• Реклама

HP LJ 1022 рваные/неровные края линий, окружностей

Re: HP LJ 1022 рваные/неровные края линий, окружностей

Непрочитанное сообщение Grigor » 02:58 - 05.04.13

Mishel01
"2. "... твердая, жидкая, газообразная"(С). Ни малейшего отношения к заданному вопросу. Интимные подробности пыли я не выспрашивал - вопрос был про взаимосвязь ЛЮБОЙ РЕАЛЬНОЙ(как по природе, так и по узору и слою) пыли на зеркале и описанного автором темы дефекта."

у меня раз из-за пыли (рваные половинки использовали для печати) конкретно сдох лазер и начал тупить на 1200, пришлось менять полностью блок)

"Да собственно ничего не мешает, хотя я и не пробовал. Просто у Кэнон на стандартных настройках драйвера картинка нормальная, а у Хьюлета искаженная."

собственно стартопик по-моему тупо вас разводит
Grigor
ученик

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 07:27 - 05.04.13

Grigor писал(а):у меня раз из-за пыли (рваные половинки использовали для печати) конкретно сдох лазер и начал тупить на 1200, пришлось менять полностью блок).

Пока единственный человек, который пытается тут развести - это вы, уважаемый. По существу от вас ни слова (обоснованного мало-мальски) пока не прозвучало.
Mishel01
эксперт

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Grigor » 07:48 - 05.04.13

Mishel01 писал(а):
Grigor писал(а):у меня раз из-за пыли (рваные половинки использовали для печати) конкретно сдох лазер и начал тупить на 1200, пришлось менять полностью блок).

Пока единственный человек, который пытается тут развести - это вы, уважаемый. По существу от вас ни слова (обоснованного мало-мальски) пока не прозвучало.

ну вы то, Mishel01, всегда правы во всем, это должны все топики и форумчане заранее учитывать :D

подсказали разрешение сменить , вы бы еще подсказали принтер включить в розетку или картридж вставить... :D
Grigor
ученик

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 10:49 - 05.04.13

Grigor писал(а):1. ну вы то, Mishel01, всегда правы во всем, это должны все топики и форумчане заранее учитывать :D
2. подсказали разрешение сменить , вы бы еще подсказали принтер включить в розетку или картридж вставить... :D

1. Я внимательно наблюдаю за вами уже побольше года (по части постов по ремонту и обслуживанию техники); объективно со стороны - такое впечатление, что вы (почти?) никогда не читаете в теме ничего (по сути темы) после своих постов (т. наз. "стиль лишь бы что-то ляпнуть"). Это такая форма самовыражения? Ради бога, я только уточняю - просто это создает вам крайне негативный профессиональный имидж.
2. "Смеется тот, кто смеется последний"(С). Дождитесь возвращения топикстартера в тему.
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение james77 » 11:47 - 05.04.13

Попробовал распечатать на обоих принтерах на всех режимах. Кэнон на всех трех режимах печатает одинаково. НР в режиме "ProRes 1200" печатает без искажений (ну по крайней мере я их не вижу). Вы конечно можете сказать, что я лоханулся с настройками или пытаюсь вас развести, но все дело в том, что до НР 1022 я печатал на НР 1200 и НР 1300 ВСЕГДА на разрешении 600 dpi и таких искажений не было. НР 1022 - это первый из мной используемых принтеров, который так искажает изо, поэтому и возник вопрос. Я не исключаю, что все дело в настройках драйвера, но мне это кажется нелогичным после долговременного пользования теми же НР 1200 и НР 1300 при разрешении 600 dpi.
james77
новичок

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 12:15 - 05.04.13

О! Что и требовалось доказать.
Дело даже не в разрешении - дело в RETе и в том, что именно 1022 аппарат его ВЫКЛЮЧАЕТ на разрешении 600. Почему/зачем - хз, спросите у ХП. На остальных перечисленных моделях это отдельная опция, включение которой не связано с разрешением печати. Так что поздравляю вас с получением ответа на вопрос и подтверждаю сказанное мной в адрес Grigor про его некомпетентность.
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение james77 » 12:40 - 05.04.13

Mishel01 писал(а):Дело даже не в разрешении - дело в RETе и в том, что именно 1022 аппарат его ВЫКЛЮЧАЕТ на разрешении 600.

