(а):Лучше менять сразу, чем оставлять в аппарате такого "троянского коня". Но причина, очень вероятно, не только в нем, так что без измерений все равно не обойдется. Включение аппарата БЕЗ термодатчика чревато последствиями (заменой печки в сборе).
В "ЧипДипе" вы его доолго будете искать... но купить можно - например, http://zipzip.ru/?state=prod&pid=258229 ... nd=Samsung
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2