• Реклама

Как обнулить счетчик страниц на HP LJ 1018, картридж Q2612A?

Как обнулить счетчик страниц на HP LJ 1018, картридж Q2612A?

Непрочитанное сообщение matokz » 19:49 - 11.12.10

Здравствуйте!
У меня принтер HP 1018, система 7-ка 64-бит, дрова давно скачивал с оф.сайта, без проблем всё установилось.
Принтер печатал без проблем какое-то время, затем начало вылазить уведомление о скором окончании тонера и необходимости его замены, а принтер через некоторое время перестал печатать после щелчка в нём, когда немного постоит.
После перезагрузки системы снова печатает, а когда постоит во включенном состоянии раздается в нём щелчок, после чего он опять перестает печатать.
Недавно в одном сервисном центре заправил картридж, принтер некоторое время печатал без проблем (причем объем печати был мизерный - листов 20 где-то), затем опять стало появляться сообщение о скором окончании тонера и необходимости замены катриджа, после чего принтер, как и раньше, переставал печатать после паузы и щелчка в нём.
Перезагрузка системы помогала, но до щелчка в принтере. А сейчас вообще не помогает.

Добрые люди подсказали, что в картриджах есть чип, который считает количество отпечатанных страниц, и препятствует дозаправке картриджа. При заправке обычно этот чип «обнуляют», чтобы обмануть принтер.

Если кто знает как это исправить, помогите, пожалуйста.
matokz
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 21:59 - 11.12.10

Ну Вы что то путаете--никаких чипов в этих картриджах нет!!!!!!!!!!!
Иль Вы с моделью аппаратика что-то загнули, иль дрова ставите не от этого аппарата. Уведомление на компе точно процитируйте.

Мож просто аппаратик невидит картридж иногда--бывает такое(датчик глючит).
А так по моему-----полный бред в поставленном вопросе.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение matokz » 22:15 - 11.12.10

Владимир А. писал(а):Ну Вы что то путаете--никаких чипов в этих картриджах нет!!!!!!!!!!!
Иль Вы с моделью аппаратика что-то загнули, иль дрова ставите не от этого аппарата. Уведомление на компе точно процитируйте.

Мож просто аппаратик невидит картридж иногда--бывает такое(датчик глючит).
А так по моему-----полный бред в поставленном вопросе.

Я попытался максимально точно описать происходящее и хочу обратить внимание, что принтер печатал, так что драйвера те, что надо. Вся проблема началась именно после появления сообщения об окончании тонера. Заправил картридж впервые после окончания родного тонера, объем которого, как мне сказали в сервисном центре, был рассчитан только на 500 страниц. На счет модели аппарата я не ошибся, всё так, как написал выше.
matokz
новичок

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 22:33 - 11.12.10

Ну нет там ни чипов, ни датчиков определения тонера в этих аппаратах(Нр LJ 1018). Значит врет программное обеспечение принтерка!!!!! А за это отвечает конкретно драйвер.

Аппаратиков этих Нр LJ 1018 уж давно невыпускают(ну тройку лет точно, ежели не более), так что может Вы в моделе принтерка что-то напутали?
Владимир А.

Непрочитанное сообщение matokz » 23:09 - 11.12.10

Вот, только что сфотографировал

Изображение

Драйвер указан ниже

Изображение

Кстати, принтер я покупал примерно 3 года назад, а тонер кончился только в этом году.
matokz
новичок

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 23:24 - 11.12.10

Видимо Вы неправильно все понимаете про сообщения компа(иль просто неправильно нас информируете). Похоже просто принтерок неопределяет картридж.
Вот про щелчки бы подробней описали!!!!

Вот про "невидится картридж"
http://ccfiles.ru/2009/03/23/q2612a_tab/#more-756

В любом случае чипов нет на картридже Q2612A, поэтому сообщения тока из-за драйвера могут быть!!!!
Владимир А.

Непрочитанное сообщение matokz » 23:54 - 11.12.10

Касательно непонимания, все возможно. Дословно не вспомню, но речь точно шла о том что тонер кончается и надо сменить картридж. В окне сообщения еще кнопка была "Купить" и поле с выпадающим списком, где можно было выбрать период напоминания от недели и больше.
Касательно Вашей ссылки, то там речь идет о причине мигания индикатора, а он у меня не мигает, всё время горит зеленый.
Сейчас установил заново драйвер, на просьбу напечатать пробную страницу в конце установки я согласился, нажав утвердительно кнопку, на что принтер отреагировал, начав соответствующе гудеть, причем индикаторы (зеленый и желтый) стали попеременно мигать, но страница так и не распечаталась, в трее появился значок, во всплывающем окошке которого сначала появилось одно задание на печать, затем оно сменилось на ноль заданий.
На счет чипов я понял, а вот с драйвером не очень, потому что он всегда безотказно работал.
Что касается щелчков, то они, как мне кажется, типичны и всегда происходят, насколько я наблюдал за принтерами, когда они долго стоят без работы во включенном состоянии, но печатали без проблем, несмотря на это.
matokz
новичок

Непрочитанное сообщение matokz » 00:08 - 12.12.10

Как появится это сообщение, я отпишусь здесь и прикреплю его скриншот
matokz
новичок

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 08:02 - 12.12.10

на сообщения наплевать, щелчки- переход в дежурку
а вот кабель USB надо поменять на хороший
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение matokz » 08:17 - 12.12.10

Олег Ал писал(а):а вот кабель USB надо поменять на хороший

Имеется в виду экранированный?
matokz
новичок

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 09:12 - 12.12.10

желательно, и не очень большой длины
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 12:10 - 12.12.10

Насчет щелчков Олег правильно пояснил, это переход принтерка в ждущий режим. Кабелек по крайней мере экранированный нужен, а лучше взять кабелек от МФУшки Canon 4018(иль от другого аппаратика) с набалдашниками на концах.
Владимир А.

Непрочитанное сообщение matokz » 12:31 - 12.12.10

Благодарю за совет, как куплю и проверю, отпишусь.
matokz
новичок

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)