• Реклама

Лазерный принтер HP Laserjet 4250 - замена катриджа

Непрочитанное сообщение fantom » 15:23 - 02.06.05

У меня кончился тонер в принтере HP Laserjet 4250 printers. Я взял другой пустой катридж от HP Laserjet 4250 dtn, заправил его тонером
"graphics toner for use in hp 4000 black (500g)", вставил в принтер и он мне выдал мол типа катридж не НР. Ну я залез в меню сделал распечатку "информация об принадлежностях" и в той графе, где обычно показывается количество тонера, написанно:

a non Hewlett-packard supply has been installed. To ensure full availability of printing features (such as remaining supply status), use genuine HP supplies.

В чем же дело???
fantom
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение fantom » 15:26 - 02.06.05

P.S. катридж заправил правильно!!!
fantom
новичок

Непрочитанное сообщение Сервис-центр СКАН » 17:09 - 02.06.05

Картридж Q5942A/Х наверное с выдранным чипом или с использованным, но принтер должен все равно печатать, хоть и выдает сообщение об использовании неоригинальных расходников...

Последний раз редактировалось Сервис-центр СКАН 23:22 - 02.06.05, всего редактировалось 1 раз.
Сервис-центр СКАН
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Сервис-центр VectorTech » 21:17 - 02.06.05

Так у вас принтер что ли не печатает? Или что? Проблема в чем? В сообщении, что обнаружены расходные материалы производства не HP? Так ведь принтер не врет, в самом деле не HP! Конкретизируйте проблему, если расчитываете на ответ...

Сервис-центр VectorTech: тел. в Костроме (0942) 31-26-31 - www.vectortech.ru
Ремонт копиров и принтеров. Заправка и восстановление картриджей.
Сервис-центр VectorTech
Консультант

Непрочитанное сообщение fantom » 07:03 - 03.06.05

Принтер HP Laserjet 4250 печатает, но раньше, когда катридж был новый, я в IE набирал IP принтера и смотрел сколько тонера осталось, а сейчас не могу. Как мне следить за колличеством тонера? :?
Сервис-центр VectorTech, это почему? интересно принтер не врет, как раз врет катридж от НР !!! :evil:
fantom
новичок

Непрочитанное сообщение Сервис-центр СКАН » 17:58 - 03.06.05

Так скорее всего и не должен показывать количество тонера, если картридж заправлен, т. к. расходник не НР.

Сервис-центр СКАН

Re: Лазерный принтер HP Laserjet 4250 - замена катриджа

Непрочитанное сообщение Сервис-центр VectorTech » 18:03 - 05.06.05

fantom писал(а):Принтер HP Laserjet 4250 печатает, но раньше, когда катридж был новый, я в IE набирал IP принтера и смотрел сколько тонера осталось, а сейчас не могу. Как мне следить за колличеством тонера? :?
Сервис-центр VectorTech, это почему? интересно принтер не врет, как раз врет катридж от НР !!! :evil:

Вам никто не врет, просто на картридже стоит чип, показывающий уровень тонера. При перезаправке этот чип все-равно будет показывать вам 0. Замените чип - и вы сможете через web-интерфейс смотреть за расходом тонера. Или купите новый тонер-картридж, тогда вообще не будет никаких проблем.

Кстати, откуда у вас такая уверенность, что вы заправили картридж правильно? По-моему мнению, для такой уверенности нужно обладать хотя бы минимальными знаниями о принципе работы устройства, в которое вы производите вмешательство!
Сервис-центр VectorTech
Консультант

Re: Лазерный принтер HP Laserjet 4250 - замена катриджа

Непрочитанное сообщение fantom » 06:42 - 06.06.05

Сервис-центр VectorTech писал(а):Кстати, откуда у вас такая уверенность, что вы заправили картридж правильно? По-моему мнению, для такой уверенности нужно обладать хотя бы минимальными знаниями о принципе работы устройства, в которое вы производите вмешательство!

поверте я знаю как заправлять катридж и в принципе знаниями я обладаю просто я раньше не так часто встречался с зачипованными катриджами

а что нибудь с этим чипом можно сделать помимо того чем покупать новый
fantom
новичок

Непрочитанное сообщение Сервис-центр VectorTech » 08:18 - 06.06.05

Варианты действий с чипом я описал в предыдущем посте.
А чипованные тонер-картриджи от HP существуют уже больше 2 лет, так что привыкайте, что любая заправка повлечет за тобой такие проблемы. Хотя я, честно говоря, проблемы не вижу :)
Сервис-центр VectorTech
Консультант

Непрочитанное сообщение fantom » 13:46 - 06.06.05

Просто у нас стояли раньше старые принтеры не зачипованные или зачипованные, но без веб интерфейса, а теперь новые купили хитрые. Так что спасибо вам хоть что-то обьяснили!!! Помогите мне с моей другой темой, которая чуть раньше была про 5000 НР.
fantom
новичок

Непрочитанное сообщение Хэс » 17:23 - 17.10.06

Проблема в том что когда принтер (HP 2300) выключается он не начинает печатать если ему послать задание, до тех пор пока на "галку" не нажмешь,
мегает сообщение "Обнаружены расходные материалы не HP", можно как-нить сделать чтоб он печатал без нажатия на "галку" ?
Хэс

Непрочитанное сообщение Сервис-центр СКАН » 21:44 - 19.10.06

После заправки чипованного картриджа принтер после включения всегда будет требовать подтверждения (нажать "галочку"). Лечится только новым картриджем или заменой чипа. Универсальный чип HP
Сервис-центр СКАН

Непрочитанное сообщение Гость » 17:47 - 05.02.07

Проще всего следить за остатком тонера по счётчику копий. Правда в начале дня пред началом работы. Картридж А - заправленный тонером SC - приблезительно 8500-9000, А X - 17000-18500. Всёравно чип правду не скажет. Он же по алгоритму количество страниц до окончания считает. Ну если наівороченій то привязку к заполнености копии иметь может. Но опять таки приблезительную
Гость

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)