Помогите разобраться с принтером, перерыл пол инета не могу понять что такое.
Ситуация такая был ip1200, на нём стояла СНПЧ, долго работал и я его очень любил )))
Как то при печати оторвалась с крепления трубка снпч, попала между кареткой и корпусом - и все заклинило. Треск стоял дикий, я думал уже все конец ему пришел - снял снпч, попробовал включить - каретка уперлась в правый угол и ничем ее нельзя было выгнать отттуда, только руками вытащить и ничего не происходило ни протяжки бумаги, ни треска - ничего.
Разобрал - прочистил на всякий случай седло, памперс, энкодер, редуктор оказался залепленным грязью, а в помпу видимо из-за клина замотало ее же трубку и тоже заклинило, видимо из за этого и не крутились валики протяжки , я размотал трубку помпы, все прочистил - собрал обратно, принтер подал признаки жизни: каретка начала ходить туда сюда проходить диагностику, как при нормальном включении, заработали валики протяжки (однако не идет захват бумаги роликом захвата - он не выходит на позицию захвата, хотя редуктор я вроде бы не разбирал - только помпу снимал), принтер начинает проходить диагностику - и заканчивается все тем, что валики протяжки покрутятся и остановятся, каретка поездит и уходит в крайнее правое - и начинает гореть сигнал переполнения памперса, (семь желтый/зеленый, потом длинный зеленый). При попытке зайти в сервисный на последнем этапе вместо горящего зеленого - получаю другой сигнал три желтых, потом зеленый. Естественно все сервисные программы для виснут. Что означает этот сигнал не могу найти нигде. Подскажите пожалуйста - как расшифровать?
И еще когда разбирал принтер выпала небольшая деталь - фото вот , не могу найти ее место никак весь принтер облазил.
ПС: понимаю что проще выкинуть и купить новый)) но я уже столько на него времени убил что из принципа хочу починить, да и нравится он мне - адская машина, столько лет проработать и ни одного сбоя, жалко - привязался