Grigor писал(а):у меня раз из-за пыли (рваные половинки использовали для печати) конкретно сдох лазер и начал тупить на 1200, пришлось менять полностью блок).
собственно стартопик по-моему тупо вас разводит
Mishel01 писал(а):Grigor писал(а):у меня раз из-за пыли (рваные половинки использовали для печати) конкретно сдох лазер и начал тупить на 1200, пришлось менять полностью блок).
собственно стартопик по-моему тупо вас разводит
Пока единственный человек, который пытается тут развести - это вы, уважаемый. По существу от вас ни слова (обоснованного мало-мальски) пока не прозвучало.
Grigor писал(а):1. ну вы то, Mishel01, всегда правы во всем, это должны все топики и форумчане заранее учитывать
2. подсказали разрешение сменить , вы бы еще подсказали принтер включить в розетку или картридж вставить...
Mishel01 писал(а):Дело даже не в разрешении - дело в RETе и в том, что именно 1022 аппарат его ВЫКЛЮЧАЕТ на разрешении 600.
● ProRes 1200. Этот параметр обеспечивает высококачественное изображение при
разрешении 1200 на 1200 т/д.
● FastRes 1200. Этот параметр обеспечивает эффективное качество вывода при
разрешении 1200 т/д.
● 600 dpi. Этот параметр обеспечивает вывод с разрешением 600 на 600 т/д при
использовании технологии Resolution Enhancement (REt) для улучшения качества
текста.
james77 писал(а):Попробовал распечатать на обоих принтерах на всех режимах. Кэнон на всех трех режимах печатает одинаково. НР в режиме "ProRes 1200" печатает без искажений (ну по крайней мере я их не вижу). Вы конечно можете сказать, что я лоханулся с настройками или пытаюсь вас развести...
james77 писал(а):Так что судя по мануалу REt наоборот именно включается при разрешении 600 dpi
Grigor писал(а):1.если вам лень почистить лазер-сканер, чтобы исключить воздействие пыли и грязи, или лениво поменять разрешение в качестве эксперимента, то что я о вас должен думать?
2. сколько мы не печатали с разрешением 600, таких дефектов изображения, как у стартопика ни разу не было, максимум что было, это небольшое засветление в сравнении с разрешением 1200
3. и немного вам математики в качестве ликбеза: разрешение 600 dpi обозначает 36000 точек на дюйм, 1 дюйм = 25.4 мм, 25.4 делим на 600, получаем размер одного пикселя изображения 0.042 х 0.042 мм, теперь представим себе эту точку и сравним с вышеприведенными сканами
4. так кто из нас занимается самовыражением, пеняя на несуществующие недостатки у аппаратов?
Grigor писал(а):если вам лень почистить лазер-сканер, чтобы исключить воздействие пыли и грязи, или лениво поменять разрешение в качестве эксперимента, то что я о вас должен думать?
Grigor писал(а):разрешение 600 dpi обозначает 36000 точек на дюйм, 1 дюйм = 25.4 мм, 25.4 делим на 600, получаем размер одного пикселя изображения 0.042 х 0.042 мм, теперь представим себе эту точку и сравним с вышеприведенными сканами
Mishel01 писал(а):1. Лично вы лично обо мне можете думать что угодно, мне это безразлично. Решать заведомо (!) несуществуюшие проблемы и ставить эксперименты в том, результат чего я точно (!) знаю - сорри, не имею ни времени, ни желания, ни потребности.
2. Вы печатали ИМЕННО на ЭТОЙ модели принтера ИМЕННО печатную разводку из P-CADа? Если да - сканы в студию, плиз. Если нет - описанный опыт не имеет отношения к данной теме.
3. Поясните цель данного "ликбеза": арифметика неверная (600 dpi - это в 10 раз больше точек, чем вы насчитали), но с какой целью она приведена, непонятно. Один полный пиксель на 600 dpi - это 42 микрона, на 1200 dpi - 21 микрон, это я знаю с прошлого века, дальше-то что? Аббревиатура "НР RET" вам вообще знакома?
4. Однозначно, вы. Я на несуществующие недостатки не пеняю.
james77 писал(а):1. Почистить лазер-сканер не будучи уверенным что в нем причина немного стремновато всвязи с отсутствием опыта и незнания как и чем это правильно делать (имея опыт ремонта мобильных телефонов знаю, что если перед сборкой протереть дисплей и внутреннюю сторону защитного слекла "неправильными" салфетками, то полюбому останется пыль), чтобы не занести еще больше пыли в блок лазера-сканера.
2. Искажения больше, чем ожидаются при таком разрешении.
3. Да и если взять те же НР 1200 или НР 1300, у которых судя по мануалу REta нет вообще, то почему они печатают на разрешении 600 dpi без искажений?
4. Просто я хочу разобраться и понять, действительно ли у моего НР 1022 дефект или может это известный глюк, на который нужно просто забить.
Grigor писал(а):1. вобще не вам было адресовано, или у вас мания цепляться за всё
2. печатали на HP 1018-1020, autocad устроит? жалоб кроме как на маленький формат принтера не было
3. такую точку вы невооруженным глазом не увидите
4. вы повторяетесь, а это некрасиво, и ЧСВ никого никогда не красило
5. james77, инструкций по чистке лазер-сканера в интернете море, запасаетесь обыкновенными палочками с ватками в аптеке и аккуратно протираете все рабочие поверхности внутри лазера, если внутри него много тонера или пыли предварительно пропылесосить - вот вообщем-то и все
Mishel01 писал(а):2. Исходные "искажения" - типичная "безRETная" печать на данном разрешении. Про криви... ну, скажем, своеобразие )) включения RETа на этом аппарате на разрешениях НИЖЕ чем 1200 - вроде, разобрались.
