Сергей001 писал(а):Я понимаю, что аппарату уже плоха, ну как-то нужно этот оживить, потому что новый пока покупать не предполагаться. Так всё-таки, что можно было предпринять посоветуйте?
Владимир А. писал(а):Давайте опять с самого начала начнем!
Как счас ведет себя аппаратик?
При включении двигателем прокручивает?
Если да, то что дальше происходит?
IVHawk писал(а):Доброе время суток! Дело в том, что МФУ (принтер) измеряет токи утечки между валом заряда фотобарабана и "землей" ф/барабана, а заземление ф/барабана обеспечивается скользящим контактом на ведущей шестерне (самая большая, могу выслать картинку). Там стоит подпружиненый штифт с лыской (одна сторона цилиндра срезана) , если этот штифт поставить "не в осях" - контакта не будет. Такая же картина - отсутствие контакта на черном бушинге (подшипнике скольжения) вала заряда ф/барабана.
А треск при работе - это следствие окончания срока службы термосмазки !!!НЕ ТЕРМОПАСТЫ!!! в узле термозакрепления (печке) и выработка шестерни на "маятнике" .
С уважением, Игорь Ястреб.
Сергей001 писал(а):Владимир А. писал(а):Давайте опять с самого начала начнем!
Как счас ведет себя аппаратик?
При включении двигателем прокручивает?
Если да, то что дальше происходит?
Он Включается Шестерни начинают прокручивать фотобарабан и принтер встает с ошибкой "нет тонера вставьте тонер"
IVHawk писал(а):Приветствую!
http://www.startcopy.ru/repair/hp1300_f_vid.htm
мой номер аськи 430151162
И.Ястреб
IVHawk писал(а):Две проблемы:
Владимир А. писал(а):Вот с этим и надо первым делом разобраться. Невидит картридж аппаратик!!!
Тут по этой проблеме IVHawk правильный ход мысли указал.
Есть целая статья, прочитайте внимательно(Ваш аппратик ведет себя одинаково с Нр 1200 при таких косяках, и причины одинаковы)
http://www.startcopy.net/defects/blink_yellow.shtml
И по этой статье --первым делом проверяется вращение ролика переноса и самого барабана картриджа(сделав на нем метку с края).
Далее --конечно выдвижной контакт на фотик(с правой стороны внутри аппаратика, о чем говорил IVHawk).
Так что первым делом разбирайтесь с этой проблемой, а потом уж о тресках будем говорить.
Владимир А. писал(а):Еще раз снимите пластинку железную и поправьте сам штифт, видимо он заклинен от неправильной установки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4