• Реклама

HP LJ 1022 рваные/неровные края линий, окружностей

Re: HP LJ 1022 рваные/неровные края линий, окружностей

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 19:49 - 05.04.13

Эх, крупно не ваш сегодня день, по ходу))
К сведению: по части ВСЕЙ "лазерно-печатающей" продукции" - сам Hewlett-Packard, кроме прошивок, драйверов и лейблов, НИКОГДА (вот уже четвертый десяток лет) НИЧЕГО не производил и производить НЕ собирается. Вся "его" техника - это ОЕМ, выпускаемый на ТЕХ ЖЕ заводах Canon Inc., что и собственно кэноновская продукция. Абсолютно аналогичный, впрочем, расклад существует и между Xerox Inc. и Samsung Electronics (Херох, правда, покупает ОЕМ не только у Самсунга). Так что "кому доверять" - решать, конечно, вам))) Но картриджи (лазерные) - точно сделаны из одного и того же одними и теми же руками.
Mishel01
эксперт

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Grigor » 20:27 - 05.04.13

я бы не говорил про Canon, если бы с ними не работал, не знаю где и в каких китайских цехах их делают, но
могу указать даже слабые места
1. EP-27, EP-22 часто отламывается отверстие для штифта, у аналогов HP 7115а и 4092a такого не замечал ни разу
2. картридж 706 - это вобще бич, несколько заправок и картридж ломается на две половинки прямо в МФУ (кстати он не сильно дешевый)
3. FX-10 - отламывается паз для шторки фотовала, это некритично конечно, все равно работает, но на 12а этот паз не ломался ни разу
4. аппараты Canon 4018 и MF4320 - легким движением отламывается верхняя крышка, именно отламывается
этих случаев, мне лично было достаточно, чтобы качественно оценить продукцию Canon и HP
Grigor
ученик

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение james77 » 20:42 - 05.04.13

Огромнейшее спасибо теперь еще и за рекомендации!
Не сочтите за наглость, но позволю задать себе еще один вопрос (в свете полученной информации уж очень мне любопытно): а зачем же в НР 1022 сделали режим 600 dpi, если он такой корявенький? Да и собственно зачем в других принтерах отдельные режимы 600dpi и 1200dpi, разрешение ведь на расход тонера не влияет. Был бы один 1200dpi плюс несколько режимов экономии и плотности. Или я не прав?
james77
новичок

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 20:44 - 05.04.13

Почему именно "китайских? При чем тут это перечисление? Что значит "качественно оценить"?
В чем, с вашей точки зрения, конкретная разница между, например, ЕР-22 и С4092А; FX-10 и Q2612A, и т.д. (список пар можно продолжить)?
В частности, про штифты у первой пары - могу ответить: не выбивайте их с хорошего замаха при заправке - и нич-чегошеньки не будет ломаться. Я их не одну сотню на своем веку заправил: пока "силушку" не умерил - ломалось))
P.S. Кэноновский аналог С7115А - это не ЕР-27.
james77 писал(а):зачем же в НР 1022 сделали режим 600 dpi, если он такой корявенький?
Да и собственно зачем в других принтерах отдельные режимы 600dpi и 1200dpi, разрешение ведь на расход тонера не влияет.
Был бы один 1200dpi плюс несколько режимов экономии и плотности. Или я не прав?

Первое "извращение" :) - честно говоря, просто не знаю зачем. В принципе (режим меньшего разрешения печати) - только ради увеличения скорости как "слива" данных с компа в аппарат, так и вывода страницы аппаратом.
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 20:59 - 05.04.13

Mishel01 писал(а):В принципе (режим меньшего разрешения печати) - только ради увеличения скорости как "слива" данных с компа в аппарат, так и вывода страницы аппаратом.

Вот это точно так! Приходится задавать режим меньшего разрешения чтоб увеличить скоростенку работы принтера. У нас в компьютерном классе стоит Нр LJ 4000 с принтсервером(есть и новые конечно модельки принтерков в компьютерном классе), так пришлось на рабочих станциях разрешение поубавить, но выиграли в скорости. А принтерок живучий, уж как тольео студенты над ним не издевались. Прошел уже за 600тыс, а менялась тока раза три термопленка(ну не считая роликов подачи и тормозных площадок).
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Непрочитанное сообщение james77 » 21:05 - 05.04.13

Mishel01 писал(а):Первое "извращение" - честно говоря, просто не знаю зачем. В принципе (режим меньшего разрешения печати) - только ради увеличения скорости как "слива" данных с компа в аппарат, так и вывода страницы аппаратом.

Grigor писал(а):Вот это точно так!

Ясно. В общем установить в драйвере "ProRes 1200" и больше никогда не менять.

И уж наверное точно последний вопрос. Для ЛУТ я печатаю на матовой фотобумаге плотностью 140 г/м2, стоит ли трогать настройки типа бумаги в драйвере и на что они влияют? (могу только предполагать, что на температуру печки, но наверняка не знаю)
james77
новичок

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 21:21 - 05.04.13

Верное предположение. Если установите там "чего потоньше" - температуры не хватит для полного пропекания 140граммовки.
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение james77 » 22:51 - 05.04.13

Да в принципе для ЛУТ может полное пропекание и не нужно. Главное чтобы тонер не отваливался от бумаги до момента переноса его утюгом на текстолит, а потом наоборот, чем лучше отваливается тем лучше (тавтология какая-то, но суть думаю понятна)
james77
новичок

Пред.

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)