Mishel01 писал(а):Невнятное разъяснение. Выложите скан дефекта.
Surgut писал(а):НР 1022 и кэнон 2900 хоть и работают на "одном" 12а, но всё же разные аппараты.НР 1022 имеет разрешение печати 1200*1200, в свою очередь 2900 стандартные 600*600 как и у 1010, 1012, 1015, 1018.На практике незначительные дефекты не видны при печати при 600*600 и все выглядит "идеально", но уже при 1200*1200 все видно и не "айс".
Surgut писал(а):1.Детали невзаимозаменяемы, принтеры разные (разве что ролик захвата подойдет).2. Смотри картридж, как наводка, можешь поставить новый PCR, как правило он незначительно снижает контрастность и равномерно распределяет заряд. (могу ошибаться в терминологии, но с размыванием должно помочь).
Surgut писал(а):PCR это то что в картридже называется "вал переноса, резиновый вал, вал под фотобарабаном".
james77 писал(а):Я так понимаю среди подозреваемых остаются фьюзер и лазер с оптикой?
Mishel01 писал(а):1. Необходимо бОльшее увеличение рисунка.2. Из какой программы и с какими настройками обоих принтеров выводилось?
Mishel01 писал(а):3. Лазер точно ни при чем. Печку можете отсечь стоп-тестом.
Владимир А. писал(а):Сделайте наконец стоп-тест, этим можно отсечь печку.
Mishel01 писал(а):4. Картридж новый или заправленный?
Surgut писал(а):Из сканов я бы скорее сделал вывод, что дело в заправленном картридже.
james77 писал(а):1. Чтобы на рисунке такой же площади уместилось всего 1 или 2 контактные площадки, нужно сканировать с разрешением 12 000 dpi
2. лучшее чем я располагаю - это 1200 dpi.
3. Если открыть эти два скана рядом, то разница сразу же бросается в глаза.
4. Меня смущает то, что прокручивание происходит в два "сеанса".
james77 писал(а):4. Картридж заправлен, барабан родной. НО, на обоих принтерах я печатаю по очереди, переставляя картридж из одного в другой, т.е. картридж у меня просто один, поэтому проблемы связанные с картриджем можно отбросить.
Grigor писал(а):1. далеко не факт, что один и тот же картридж будет одинаково хорошо работать на разных принтерах
2. ну и лазер на 1022 недолго же почистить, хотя бы зеркала и полигон
Mishel01 писал(а):Grigor писал(а):1. далеко не факт, что один и тот же картридж будет одинаково хорошо работать на разных принтерах
2. ну и лазер на 1022 недолго же почистить, хотя бы зеркала и полигон
1. Поясните/обоснуйте, плиз.
2. Какая взаимосвязь КОНТУРА (границ) (НЕ заливки!) изо с зеркалами и мотором LSU ???
Grigor писал(а):1. Картриджей 10 точно встречал, на одном принтере печатают хорошо на другом плохо, что еще тут пояснять?
2. например пыль на полигоне, изо тогда в любом случае будет искажаться
Mishel01 писал(а):1. Пояснять - то, что собственно и спрошено. Картридж-то тут при чем?
2. Поясните суть (вид) искажений изо по причине пыли на полигоне, и покажите их связь с разницей в приложенных выше сканах распечаток. Дефект "вертикальные бледные полосы" - знаю, но ничего подобного здесь не наблюдаем: насыщенность всех "плашек" - ОК.
Grigor писал(а):1. меняли этот картридж и печать становилась нормальной, могу даже принтеры назвать HP 1320 и 4350 (а самому сложняк было догадаться что я имел ввиду?)
2. пыль бывает разная, в т.ч. и разной природы, и не в обяз она там ровным слоем в 1 см должна лежать
Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18