После того как в очередной раз заправил и прошил картридж, мфу стала писать что нет тонера, но самое интересное что она продолжает нормально печатать. Я бы не обращал внимание на надпись если бы этот принтер был мой. Люди пришли и сказали что мы не заправили картридж и требуют вернуть деньги или доделать работу до конца.
Это нормальное явление для него. Я сам лично на работе возился с двумя такими принтерами и соответственно картриджами. Я их заправил, но аппараты отказались печатать с компа (с кнопок рисовал). Я взял у зама точно такой же картридж и поставил в свои агрегаты. Они оба писали, мол, тонера нет, но рисовали они отменно. Так что твои картриджи теперь можно заправлять сколько угодно долго. Так и должно быть.
Я прошиваю его через понипрог программатором, серийник меняем всегда так же как и остальное. Другим людям прошиваем так же и все нормально, но вот почему только у них такая ерунда не пойму.
Меняйте серийник чипа при прошивке. Аппарат запоминайет последний серийник. Вы можете залить 10 картриджей одной и той же прошивкой с одинаковым серийником и все они не будут работать.