А вот и нет. Цитата из мануала на 1022:
Код: Выделить всё
● ProRes 1200. Этот параметр обеспечивает высококачественное изображение при
разрешении 1200 на 1200 т/д.
● FastRes 1200. Этот параметр обеспечивает эффективное качество вывода при
разрешении 1200 т/д.
● 600 dpi. Этот параметр обеспечивает вывод с разрешением 600 на 600 т/д при
использовании технологии Resolution Enhancement (REt) для улучшения качества
текста.

Так что судя по мануалу REt наоборот именно включается при разрешении 600 dpi
james77
новичок

Непрочитанное сообщение Grigor » 12:44 - 05.04.13

james77 писал(а):Попробовал распечатать на обоих принтерах на всех режимах. Кэнон на всех трех режимах печатает одинаково. НР в режиме "ProRes 1200" печатает без искажений (ну по крайней мере я их не вижу). Вы конечно можете сказать, что я лоханулся с настройками или пытаюсь вас развести...

если вам лень почистить лазер-сканер, чтобы исключить воздействие пыли и грязи, или лениво поменять разрешение в качестве эксперимента, то что я о вас должен думать?

Mishel01, сколько мы не печатали с разрешением 600, таких дефектов изображения, как у стартопика ни разу не было, максимум что было, это небольшое засветление в сравнении с разрешением 1200
и немного вам математики в качестве ликбеза:
разрешение 600 dpi обозначает 36000 точек на дюйм, 1 дюйм = 25.4 мм, 25.4 делим на 600, получаем размер одного пикселя изображения 0.042 х 0.042 мм, теперь представим себе эту точку и сравним с вышеприведенными сканами
так кто из нас занимается самовыражением, пеняя на несуществующие недостатки у аппаратов?
Grigor
ученик

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 13:02 - 05.04.13

james77 писал(а):Так что судя по мануалу REt наоборот именно включается при разрешении 600 dpi

Да ХП-шники могут что угодно написать)) Практический результат-то вы видели. Особенно эффектно они отмазали красивыми словами "обеспечение высококачественного изображения" от "обеспечения эффективного качества вывода" :)
Grigor писал(а):1.если вам лень почистить лазер-сканер, чтобы исключить воздействие пыли и грязи, или лениво поменять разрешение в качестве эксперимента, то что я о вас должен думать?
2. сколько мы не печатали с разрешением 600, таких дефектов изображения, как у стартопика ни разу не было, максимум что было, это небольшое засветление в сравнении с разрешением 1200
3. и немного вам математики в качестве ликбеза: разрешение 600 dpi обозначает 36000 точек на дюйм, 1 дюйм = 25.4 мм, 25.4 делим на 600, получаем размер одного пикселя изображения 0.042 х 0.042 мм, теперь представим себе эту точку и сравним с вышеприведенными сканами
4. так кто из нас занимается самовыражением, пеняя на несуществующие недостатки у аппаратов?

1. Лично вы лично обо мне можете думать что угодно, мне это безразлично. Решать заведомо (!) несуществуюшие проблемы и ставить эксперименты в том, результат чего я точно (!) знаю - сорри, не имею ни времени, ни желания, ни потребности.
2. Вы печатали ИМЕННО на ЭТОЙ модели принтера ИМЕННО печатную разводку из P-CADа? Если да - сканы в студию, плиз. Если нет - описанный опыт не имеет отношения к данной теме.
3. Поясните цель данного "ликбеза": арифметика неверная (600 dpi - это в 10 раз больше точек, чем вы насчитали), но с какой целью она приведена, непонятно. Один полный пиксель на 600 dpi - это 42 микрона, на 1200 dpi - 21 микрон, это я знаю с прошлого века, дальше-то что? Аббревиатура "НР RET" вам вообще знакома?
4. Однозначно, вы. Я на несуществующие недостатки не пеняю.
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение james77 » 13:12 - 05.04.13

Grigor писал(а):если вам лень почистить лазер-сканер, чтобы исключить воздействие пыли и грязи, или лениво поменять разрешение в качестве эксперимента, то что я о вас должен думать?

