Выбираю принтер, нужен совет.
1) Я считаю, что линейка Brother на данный момент лучшая, т.к. они пытаются захватить свою нишу на рынке, поэтому будут стараться делать хорошие и надежные вещи по приемлемой цене. Как на ваш взгляд, я прав?
2) Я подумываю над 3-мя моделями, хотелось бы знать, в чем различие между ними (в части принтера, факс-копир не интересует). MFC J5910DW – стоит 800 шек, MFC J6510CW - 950 шек, MFC J6510CW 1650 шек. (явно дороговат).
3) Я хотел бы иметь следующие вещи:
а) Печать без полей (* уточнить, в большинстве мест утверждают, что все модели имеют эту функцию на всех форматах, но кое-где встречается в этой графе минус)
б) двусторонняя печать. (* то же, что и в пункте а)
в) печать фотографий +
г) печать на носителях от 65 до 265 г.м. +
д) форма т А3 (до сих пор это была мечта, сейчас вроде как Бразер позволяет)
е) дешевая и легкая перезаправка – (проверено, можно купить перезаправляемые кратриджи LC1240 и чернила ОСП http://mnogochernil.ru/pzk/perezapravla ... 0DW_J825DW
Не знаю, есть ли InkTec).
ж) надежность – тонкий вопрос печатающей головки, легко ли засоряется, трудно ли чистить, сколько стоит заменить и есть ли в наличии (я намучился с Canon pixma IP3000).
з) устойчивость отпечатков, особенно фото. Не выцветают ли чернила слишком быстро?
Все что касается дисплеев, кнопок, факсов, копиров, прямой печати, печати с карт – мне совершенно безразлично.