Mishel01 писал(а):3. Потому что с RETом. RET есть у всех лазерджетов, начиная еще с 3(III)-ей (разработки еще 80тых годов) модели.
Grigor писал(а):и еще непонятно, что вы так лазера боитесь? - 50 раз чистил - хуже стало только в одном случае, и то из-за износа полигона, в остальных печать стала гораздо качественнее
james77 писал(а):Не боюсь я лазера, боюсь что пыли еще больше после разборки/сборки попадет. И кстати ватные палочки замечательно оставляют ворсинки (все из того же опыта по ремонту моб.телефонов знаю), да и от пыли в помещении никуда не деться.
james77 писал(а):1. Т.е. Отключение RETа на 1022 на 600 dpi - известный глюк? ("глюк" - потому что в мануале то написано, что RET как раз должен включиться)
2. Только что распечатал рисунок печатной платы на НР 1200 с разрешением 600 dpi, изображение как на сканах от Кэнона.
3. Я просто опираюсь на информацию из мануала, а в мануале к НР 1200 про RET вообще ни слова.
4. Не боюсь я лазера, боюсь что пыли еще больше после разборки/сборки попадет. И кстати ватные палочки замечательно оставляют ворсинки (все из того же опыта по ремонту моб.телефонов знаю), да и от пыли в помещении никуда не деться.
Grigor писал(а):1.разве из этого не следует вывод, что в таком случае это глюк P-CAD, а не принтера 1022?
2. ну и что делает нормальный человек, когда качество печати на поставленном принтере его не устраивает? первым делом проверяет его настройки - разве не так?
3. так зачем вы очередную истерику устроили?
4. и еще непонятно, что вы так лазера боитесь? - 50 раз чистил - хуже стало только в одном случае, и то из-за износа полигона, в остальных печать стала гораздо качественнее
Grigor писал(а):а впрочем. если удовлетворены результатом с 1200 dpi, то и не заморачивайтесь пока с лазером
Mishel01 писал(а):Наконец-то прорезается здравый смысл!))
Grigor писал(а):есть подозрение, что если бы я не вмешался, вы бы еще дня два товарищу мозги со сканами плавили
Mishel01 писал(а):О как! А вы, батенька, еще и изрядный нахал... Однако вас - тут вообще не стояло! Или напомнить вам ваше высказывание про "включить в розетку"?
Кроме гемора - никакого от вас урожая...))
Grigor писал(а):ну так то тема начата 02.04, как и ваш диалог с автором, сканы автором выложены 03.04, сегодня 05.04
кстати я до сегодняшнего дня не вмешивался в сей разговор, а вы и про разрешение то узнали только тогда, когда автор сам сегодня заикнулся о стоящих в настройках 600 dpi, а тут уже любой техник догадается, что можно сделать, так что не ставьте это себе в особую заслугу и флагами махать не нужно
Mishel01 писал(а):1. Необходимо бОльшее увеличение рисунка.
2. Из какой программы и с какими настройками обоих принтеров выводилось?
3. Лазер точно ни при чем. Печку можете отсечь стоп-тестом.
4. Картридж новый или заправленный?
..........
Требуемые сканы выложены 4го, а не 3го; про разрешение запрошено мной сразу (3го)
Grigor писал(а):1. т.е. "и с какими настройками обоих принтеров выводилось?" - это был запрос про разрешение? а вы в курсе сколько настроек у лазерного принтера?
2. насчет даты своего вступления в тему, ну ошибся на один день, так и что?
3. у вас все равно было по сравнению со мной два дня форы
4. так что счет равный, удачи взаимно
Mishel01 писал(а):Все актуальные для данного случая настройки можно перечислить в ОДНОЙ строчке - что, собственно, и было в достаточной мере сделано автором темы.
Mishel01 писал(а):"Вы в курсе..."(С) - вы сами-то их перечислить можете?))
Mishel01 писал(а):2. Да ничего... Просто соврали трижды в одном посте, и все - подумаешь, какая мелочь?
Mishel01 писал(а):3. Это вообще о чем? Упоминать "фору" имело бы смысл только в том случае, если бы ваше появление дало хоть какой-то содержательный результат.
Mishel01 писал(а):4. Мне с вами "считаться" - нечем. Могу только дать добрый совет по возможности не пересекаться со мной в инженерных форумных темах.
Grigor писал(а):1. если бы автор темы знал актуальные для данного случая настройки, он бы не спрашивал о своей проблеме на форуме
2. даже не собираюсь, зачем забивать себе голову? голова должна думать, а не хранить
3. трижды??? О_о
4. почему-то я уверен, если бы автор топика не упомянул про 600 dpi, обсуждение бы плавно перетекло на завтра
5. думаю, что вам тогда придется создавать личные форумы, где вы единственный ответчик, так как у вас практически со всеми инженерами возникают подобные проблемы
Grigor писал(а):здесь согласен, серия HP 1010-1022 до сих пор рекорды ставит по долговечности
Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22