• Реклама

странности у Samsunga - 3 аппарата

странности у Samsunga - 3 аппарата

Непрочитанное сообщение needs » 18:01 - 29.10.11

Здравствуйте мастера
Для повышения квалификации меня самого и всех остальных хочу обсудить 3 аппарата , я на них давно махнул рукой
samsung 4100 - взял новый картридж вставил напечатал несколько листов и аппарат начал потрескивать с периодом в пол шестерни барабана
аппарат до этого работал 2 года и не разбирался , картридж я разобрал проверил все нормально , на всякий случай отсыпал 20 % тонера и смазал где надо
аппарат разобрал промыл редуктор и смазал. все опять трещит , беру другой аппарат 4100 в нем данный картридж работает не слышно даже ,
и картридж с другого аппарата в моем работает супер, хотя и старый ............. Что может быть ?????????????

Второй аппарат samsung 1210 ( 2 штуки ) - несколько раз рабирался промывался чистился картриджей поменяно миллион раз : включаем кнопкой - печатает как новый ,
выключаем и опять включаем кнопкой с разной периодичностью по времени - печатает серый фон с обеих сторон или с одной стороны или вообще белые листы гонит,
перезагружаем принте и опять печать как только что с магазина идеальная , .............. Что может быть ???????????????? ( кроме трещины в плате )

И третий аппарат samsung 2135 отработал пару пачек бумаги и при включении на 3 сек запускается двигатель и все светится красная лампочка - ошибка ,
тоже полная разборка смазка чистка вплоть до мужты подачи бумаги ( и даже ее разобрал ) , все целое ........... Что может быть???????????? не хочется верить что накрылся движок.
needs

Re: странности у Samsunga - 3 аппарата

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 19:18 - 29.10.11

А где тут про повышение квалификации?
1. Поменяйте фотобарабан в вашем картридже (или перебейте приводную шестерню) - скорее всего, у нее просто износ.
2. Уточните вид печати, ибо из описания "включаем кнопкой с разной периодичностью по времени - печатает серый фон с обеих сторон или с одной стороны или вообще белые листы гонит" что-либо путное извлечь невозможно. Вероятно, придется вступать в более близкие отношения с HVPS.
3. Такой аппарат в России не известен. Независимо от модели - устанавливайте софт, смотрите на что ругается статус-монитор на компе, дальше видно будет.
Mishel01
эксперт

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение needs » 21:31 - 29.10.11

дорогой товарищч я занимаюсь ремонтом с 1997 года
в первом случае такие дефекты можно посоветовать устанить только лицам с 3 классами образования
во втором случае все проверено и электорника тоже
а в третьем случае пардон опечатка sam 3125
needs

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 21:57 - 29.10.11

Очень приятно, я - с 1991го.
1. Ваши классы мне собсно неактуальны - вы все-таки попробуйте начать с тщательной инспекции обеих шестерен - и картриджа, и приводной ее. Результаты обсудим.
2. Просьба уточнить описания дефекта проигнорирована, как я понимаю?
3. Делайте диагностику, чего ждать-то? Датчики, печь, лазер... Правда, это ХЕРОХ 3125 (Самсунг-2570), но - некритично.
Mishel01
эксперт

Непрочитанное сообщение needs » 17:03 - 30.10.11

спасибо за советы но вы не заметили что я описал в самом начале все сто раз проверено и принтера разбирались и картриджи сто раз все целое
а по второму принтеру серый фон по всему листу после повторного включения работает идеально потом опять тоже
а по третьему аппарату по поводу номера - уел меня за невнимательность , буду перевоспитываться
а написал я все это потомучто очень похоже на полтергейст !
needs

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 18:23 - 30.10.11

3. Чего тут уедать - вы сделайте с ним сначала что-нибудь путное и опишите результат, потом будем "изгонять диавола"))
2. Серый фон - с полями печати или в край листа?
1. Если не хотите связываться с тщательной инспекцией - что ж, привлеките донорский аппарат, диапазон пригодных моделей самсунга и хероха (принтеры, мфу) - очень велик, несколько десятков).
Mishel01
эксперт

Вернуться в SAMSUNG