Разрешение поменять для эксперимента конечно же не лень, собственно это я и сделал.
Почистить лазер-сканер не будучи уверенным что в нем причина немного стремновато всвязи с отсутствием опыта и незнания как и чем это правильно делать (имея опыт ремонта мобильных телефонов знаю, что если перед сборкой протереть дисплей и внутреннюю сторону защитного слекла "неправильными" салфетками, то полюбому останется пыль), чтобы не занести еще больше пыли в блок лазера-сканера.
Grigor писал(а):разрешение 600 dpi обозначает 36000 точек на дюйм, 1 дюйм = 25.4 мм, 25.4 делим на 600, получаем размер одного пикселя изображения 0.042 х 0.042 мм, теперь представим себе эту точку и сравним с вышеприведенными сканами

Имено по этой причине и создал топик. Искажения больше, чем ожидаются при таком разрешении. Да и если взять те же НР 1200 или НР 1300, у которых судя по мануалу REta нет вообще, то почему они печатают на разрешении 600 dpi без искажений? Просто я хочу разобраться и понять, действительно ли у моего НР 1022 дефект или может это известный глюк, на который нужно просто забить.
james77
новичок

Непрочитанное сообщение Grigor » 13:25 - 05.04.13

Mishel01 писал(а):1. Лично вы лично обо мне можете думать что угодно, мне это безразлично. Решать заведомо (!) несуществуюшие проблемы и ставить эксперименты в том, результат чего я точно (!) знаю - сорри, не имею ни времени, ни желания, ни потребности.
2. Вы печатали ИМЕННО на ЭТОЙ модели принтера ИМЕННО печатную разводку из P-CADа? Если да - сканы в студию, плиз. Если нет - описанный опыт не имеет отношения к данной теме.
3. Поясните цель данного "ликбеза": арифметика неверная (600 dpi - это в 10 раз больше точек, чем вы насчитали), но с какой целью она приведена, непонятно. Один полный пиксель на 600 dpi - это 42 микрона, на 1200 dpi - 21 микрон, это я знаю с прошлого века, дальше-то что? Аббревиатура "НР RET" вам вообще знакома?
4. Однозначно, вы. Я на несуществующие недостатки не пеняю.

1. вобще не вам было адресовано, или у вас мания цепляться за всё
2. печатали на HP 1018-1020, autocad устроит? жалоб кроме как на маленький формат принтера не было
3. такую точку вы невооруженным глазом не увидите
4. вы повторяетесь, а это некрасиво, и ЧСВ никого никогда не красило

james77, инструкций по чистке лазер-сканера в интернете море, запасаетесь обыкновенными палочками с ватками в аптеке и аккуратно протираете все рабочие поверхности внутри лазера, если внутри него много тонера или пыли предварительно пропылесосить - вот вообщем-то и все
Grigor
ученик

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 13:57 - 05.04.13

james77 писал(а):1. Почистить лазер-сканер не будучи уверенным что в нем причина немного стремновато всвязи с отсутствием опыта и незнания как и чем это правильно делать (имея опыт ремонта мобильных телефонов знаю, что если перед сборкой протереть дисплей и внутреннюю сторону защитного слекла "неправильными" салфетками, то полюбому останется пыль), чтобы не занести еще больше пыли в блок лазера-сканера.
2. Искажения больше, чем ожидаются при таком разрешении.
3. Да и если взять те же НР 1200 или НР 1300, у которых судя по мануалу REta нет вообще, то почему они печатают на разрешении 600 dpi без искажений?
4. Просто я хочу разобраться и понять, действительно ли у моего НР 1022 дефект или может это известный глюк, на который нужно просто забить.

