Андрей.Сам
Стоит ли покупать принтер HP? У него перезаправляемые картриджи, но не знаю сколько раз их можно заправлять и не ухудшится ли от этого качество печати (фото).
Если хотите сэкономить на расходниках, то явно не стоит. Ни HP, ни Lexmark, ни Canon (те что с встроенными в картридж головками). Если головка встроенна в картридж то соотвественно, именно перезаправляемых или совместимых картриджей нет и не будет. Не так легко производить головку, стороннему производителю это обойдётся дороже чем оригиналу. Соотвественно "перезаправляемые" картриджи в Вашем понимании, это не что иное как оригинальные, с возможностью заправки. Вам верно сказал andr80, по поводу заправок. Ресурс такой головки довольно сильно ограничен, это на очень старых принтерах HP, с огромными дюзами, можно было хоть чернила для перьевых ручек лить, на современных моделях - убьёте картридж сразу. Это плата за качество, чем меньше дюзы, тем выще требования к чернилам. Хотите экономить не берите принтер с картриджами (в смысле головка в картриже а не в принтере) Только с чернильницами! Epson или Canon. На этих моделях Вы действительно сможете экономить! Во первых перезаправляемые картриджи, не оригинальные а именно те что предназначенны для многократных заправок! Во вторых намного более живучие головки, к примеру не так легко убить epson`овскую головку, особенно если для начала выучить простейшие правила пользования.
Вопрос второй. Качество фото? Какое именно качество Вам нужно? Если более или менее нормальное, то не вздумайте брать четырёхцветник! И уж точно не пигментный! Четырёх цветов хватает разве что для графиков и картинок, но никак не для фото (хотя есть такие звери как Epson R240, RX520). А пигментные чернила имеют намного худшую цветопередачу и не печатают по глянцу (Если конечно, не брать в расчёт R800, но думаю такое качество Вам и не нужно).
Ну и ещё раз про экономию. Рано или поздно Вы прийдёте к тому что есть СНПЧ. И вот тут то, в случае HP или Lexmark Вас будет ожидать весьма неприятный сюрприз, систем на них мало, да и те что есть не особо хорошие. Просто не подходят эти принтера для систем
В последнее время постоянно в разработке HP, одно растройство. Я постоянно настаиваю на отказе от них. Скорее всего будут в виде набора сделай сам, без каких либо гарантий...
Вот и думайте.
PPS Кстати лазерник обойдётся дороже по расходным