Andrik писал(а):А по этим, что скажите....?
HP LJP4015x
HP LJ Pro400MFP M425DN
Epson AcuLaser Mx20DNF
Epson AcuLaser CX17NF
Epson WorkForce Pro WP-4595DNF Струйный
Samsung CLX-3185
Andrik писал(а):Да. Цветные, Лазерные, только принтеры пока...
Andrik писал(а):200стр.в день.
Andrik писал(а): Еще сканеры планшетные, цветные, с автоподатчиком, стевые, формата А3, 1200 разрешение
Sergey_74 писал(а): Andrik Я сам работаю на большом комбинате (ЧЭМК). Тоже куча разной техники: больше сотни мелочи в основном HP, большие копиры в основном Ricoh.
Цеха сами покупали аппраты, когда хозяин забил на обновление техники и покупки дополнительной. Покупали как обычно что по дешевле Samsung, Brother и т.д. потом когда начинались проблемы понимали что лажанулись ...
С аппаратами Ricoh редко когда появлялись проблемы, некоторые уже прошли 2 машинлайфа.
А HP выбрали так как аппараты прошивать не надо, с чипом или без всё равно работают, заправляются просто, расходка и запчасти распрастранённые, при надлежащем уходе и профилактики работают на ура. Прадв из последних особенно made in China стали косяки вылазить.
Vasea писал(а):Sergey_74 писал(а):1. На большие объемы лучше брать RICOH MP201.
2. В любом случае, RICOH - самые практичные аппараты. Редко ломаются и тонер стоит - копейки.
3. Если нужно поддерживать небольшой объем печати, то можно покупать RICOH SP100.
4. картриджа хватает не меньше, чем на 4000 страниц
5. Покажите мне хоть один такой принтер за такие деньги, который так много напечатает с одной заправки!
6. Периодически мучала подача бумаги, пока не обратил внимание, что если боковые "щечки" прижаты хорошо, то подача идет без проблем.
7. Таким образом мне его хватит, согласно заводской гарантии, на - 12 ЛЕТ
Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36