Я начинающий заправщик картриджей, поэтому плиз сильно не пинайте.
До того, как этот картридж попал ко мне, он, во-первых, был пустой, во-вторых, с одного краю была четкая черная полоска шириной около 2-3см. При разборке выяснилось, что бункер отработки как раз с той стороны полностью забит до верху, поэтому отработке просто некуда было деваться. Всё почистил, вытер валик заряда спиртом. Фотобарабан внешне как новый, поэтому решил его не менять. Ракель тоже без явных дефектов.
Смазал токопроводящей смазкой HCG ось валика заряда и ось фотобарабана и собрал картридж. Пружинку поставить не забыл. Вот, что я увидел на распечатке:
Дело в том, что это уже второй случай. Полностью идентичная ситуация была не так давно. Решилось заменой фотобарабана и валика заряда.
Замятие ракеля исключается по двум причинам: 1) я от души присыпал ракель и барабан тальком; 2)Во втором аналогичном случае я как-то вытащил картридж и вставил обратно - 2 листа распечаталось идеально. Снова вытащил и вставил - снова чернота на полстраницы.
Прозванивал тестером - между фотобарабаном и его осью контакт есть. Между контактом вала заряда и осью вала заряда - показывает сопротивление. Пружинку магнитного вала чистил и смазывал токопроводящей смазкой.
Другие картриджи на этом принтере печатают нормально. Этот картридж на других принтерах печатает с таким же дефектом.
Помогите, кто соображает. Ведь это не похоже на износ фотобарабана или вала заряда.