1. Упаси боже! НЕЗАЧЕМ абсолютно в LSU этого аппарата лазить (сейчас)! Вас какими словами еще убедить? Один пришел, наплел сказок, подтвердить попросили - съехал с темы, - а вы и озадачились? НЕТУ у вас НИКАКИХ дефектов печати, связанных с состоянием блока лазера!
2. Исходные "искажения" - типичная "безRETная" печать на данном разрешении. Про криви... ну, скажем, своеобразие )) включения RETа на этом аппарате на разрешениях НИЖЕ чем 1200 - вроде, разобрались.
3. Потому что с RETом. RET есть у всех лазерджетов, начиная еще с 3(III)-ей (разработки еще 80тых годов) модели.
4. Нет, не дефект и не глюк.
Grigor писал(а):1. вобще не вам было адресовано, или у вас мания цепляться за всё
2. печатали на HP 1018-1020, autocad устроит? жалоб кроме как на маленький формат принтера не было
3. такую точку вы невооруженным глазом не увидите
4. вы повторяетесь, а это некрасиво, и ЧСВ никого никогда не красило
5. james77, инструкций по чистке лазер-сканера в интернете море, запасаетесь обыкновенными палочками с ватками в аптеке и аккуратно протираете все рабочие поверхности внутри лазера, если внутри него много тонера или пыли предварительно пропылесосить - вот вообщем-то и все

1. Напоминаю: это публичная тема форума, никто не возбраняет любому участнику отреагировать на любой размещенный пост.
2. 1018(1020) и 1022 - существенно (для данного случая) разные аппараты; AutoCAD и P-CAD работают с устройствами вывода совершенно по-разному.
3. :lol: Что вы говорите? Почему-то и я, и все мои коллеги, имея зрение никак не круче "единицы", обе точки (и 600ную, и 1200ную) различают нормально. Для разгляда точных ее подробностей - вполне достаточно небольшой портативной лупы, ~ 6х...8х. Собственно, в связи с разглядом подробностей я и донимал топикстартера пересканированием в начале темы.
4. Вы же переспрашиваете - как не повторить? Не ответить будет невежливо. Насчет вашего ЧСВ - это ваше интимное дело, не для здесь.
5. Десятый раз повторяю: не надо лазить в данном случае в лазер!!! Нечего абсолютно там поправлять/начищать, а вот сделать много хуже - по неопытности ОЧЕНЬ легко.
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение Grigor » 14:11 - 05.04.13

"1.Упаси боже! НЕЗАЧЕМ абсолютно в LSU этого аппарата лазить (сейчас)! Вас какими словами еще убедить? Один пришел, наплел сказок, подтвердить попросили - съехал с темы, - а вы и озадачились? НЕТУ у вас НИКАКИХ дефектов печати, связанных с состоянием блока лазера!"
"2. 1018(1020) и 1022 - существенно (для данного случая) разные аппараты; AutoCAD и P-CAD работают с устройствами вывода совершенно по-разному."
Mishel01, разве из этого не следует вывод, что в таком случае это глюк P-CAD, а не принтера 1022?
ну и что делает нормальный человек, когда качество печати на поставленном принтере его не устраивает? первым делом проверяет его настройки - разве не так? так зачем вы очередную истерику устроили?

и еще непонятно, что вы так лазера боитесь? - 50 раз чистил - хуже стало только в одном случае, и то из-за износа полигона, в остальных печать стала гораздо качественнее
Grigor
ученик

Непрочитанное сообщение james77 » 15:04 - 05.04.13

Сорри, не всегда могу оторваться от работы, поэтому отвечаю редко.
Mishel01 писал(а):2. Исходные "искажения" - типичная "безRETная" печать на данном разрешении. Про криви... ну, скажем, своеобразие )) включения RETа на этом аппарате на разрешениях НИЖЕ чем 1200 - вроде, разобрались.

Т.е. Отключение RETа на 1022 на 600 dpi - известный глюк? ("глюк" - потому что в мануале то написано, что RET как раз должен включиться)
Только что распечатал рисунок печатной платы на НР 1200 с разрешением 600 dpi, изображение как на сканах от Кэнона (на работе не могу выложить т.к. на многие сайты доступ закрыт)
Mishel01 писал(а):3. Потому что с RETом. RET есть у всех лазерджетов, начиная еще с 3(III)-ей (разработки еще 80тых годов) модели.

Я просто опираюсь на информацию из мануала, а в мануале к НР 1200 про RET вообще ни слова.
Grigor писал(а):и еще непонятно, что вы так лазера боитесь? - 50 раз чистил - хуже стало только в одном случае, и то из-за износа полигона, в остальных печать стала гораздо качественнее

Не боюсь я лазера, боюсь что пыли еще больше после разборки/сборки попадет. И кстати ватные палочки замечательно оставляют ворсинки (все из того же опыта по ремонту моб.телефонов знаю), да и от пыли в помещении никуда не деться.
james77
новичок

Непрочитанное сообщение Grigor » 15:27 - 05.04.13

james77 писал(а):Не боюсь я лазера, боюсь что пыли еще больше после разборки/сборки попадет. И кстати ватные палочки замечательно оставляют ворсинки (все из того же опыта по ремонту моб.телефонов знаю), да и от пыли в помещении никуда не деться.

