У нас есть стаааарый принтер-копир Canon 2016
У него опционально можно было воткнуть сетевую. Долго мы его использовали только как копир (оч нормально кстати), но тут что-то поломалось, отдали поремонтировать, заодно и сетевую вставили.
Подошло время заставить его печатать.
Через usb удалось, а вот по сети никак.
Сначала я его вообще не видел.
Переставил драйвер (поставил psl 6) он увиделся.
Но всё равно не желает печатать.
Вслепую возился с настройками порта (а это tsp/ip и всё такое) теперь когда я на печать посылаю он еще и начинает издавать звуки как при прогреве, ну или как будто там внутри все зашуршало и вот-вот полезет лист распечатанный. ФИГТАМ.... ничего не выползает. При этом задание на принтере пропадает, типа он молодец и всё сделал, зараза.
Там разные всякие протоколы можно использовать (raw или lpd) но что-то пока никак.
В поисках документации зашел на одноименный сайт. Там нет. А то, что я в инете нарыл является весьма кратким, а в том руководстве есть указание, что есть доп. руководства и в частности на сетевые расклады этого устройство, а вот ссылок, где взять это сетевое руководство нет.
Конечно можно и usb вариантом обойтись, но в том варианте расположения компов и устройств в нужной комнате, это будет крайне неудобно, поэтому желательно его использовать именно сетевым.
И ведь вот-вот всё пойдет, прямо чувствуется как он сам хочет печатать, прямо крутиться у него внутри все и шуршит, когда задание на печать уходит. А всё равно никак.