• Реклама

hp2550l печатает только на левой стороне листа

hp2550l печатает только на левой стороне листа

Непрочитанное сообщение woodgoblinx » 18:47 - 16.02.12

принтер hp 2550l цветной лазерный, печатает только левую часть изображения, правая часть на бумаге практически не проявляется и имеет только серый скелет. данный принтер привезли в техподдержку на заводе, ко мне, проблема в том что я занимаюсь в основном компьютерами, а в принтерах все обходится заменой термопленки на печках да проффилактикой, с подобным принтером дел не имел и достаточно тяжело найти и устранить причину неполадки, вести в специализированый сервис центр нельзя, т.к. ко мне привезли его с другой проблемой, которую я в принципе решил, но появилась эта, так что по сути виновен в поломке я.
В поисках какойнибуть полезной информации которая может помочь решить данную пробелму я сильно не преуспел, нашел только на каком то форуме, вроде даже на этом, подобную проблему только на принтере hp2015, и еще где то с другим принтером, в обоих случаях люди рекомендовали проверить бушнги на магнитном волу и зазоры на пружинах фотобарабана, к сожалению мне это не подходит, принтер цветной и устроен совсем иначе чем обычные чернобелые принтеры, состоит из 4 разных маленьких картриджах и одного большого картриджа с барабаном, как я понял он называеца драм юнит или драм картридж, проблемы в картриджах быть не может, они свежекупленые, только из упаковки, так что скорее всего проблема кроется имено в этом большем картридже, я его полностью собирал и разбирал несколько раз, в поисках поврежденых или не контактирующих контак группах, но так ничего не нашел.
сам большой картридж состоит из довольно таки большого барабана, я привык к картриджам 53А, 05А,05Х, 55Х и тд, все они впринципе одного размера и диаметра, а на этом барабан стоит раза в три больше в диаметре, также нашел в нем отсек для отходов как я понял и чтото типо беговой дорожки или ременной передачи -тоесть на два паралельных друг другу вала натянута кольцевидная белая полоса незнаю из чего сделана, похоже на резину, и видимо на нее наносится тонер поочередно с разных картриджей, ни магнитного вала, ничего другого в этом картридже больше нету.
так вот я заметил что после того как распечатана тестовая страничка на этой самой полосе остается правая часть рисунка, тоесть как раз она не перенеслась на бумагу, на левой стороне дорожка чистая, еще раз повторуюсь, когда принесли принтер на ремонт, тестувую страничку он печатал хорошо, так вот если ктото знает решение этой проблемы, или понял что я написал просьба помочь.
я более чем уверен что гдето нет контакта, и возможно одна из конткатных пластинок отвалилсь и исчезла в пучене пола, но без работающего аналога или какоенибуть подобее схемы или карты картриджа я просто не смогу найти где имено неисправность.
прилогается скан отпечатка страницы
Изображение
woodgoblinx
новичок

Баллы репутации: 0

Re: hp2550l печатает только на левой стороне листа

Непрочитанное сообщение Dmitrij » 19:00 - 16.02.12

Да и на левой стороне изображение желает быть лучше, у меня вариант один-смотреть ленту переноса.
Балашиха, ремонт огтехники, экспресс заправка картриджей, тел. 89269003582
Dmitrij
специалист

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение woodgoblinx » 11:35 - 17.02.12

проблему в принципе нашел и решил, теперь печатает синхронно с двух сторон, оставлю свой ответ на эту задачу, для тех кто возможно тоже столкнется с данной проблемой.
ошибка крылась в неправильной сборке картриджа с барабаном, на концах ведущего вола ленты переноса есть черные шестеренки, зеркально копирующие друг друга, на основании этих шестеренок есть нарост, который при вращении шестеренок задевает и поднимает прилегающий резиновый вал, когда я собирал картридж то эти шесстеренки были не строго паралельны друг другу, изза чего они резиновый вал поднимали не вместе с двух сторон, а поочереди каждую сторону, и видимо изза этого когда лента переносила изображение на бумагу, одна сторона изображения перенеслась нормально, иза правильно стоящей шестеренки, а другая сторона(правая) была поднята выше нормы и не дотягивалась до бумаги, короче вся проблема крылась в двух шестеренках отгибающих резиновый вал прилегающей к ленте переноса.
теперь другая проблема, на скрине, растягиваеца изображение, при чем если печатать полнстью цветную картинку на весь лист, то изображение получается хорошим, ежели напечатать чтото цветное только наверху, а ниже будет свободное белое поле, то в него зарисуется верхнее изображение, только очень бледно и вроде зеркально, на скрине видно лучше
Изображение
woodgoblinx
новичок

Непрочитанное сообщение zapravkacity » 23:18 - 24.02.12

Была такая штука из за коратрона разобрал фото-кондуктор и поставил туда коротрон HP 4000. Распечатал где то 100 копий опять появилась проблема .Уже и не лез в него .
Качественная http://www.zapravkacity.ru/заправка картриджей , перепрошивка принтера и МФУ samsung всех моделей.
zapravkacity
практикант

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)