Купил данный принтер чтоб фотки попечатать! за 1800р! Всё вставил, настроил, печатает изумительно напечатал где-то 50 фоток 10х15 стал кричать приготовьте картридж запасной, мол чернил мало осталось, ну я не долго думая, заправил его сам чернилами универсальными! далее может пару фоток напечатал и стал печатать с красным фоном. Принтер стал визжать мол картридж закончился вы используете шляпу а не картридж(так иронизирую, смысл понятен), но печатает ток с красным фоном, вообщем шляпа а не фотки стали! Далее я дай думаю израсходую все краски печатая цвета (печатал пока страница практически белая не стала). Далее взял заправил картридж другими чернилами от ИНКО, вставил его в принтер, а принтер зараза говорит кирдык вашему картриджу менять мол надо! Дальше еду покупаю новый за 400р вставляю печатаю фото отлично прекрасно, красотища! Подходит момент когда чернила заканчиваются, думаю дай заправлю от ИНКО (ток для 28 краска) и опять такая же лажа красный фон, и принтер завизжал мол картридж кончился вставьте оригинальный! Ну думаю краска лажа, почитал в инете какую краску лить в него вроде пишут что можно которая для 121( типо картриджы аналогичны), купил . Картридж вскрыл все промыл продул (короче тип топ чистенько от старой краски и следа не осталось), далее залил его чернилами тоже инко ток написано для 121 картриджей, приклеил крышку на место! Вставил сделал прочистку. Стал печатать и опять лажа в красном фоне Мой мозг уже кипит, что делать, что это защита HP от перезаправки картриджей!?? Есть принтер HP 1315 (старичок тоже МФУ) дак там и фото картридж можно было использовать тут нет, и заправлял но проблем печатал нормально цвета не подменял как этот гад, ток он у меня с крякнутымы картриджами, а стоимость их самых мелких по объёму ЦВ 800руб Ч 450руб , можно принтер новый купить за эти деньги!
А и еще заметил что с красна печатает там где вродь беленькое должно быть (может кажется), печатал цвета по отдельности: синий, красный жёлтый цвета тусклые., пойдёт ток для печати на обычном листе картинок!
Кто дочитал спасибо, кто поможет решить проблему пиво Уже так ради интереса охота узнать что это хитрожопость HP или что то иное!