далеко не все так критично, если в помещении тока пыльной бури нет, то все будет нормально
ворсинки на гладких поверхностях - а в лазере все такие - останутся наврядли (проверено уже, ну и протирать нужно лишь слегка надавливая - главное снять слой пыли, если он там есть )
а впрочем. если удовлетворены результатом с 1200 dpi, то и не заморачивайтесь пока с лазером
Grigor
ученик

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 15:43 - 05.04.13

james77 писал(а):1. Т.е. Отключение RETа на 1022 на 600 dpi - известный глюк? ("глюк" - потому что в мануале то написано, что RET как раз должен включиться)
2. Только что распечатал рисунок печатной платы на НР 1200 с разрешением 600 dpi, изображение как на сканах от Кэнона.
3. Я просто опираюсь на информацию из мануала, а в мануале к НР 1200 про RET вообще ни слова.
4. Не боюсь я лазера, боюсь что пыли еще больше после разборки/сборки попадет. И кстати ватные палочки замечательно оставляют ворсинки (все из того же опыта по ремонту моб.телефонов знаю), да и от пыли в помещении никуда не деться.

1. "Глюк аппарата" и "стабильное несовпадение написанного в мануале с имеющимся в реале" - это несколько не одно и то же. Факт данного "отключения" - да, конечно достоверен.
2. Что, собственно, и ожидалось. Только у Кэнона эта же технология сглаживания называется, дай бог памяти, CAPT.
3. Если про него не написано - это не значит, что его нет)) Насколько помню, в настройках родного (не MS!) драйвера оно как раз есть.
4. Нет необходимости делать явно ненужную работу, имхо.
Grigor писал(а):1.разве из этого не следует вывод, что в таком случае это глюк P-CAD, а не принтера 1022?
2. ну и что делает нормальный человек, когда качество печати на поставленном принтере его не устраивает? первым делом проверяет его настройки - разве не так?
3. так зачем вы очередную истерику устроили?
4. и еще непонятно, что вы так лазера боитесь? - 50 раз чистил - хуже стало только в одном случае, и то из-за износа полигона, в остальных печать стала гораздо качественнее

1. Конечно, НЕ следует.
2. Конечно, так.
3. Истерику не устраивал никто, а пустопорожний вынос мозга устроили вы: вместо работы с драйверными настройками аппарата пинками загоняете человека без опыта к оптике внутри аппарата. Иначе как некий злой умысел, принять сложно, не правда ли?
4. Доходчиво отвечено выше. Если непонятно с первого прочтения - перечтите.
Grigor писал(а):а впрочем. если удовлетворены результатом с 1200 dpi, то и не заморачивайтесь пока с лазером

Наконец-то прорезается здравый смысл!))
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение Grigor » 15:57 - 05.04.13

Mishel01 писал(а):Наконец-то прорезается здравый смысл!))

есть подозрение, что если бы я не вмешался, вы бы еще дня два товарищу мозги со сканами плавили :D
Grigor
ученик

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 16:19 - 05.04.13

Grigor писал(а):есть подозрение, что если бы я не вмешался, вы бы еще дня два товарищу мозги со сканами плавили :D

О как! А вы, батенька, еще и изрядный нахал... Однако вас - тут вообще не стояло! Или напомнить вам ваше высказывание про "включить в розетку"?
Кроме гемора - никакого от вас урожая...))
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение Grigor » 16:39 - 05.04.13

Mishel01 писал(а):О как! А вы, батенька, еще и изрядный нахал... Однако вас - тут вообще не стояло! Или напомнить вам ваше высказывание про "включить в розетку"?
Кроме гемора - никакого от вас урожая...))

