Собственно, когда ко мне попал этот картридж *(неоригинал), шестерня фотобарабана имела точно такой же вид. Заправлен он был первый раз и не мною. Я заменил фотобарабан и ракель. Картридж прекрасно печатал после этого некоторое время, затем, по рассказам хозяина принтера, началось постукивание примерно совпадающее с частотой вращения фотобарабана, затем стучать стало сильнее... ну а после пошла черная полоса сбоку из-за наполнения бункера отработки и картридж снова принесли мне. Вот как выглядит шестерня:
Ещё немного наблюдений:
1)ракель с виду сейчас был новый, но когда я вставлял фотобарабан в половинку картриджа, то прокрутить его не получалось даже припудрив тальком или тонером, при попытках прокрутить барабан, ракель начинало заворачивать. Поставил снова новый, барабан прокручивается.
2) При разборке между барабаном и корпусом картриджа нашел застрявший кусочек сухого листика от комнатного растения... не знаю, важно это или нет.
Что посоветуете, если в третий раз будет то же самое, рекомендовать хозяину выкинуть картридж? Или есть надежда его отремонтировать?
P.S. С другими картриджами на этом же принтере проблем не наблюдается.