Здравствуйте. Проблема следующая:
хотелось напечатать двухстороннюю штуку на плотной бумаге, но не прокатило, бумага застряла в устройстве. Без проблем её извлёк, никаких кусочков потеряно при этом не было (лист целиком вытащился без повреждений). Только вот МФУ не хочет работать. пишет, что замятие и всё тут. Единственное подозрительное место мне вот это показалось:
Я принтеры раньше не разбирал, потому не в теме как это всё называется. Вроде это узел закрепления. Коричневое - это я так понимаю тефлоновый вал и его можно отмыть от тонера ацетоном?
вот так на него тонер налип. Еще были небольшие ошмётки, не прилипшие к валу.
Вторый подозрительный момент - это форма нижнего резинового вала. Он как-будто перекрутился по типу как "крапивку" в детстве делали
Причём, если вытащить все штуки, отвечающие за двухстороннюю подачу, то принтер всё равно выдаст то же сообщение.
Еще попутно два вопроса:
1) в недрах, преимущественно на шестерёнках, немало какого-то желтоватого порошка. Такое ощущение, что это пересохшая смазка какая-то или что это такое может быть?
2) почему-то в последнее время стал сильно греться блок сканера (та линейка, которая ездит под стеклом). Если положить руку в месте её штатного расположения (где узкое стекло для автоподатчика оригиналов), то рука еле держит температуру.