ну так то тема начата 02.04, как и ваш диалог с автором, сканы автором выложены 03.04, сегодня 05.04
кстати я до сегодняшнего дня не вмешивался в сей разговор, а вы и про разрешение то узнали только тогда, когда автор сам сегодня заикнулся о стоящих в настройках 600 dpi, а тут уже любой техник догадается, что можно сделать,
так что не ставьте это себе в особую заслугу и флагами махать не нужно :)
Grigor
ученик

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 17:20 - 05.04.13

Grigor писал(а):ну так то тема начата 02.04, как и ваш диалог с автором, сканы автором выложены 03.04, сегодня 05.04
кстати я до сегодняшнего дня не вмешивался в сей разговор, а вы и про разрешение то узнали только тогда, когда автор сам сегодня заикнулся о стоящих в настройках 600 dpi, а тут уже любой техник догадается, что можно сделать, так что не ставьте это себе в особую заслугу и флагами махать не нужно :)

Мало того, что вы показали тут себя "никаким" специалистом - так, оказывается, вы и соврете - недорого возьмете.
Требуемые сканы выложены 4го, а не 3го; про разрешение запрошено мной сразу (3го), в связи с чем и делались последние (собственно, нужные) сканы; вы втерлись не сегодня, а вчера - зачем врать-то, всё же так легко проверить? Если "любой техник догадается" (хотя, простите, это откровенный флуд) - значит, из вас не только инженер минусовый, но и техник никакой... Вобщем, спалили себя по полной во весь рост. Хорошо у вас получается пока только рекомендация включить в розетку.
Заканчиваем переливать из пустого в порожнее; стартовый вопрос отвечен, все точки над "ы" расставлены. Удачи.
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение Grigor » 17:34 - 05.04.13

Mishel01 писал(а):1. Необходимо бОльшее увеличение рисунка.
2. Из какой программы и с какими настройками обоих принтеров выводилось?
3. Лазер точно ни при чем. Печку можете отсечь стоп-тестом.
4. Картридж новый или заправленный?
..........
Требуемые сканы выложены 4го, а не 3го; про разрешение запрошено мной сразу (3го)

т.е. "и с какими настройками обоих принтеров выводилось?" - это был запрос про разрешение? а вы в курсе сколько настроек у лазерного принтера?

насчет даты своего вступления в тему, ну ошибся на один день, так и что? у вас все равно было по сравнению со мной два дня форы
так что счет равный, удачи взаимно
Grigor
ученик

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 18:08 - 05.04.13

Grigor писал(а):1. т.е. "и с какими настройками обоих принтеров выводилось?" - это был запрос про разрешение? а вы в курсе сколько настроек у лазерного принтера?
2. насчет даты своего вступления в тему, ну ошибся на один день, так и что?
3. у вас все равно было по сравнению со мной два дня форы
4. так что счет равный, удачи взаимно

1. Конечно, в том числе и про разрешение. Да, в курсе. Все актуальные для данного случая настройки можно перечислить в ОДНОЙ строчке - что, собственно, и было в достаточной мере сделано автором темы. "Вы в курсе..."(С) - вы сами-то их перечислить можете?))
2. Да ничего... Просто соврали трижды в одном посте, и все - подумаешь, какая мелочь?
3. Это вообще о чем? Упоминать "фору" имело бы смысл только в том случае, если бы ваше появление дало хоть какой-то содержательный результат. А ходить вокруг и изрекать не в тему - да хоть толпой ходите, толку с того...
4. Мне с вами "считаться" - нечем. Могу только дать добрый совет по возможности не пересекаться со мной в инженерных форумных темах.
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение Grigor » 18:25 - 05.04.13

Mishel01 писал(а):Все актуальные для данного случая настройки можно перечислить в ОДНОЙ строчке - что, собственно, и было в достаточной мере сделано автором темы.

если бы автор темы знал актуальные для данного случая настройки, он бы не спрашивал о своей проблеме на форуме

Mishel01 писал(а):"Вы в курсе..."(С) - вы сами-то их перечислить можете?))

даже не собираюсь, зачем забивать себе голову? голова должна думать, а не хранить

Mishel01 писал(а):2. Да ничего... Просто соврали трижды в одном посте, и все - подумаешь, какая мелочь?

трижды??? О_о

Mishel01 писал(а):3. Это вообще о чем? Упоминать "фору" имело бы смысл только в том случае, если бы ваше появление дало хоть какой-то содержательный результат.

почему-то я уверен, если бы автор топика не упомянул про 600 dpi, обсуждение бы плавно перетекло на завтра

Mishel01 писал(а):4. Мне с вами "считаться" - нечем. Могу только дать добрый совет по возможности не пересекаться со мной в инженерных форумных темах.

думаю, что вам тогда придется создавать личные форумы, где вы единственный ответчик, так как у вас практически со всеми инженерами возникают подобные проблемы
Grigor
ученик

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 18:39 - 05.04.13

Grigor писал(а):1. если бы автор темы знал актуальные для данного случая настройки, он бы не спрашивал о своей проблеме на форуме
2. даже не собираюсь, зачем забивать себе голову? голова должна думать, а не хранить
3. трижды??? О_о
4. почему-то я уверен, если бы автор топика не упомянул про 600 dpi, обсуждение бы плавно перетекло на завтра
5. думаю, что вам тогда придется создавать личные форумы, где вы единственный ответчик, так как у вас практически со всеми инженерами возникают подобные проблемы

1. Как выяснилось, автор ЗНАЛ, но тем не менее счел нужным СПРОСИТЬ.
2. Аха... "Зачем забивать голову ерундой, лучше в неё ЕСТЬ!"))) Очередное подтверждение моих слов)) Чтобы голова могла что-то обдумать, в ней УЖЕ должно быть, ЧТО обдумывать...
3. А то!
4. Это уже ваши личные интимные фантазии "если бы да кабы", не более того.
5. А вы не думайте об этом, "зачем забивать голову?"(С) Из 6-7 СОТЕН специалистов - круга моего постоянного или регулярного общения - такие отношения у меня всего с ПЯТЕРЫМИ, и мы давно уже мирно расходимся краями...
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение james77 » 18:48 - 05.04.13

Господа, вы главное не ссорьтесь :D
Огромное спасибо за ответы и советы. Сказано было много всего, я попытаюсь подитожить:
Замеченное мной явление при печати на НР 1022 особенное "свойство" конкретно этой модели, связанное с недокументированным отключением REta и лечится включением бОльшего разрешения. Если я не прав, пожалуста меня поправьте.
Что касается LSU, то пожалуй пока я не сделаю распечатку на абсолютно новом картридже (чтобы отбросить причины связанные с износом картриджа) , я его чистить не буду.
И наверное последний вопрос.
Оба принтера, НР 1022 и Кэнон 2900 мне достались б/ушными занедорого неделю назад. Но оставить себе я планирую только один. В Кэноне мне нравится неотключаемый сам по себе RET/CAPT и немногим меньший чем у НР пробег (~15 тыс. страниц против 20,5 тыс. у НР), НР больше привлекает большей памятью, поддержкой PCL и гипотетической возможностью замены в будущем платы форматтера на плату от 1022n (c сетью) (если эта замена конечно возможна). Так вот собственно и вопрос, какой посоветуете оставить?
james77
новичок

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 19:00 - 05.04.13

Огромное пожалста))
Абсолютно правы.
Имхо - оставить ХП-1022. Пробеги у обоих ДЕТСКИЕ; "пунктик про RET" вы и так надолго запомнили :) ; сетевая плата (если когда-то попадет в ваши руки) - встанет в него нормально; а PCL - это весьма актуальная во многих случаях весчь.
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение Grigor » 19:09 - 05.04.13

здесь согласен, серия HP 1010-1022 до сих пор рекорды ставит по долговечности и надежности
Последний раз редактировалось Grigor 19:14 - 05.04.13, всего редактировалось 1 раз.
Grigor
ученик

Непрочитанное сообщение Grigor » 19:10 - 05.04.13

*
Grigor
ученик

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 19:13 - 05.04.13

Grigor писал(а):здесь согласен, серия HP 1010-1022 до сих пор рекорды ставит по долговечности

:D LBP-2900 - это в точности та же серия (именно - тот же 1018/1020), отличается только лейблом, прошивкой и дровами))
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение Grigor » 19:16 - 05.04.13

но тем не более производитель Canon, а не HP, здесь я склонен HP доверять больше,
хотя бы из-за хрупкости каноновских картриджей, фик пойми из чего их они делают
Grigor
ученик

Пред.След.

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)